SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
22.08.2010

«Мордовия» - «Шинник»: Отчет о матче

Мордовия – Шинник – 1:0

ОТЧЕТ

В Саранск приехала одна из самых необычных команд нынешнего первенства - пройдена весомая часть турнирной дистанции, а «Шинник» продолжает оставаться единственным клубом, который в гостях набрал очков больше, чем дома. Это не может быть просто стечением обстоятельств – видимо, ярославские футболисты чувствуют некоторое закрепощение в родных стенах, вызванное необходимостью давать результат любой ценой, а на выезде сбрасывают оковы оцепенения и играют, как говорится, от души.

Матч начался ни шатко, ни валко: команды словно присматривались, друг к другу - это длилось около 10-ти минут. Постепенно преимущество перешло к хозяевам поля. Активность проявлял Рустем Мухаметшин - именно на нем нарушили правила ярославцы. Штрафной удар вызвался пробивать Танделов - после его навеса в штрафную гостей на высоте оказался Городов, буквально на мгновение опередивший капитана «Мордовии» Мулдарова. Ярославцы ответили контрвыпадом в лице Виталия Булыги, после его удара с 32-х метров мяч прошел чуть выше ворот Дьяченко. Тут же о себе напомнила и «Мордовия». По правому флангу прошел Рустем Мухаметшин,  опасно прострелил в штрафную гостей, и только на долю секунды Танделов не успел замкнуть эту передачу. «Мордовия» стала нагнетать давление на ворота «Шинника», вследствие чего один на один с вратарем вывели Руслана Мухаметшина, но удар у нападающего хозяев поля не получился - мяч, миновав левую стойку ворот Городова, покинул пределы поля.

Игра словно разладилась - поочередно соперники стали терять мяч в середине поля. Примерно 8 минут команды играли без ворот. И как гром среди ясного неба прошла хорошая атака «Мордовии» - на 44-й минуте Танделов сбросил аут, мяч попал к Рустему Мухаметшину, тот в свою очередь сделал хитроумный пас Панченко, а нападающий хозяев пробил сильно и точно в правый угол ворот Городова – 1:0!

_MT7N0081 

Первые минуты 2-го тайма прошли с небольшим преимуществом ярославцев, но со временем игра выровнялась. «Мордовию» результат вполне устраивал - хозяева пытались перевести игру в спокойное для них русло, всячески стремясь свести к минимуму ошибки у своих ворот. К счастью для «Мордовии» и к разочарованию гостей это им удалось сделать. По-прежнему ничего не получалось на острие атаке у ярославцев - неточные передачи мяча в центре поля не позволяли «Шиннику» провести хотя бы какое-то подобие атаки...

Матч катился к своему завершению. Судья к основному времени матча добавил 3 минуты. Со стороны гостей пошел откровенный навал на ворота «Мордовии», в результате которого они заработали угловой. В штрафную площадь «Мордовии» пошел даже вратарь Городов, на которого последовала навесная передача. Евгений попытался в падении пробить по воротам, но мяч срезался с ноги голкипера. «Шинник» заработал право на второй угловой, но и он ни к чему существенному не привел. Запоздалая активность гостей на последних минутах матча никакой выгоды им не принесла.

_MT7N0001 

СТАТИСТИКА

ФК «МОРДОВИЯ» (Саранск) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (1:0). 

Голы: К. Панченко, 44.


МОРДОВИЯ: 

Оценка

 

ШИННИК: 

Оценка

31

Дьяченко

6,0

 

16

Городов

5,5

87

Симчевич

6,0

 

3

Сухов

5,0

3

Мулдаров (к)

6,0

 

5

Вьештица

5,5

13

Шабаев

6,0

 

21

Катынсус

5,0

35

Дутов

6,0

 

9

(Григорян, 80)

б/о

4

Кулешов

6,0

 

18

Ндри

5,5

23

Русл. Мухаметшин

5,5

 

7

Корытько

5,5

17

(Сысуев, 72)

б/о

 

20

Войдель

5,0

7

Танделов

6,0

 

99

Пилипчук

5,0

11

(Семлер, 81)

б/о

 

14

(Лацузбая, 69)

5,5

9

Руст. Мухаметшин

6,0

 

29

Ал-й Архипов

4,5

21

(Дорохин, 70)

6,0

 

23

(Говоров, 60)

5,0

8

Панченко

6,0

 

31

Монарев

4,5

77

(Прокофьев, 52)

5,5

 

6

(Ан. Архипов, 63)

5,0

19

Микадзе

6,0

 

77

Булыга

5,5

Предупреждения: Мулдаров, 88 – Вьештица, 45+1, Сухов, 65

Удаления: нет.

