13.08.2010

Вот вам и фуа-гра.

Футбольный бог паренек веселый, но справедливый. От его взора ни одна мелочь не убережется, кого надо накажет, а кого и подбодрит. Вон он как на чемпионате мира покуражился, и французов за руку их в отборочном турнире наказал, бразильцев огорчил опять же за ручной футбол, над надменным Марадонной вдоволь поглумился, да еще и через осьминога приветы всем передавал. Смотрите как надо, говорил, идите за мной и не прогадаете.

Теперь и к нам в Ярославль заглянул. Ага, вижу, что трибуну новую построили, молодчинки, надо бы ее обновить. Вон в Москве команд сколько мается, негде им играть, вокруг дым, какой со времен Наполеона народ не видывал, футболисты падают, зрители изнывают.  Аномальная жара пришла сегодня в столицу, старожилы припоминают, что в последний раз подобная жара была вчера...

Московским командам грозит еще один перенос матчей на неопределенный срок. А ведь футбол не электричка, люди его ждать не будут, тем более осенью холодно, и не каждому будет приятно наблюдать как перепинывают мяч задубевшие игроки. Тем еще и еврокубки грозят, тут и игрокам-то не резон чуть ли не каждый день на поле выходить. Что же делать? А вот что: переносить матчи в другие города. Что там поближе? Ага, Тула и Ярославль. И вот пошли теперь думы-передумы, ехать или не ехать. Прямо замахнулись на Вильяма нашего Шекспира, быть или не быть, вот в чем вопрос.

А теперь приведу цитату из интервью наставника московского «Локомотива» Юрия Павловича Семина: «А почему мы должны переносить игру? На такой матч соберется огромное количество людей. Они купят билеты, мы заработаем денег. Зачем нам ехать в Тулу или Ярославль?» Вон оно что.... Денег они много заработают. Вот с этого и надо начинать. Деньги-то они в Москве, куда нам до нее, голь да нищета вокруг.  Неужели ярославцы не пойдут на матч Локо против Спартака? Такое вкусное блюдо грех пропустить. Это как в столовке фуа-гра по тридцатке за ведро. Пойдут, еще как пойдут. 20 тысяч человек умножаем на сто рублей на билет, ну пусть двести-триста, на такое не жалко, мало Вам, Юрий Палыч? Или не в деньгах дело? А не комплекс ли какой в голове у главного машиниста, не боится ли он провинции, где большой футбол не так развит? Помните Учалы? Маленький городок, все его население уместится на московском стадионе. Приехав, футболисты были шокированы передвижениями коров по трассе и стадионом в одну трибуну. И какие у них были сомнения на исход игры? Правильно! Никаких сомнений, что столица покажет им кузькину мать. Показали, только не Учалам, а Москве. Вот тут-то Юрий Палыч и занервничал, забеспокоился. Так что не стоит в Ярославль ездить, тут ведь должно быть тоже и коровы гуляют, и стадиона нет, и вообще на улице грязно, ботинки запачкать можно.

Ну не приезжайте, не приезжайте. Тогда заставим приехать. Годик, другой, и придется к нам в гости ехать, придется по улочкам нашим ходить. А футбольный бог, как мы уже знаем, парень что надо, не боитесь? Ой, накажет он вас, ой накажет!

С утра меня разбудило солнце. Это полузабытое ощущение, когда лучи упрямо смотрят на тебя, а ты не понимаешь, чего это такое за безобразие, уйдите, дайте поспать. Сменился ветер, унеся с собой весь дым, обнажились мир всей своей нескромной красотой. Получается не приедут к нам москвичи, у себя сыграют. Хотя синоптики пророчат к выходным очередную порцию дымка, думается мне, тщетны наши мечты увидеть столичную битву. Ну, нет, так нет, будем отдыхать после пятницы. И ждать, ждать, когда футбольный бог вернет Москве должок за наши обиды.

Количество показов: 800

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА