28.04.2008

Сергей Юран: «Если бы Лаюшкин судил Лигу чемпионов, к 15-й минуте команды играли бы семь на семь»

Главный тренер «Шинника» Сергей Юран сравнил действия арбитра матча «Амкар» – «Шинник» (2:0) с действиями судьи на играх «Ливерпуль» – «Челси» и «Бавария» – «Зенит».

«С Лаюшкиным первый раз имел дело. И до сих пор не могу прийти в себя. У него были проблемы в матче прошлого тура «Сатурн» – «Зенит», и тем не менее его назначили на нашу игру в Перми.

Да, пал «карточный» рекорд российских первенств – 14 желтых и 2 красные карточки. Но ничего из ряда вон выходящего в этом матче не наблюдалось. Любой, кто мало-мальски разбирается в футболе, видел, что не было никаких приемов из правил кикбоксинга или дзюдо. Не было ни прыжков сзади, ни подлых ударов. Шел мужской, контактный футбол. Если бы Лаюшкин в такой манере судил полуфинал Лиги чемпионов «Ливерпуль» – «Челси», к 15-й минуте команды играли бы восемь на восемь или даже семь на семь. Нужно, наверное, смотреть и европейские игры. Футбол в Перми отнюдь не соответствовал рекорду по числу карточек.

Когда на 36-й минуте удалили Рикарду, никакого удара локтем не было. Если вспомнить, как Клозе в недавнем матче «Бавария» – «Зенит» врезал Тимощуку, то Клозе должен быть по логике Лаюшкина пожизненно дисквалифицирован. Там была кровь, в нашем же случае ее не было. Два высокорослых игрока выпрыгнули, поборолись. Просто один вел себя по-мужски, сразу встал, а другой кричал и изображал адские муки. А через две секунды после красной карточки преспокойно встал и продолжил игру.

А за что Рикарду показали первую желтую карточку? При «стандарте» в ворота «Амкара» защитник пермяков ударил его в нос, который, кстати, сломан в трех местах. Боковой судья все это видел, но реакции почему-то никакой не было. В результате предупреждение получил сам Рикарду. За что? За то, что упал, когда больно было? Удаление же сломало игру мы пропустили – и «ответная» красная карточка при счете 1:0 уже мало на что могла повлиять», – цитирует Юрана «Спорт-Экспресс».

Количество показов: 1583

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy