Вахруков: Мы продолжим развивать систему подготовки футболистов
17.08.2010

Вахруков: Мы продолжим развивать систему подготовки футболистов

В Ярославле на новом стадионе с искусственным покрытием последнего - пятого поколения состоялся финальный матч на Кубок губернатора Ярославского области, в котором встретились команды областного центра и Рыбинска. Игра закончилась победой команды Ярославля - 3:0.
По традиции Кубок и призы участникам финала вручал губернатор области Сергей Алексеевич Вахруков.

- Это победа - свидетельство того, что в Ярославле сформирована хорошая база для подготовки молодых футболистов, - сказал губернатор. - Есть не только главная команда, которая играет достойно, но создана хорошая система подготовки футболистов. И эту систему мы будем развивать и в дальнейшем. Сегодняшняя игра на новом поле - наш своеобразный подарок футболу Ярославля.

- Не везде пока созданы такие достойные условия для наших спортсменов, - посетовал Сергей Вахруков. - В Рыбинске, например, до сих пор нет приличного футбольного поля, но мы с мэром Рыбинска решили, что сначала надо наводить порядок на главной площадке города - стадионе «Сатурн». За полтора-два года мы решим эту проблему. И создадим еще несколько футбольных полей, где мальчишки смогут играть и совершенствовать своё мастерство.

Мы приложим все усилия на возрождение системы развития детского спорта и футбола в частности в Ярославской области. И помощь районным центрам в развитии материально-технической базы - одно из направлений нашей работы. Нам также необходимо отладить систему подготовки тренеров, и мы будем работать в этом направлении
.
Еще перед нами стоит очень достойная и перспективная задача. Мы в первую очередь должны подготовить наш центральный стадион. Первый шаг - открытие современной Южной трибуны - уже сделан. Теперь - открыли новое поле. А к Чемпионату мира, если такой чести Россия удостоится, на территории стадиона «Шинник» будет полноценный футбольный городок. Если нам повезет, и Ярославль будет принимать одну из групп Чемпионата мира, то одну из команд мы будем принимать в Рыбинске. Еще и поэтому мы должны создать достойную базу в этом городе, которая бы соответствовала уровню потребностей национальной сборной. Мы такую задачу ставим. Проще всего было бы разместить всё в Ярославле, но более перспективно для развития футбола в Ярославской области развивать материально-техническую базу всего региона. 

Количество показов: 1042

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy