SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 9

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.08.2010

Сон в руку?

Приснился мне в эту ночь Побегалов. Как же так, Александр Михайлович,- спрашиваю я его - Что ж проиграли-то так? А он посмотрел на меня грустными глазами, махнул рукой и говорит: да гнать их всех надо, да ведь жалко, пропадут они без футбола, пусть поиграют пока что. А на утро читаю: "По отношению к игре, по отдаче, по содержанию игры, может я завышаю оценку, мне показалось, что сегодня одна из лучших игр «Шинника» была". Второпях, наверное, это он говорил, ведь не мог же до ночи мнение свое поменять. Или мог?

А ведь кричал кто-то с трибуны: "Либерал ты, Михалыч, их пинками гнать надо, а ты обнимаешь!" Посмотрите на тренера сочинцев. Во какой злой дядька! Кричит, суетится, ногами топает, страх наводит на игроков и судей. Не дай Бог в темном переулке такого повстречать... А помните, Газзаев «Крылья» на кубковую игру привозил? Дак он тоже рычал на своих так, что стадион содрогался. Нервная все же это профессия - футболистов тренировать, таблетки успокоительные килограммами жевать надо.

Позволю себе небольшое хулиганство, поспорю с наставником. Возвращался домой с футбола, и вспоминал, когда еще была такая явная безвольность. Я не говорю, конечно, что они вовсе не старались, старались, по мере сил своих старались, но не достарались наши горе-бегуны, не дотерпели. Жарко? А гостям не жарко было, у них встроенный кондиционер под рубахой должно быть имеется. До чего дошел прогресс...

 Дедуля какой-то по пути домой затеял разговор со мной, дак он интересную высказал мысль: в сентябре стартует хоккейный сезон, вот, говорит, на «Локомотив» будем ходить, там хоть выигрывать умеют. А тут, махнул он рукой точь-в-точь как Михалыч на бровке, одно расстройство!

Что же это такое получается, не нужен нам спорт, где одни проигрыши? Приучили нас хоккейные баталии к супер поединкам. А на футбольном поле пшик один, раз через раз играют приемлемо.

Сколько раз уже возвращался домой грустный, но все же на следующую игру иду, прикидываю шансы, высчитываю очки, которые могут у нас быть. И вчера считал, вот, думаю, малость совсем и здравствуй шестая строчка. Не сбылось пока. А сбудется ли? Думаю да, иначе ходить не интересно, посмотрел в конце сезона итоговую таблицу, вздохнул, и забыл до следующего года.

И чего это они проиграли? Я и билет в счастливой кассе покупал, и шарф фартовый захватил, а они взяли и проиграли. Не аккуратненько как-то получилось.

Часов в десять вечера проехал мимо меня автобус клуба, посмотрел я на грустные лица ребят, словно дети, которые едут с красивого праздника и не хотят возвращаться в свой провинциальный город, где коровы бродят по улицам. Вот только слез нам тут не хватало. И хочется верить, что расстроило их поражение, а не отсутствие премии. Устали они, очень устали.

А между тем, пообещал мне Александр Михайлович в том самом сне, что Краснодар уж точно одолеем, хоть там пятница 13-е, хоть пятница 315-е, разницы, говорит, нет, выиграем, вот увидишь. Не стал я с ним спорить, на такой расклад я вполне согласен. Вот только состав мы с ним решили перебрать, сразу в атаку пойдем, всеми силами навалимся. Испугаем гостей южных своим напором, в атаку с песнями повалим. Да уж, размечтался Михалыч в моем сне, такие речи толкал, только записывать успевай. Но раз обещал, значит ждать буду только победы.

Да уж, вот такие, бывает, сны снятся. Парадокс. Правильно жена говорит, совсем ты футболом заболел. А и пусть. Болезнь не смертельная, жить буду. А раз буду жить, буду болеть футболом, замкнутый круг получается...


Количество показов: 813

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»