Судьи: А. Гончар (Сочи), В. Булыгин (Волгоград), М. Еровенко (Краснодар).

Голевые моменты: 3 - 0.

Удары (в створ ворот): 11 (4) – 3 (0).

Угловые: 2 - 2.

Лучшие игроки: Панченко Городов.

Антураж: 7,0.

Зрелищность матча: 6,0.

21 августа. Саранск. Стадион "Старт". 5 000 зрителей (вмещает 7 486). 17 градусов. Солнечно.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

_MT7N0022 (1) 

Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия: Я СЧИТАЮ, ЧТО НАША ПОБЕДА ЗАСЛУЖЕНА!

- Сегодня была прагматичная игра на результат. Вы сами знаете, какие громкие по именам к нам приехали гости - практически все футболисты с опытом игры на более высоком уровне. Очень квалифицированная команда выдала очень хорошую серию из 8-ми игр - семь выиграла и только одну проиграла. Поэтому нужно было сыграть дисциплинировано. Немного вносил коррективы сильный ветер.

Может быть, игра получилась несколько упрощенная, но с расчетом на то, чтобы найти ошибки соперника и постараться их использовать, что нам и удалось сделать, когда забивали победный мяч. Хотя я не думаю, что зон стал ошибкой защитной линии соперника - была проведена красивая многоходовая комбинация, наконечником которой оказался Кирилл Панченко, прекрасным ударом поразивший ворота ярославцев.

- Чем можете объяснить большой процент брака в передачах как той, так и другой команды?
- Одной из первых причин является состояние поля. Мы тренировались на нем последние дни. То, что было на тренировках, сегодня просматривалось в игре. Когда стараешься играть быстро на этом поле, то оно не позволяет этого делать - оно твердое и жесткое, мяч дробит. Осталось провести на этом газоне одну игру, а после того, как постелят газон со «Светотехники», я думаю, что мы увидим совсем другую игру команды. Я попросил ребят во втором тайме немного упростить игру - цена ошибки была велика...

- Что говорили на предматчевой установке своим и игрокам?
- О сильных и слабых сторонах соперника. Как противостоять команде гостей и как использовать все наши козыри, каковыми мы обладаем. Я считаю, что наша победа заслужена. Потому что у нас и голевых моментов было создано больше, и по остроте игры мы превзошли «Шинник».

- В дальнейшем вы планируете ставить Микадзе на позицию центрального защитника?
- Трудно сказать, где мы будем его использовать. Пока то, что он делает на этой позиции, меня устраивает. Будем смотреть, как будут развиваться у нас события, карточки, травмы. Очень приятно, что он универсальный игрок!

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Шинник»: НАШИ АТАКИ БЫЛИ БЕЗЗУБЫМИ...

- Отдали инициативу во второй половине 1-го тайма. Атаки, проводимые нами, были беззубыми. Нарвались на хорошую и быструю комбинацию «Мордовии», вследствие чего пропустили мяч в свои ворота. А в дальнейшем мы резко снизили качество игры на этом поле - отсюда немногочисленное созидание моментов, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Посему таков результат...

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Кирилл ПАНЧЕНКО, нападающий ФК «Мордовия»:

- Вы довольны результатом матча?
- Конечно! При своих болельщиках одержали нужную победу. Идем пока без поражений во втором круге - надо своих поклонников всегда радовать хорошими результатами! 

- Помните, как забивали мяч?
- Да, конечно! Эльбрус Танделов вбросил мяч из аута, мы с Рустемом Мухаметшиным хорошо разыграли комбинацию. Результат ее отразился на табло. 

- Это у вас наигранная комбинация?
- Да! На тренировках мы обычно наигрываем подобные комбинации. 

- Прокомментируйте игру ярославцев. Ожидали от них именно такой игры?
- Они контролировали хорошо мяч в первом тайме. Может быть, наше поле для них оказалось камнем преткновения. А мы вышли готовыми к этому газону. В целом игра получилась хорошая, с моментами. А вообще я от них ждал более содержательной игры - ярославцы очень хорошо укомплектованная команда, многие игроки имеют опыт игры в российской Премьер-лиге.  

- Большое количество брака в передачах - это следствие чего?
- Я думаю, виной всему поле - мяч прыгает, нужно время на его обработку. На таком поле легче разрушать, чем созидать.

Количество показов: 2270

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»