24.08.2010

«Н.Новгород» - «Шинник»: отчет о матче

Нижний Новгород – Шинник – 1:0

ОТЧЕТ

В очередном домашнем матче "Нижний Новгород" добился трудной победы над ярославским "Шинником". В поединке равных по классу команд "горожане" вырвали победу за счет точного удара Ильи Максимова под занавес встречи.

В стартовом составе "горожан" появился новобранец команды Дмитрий Семочко, занявший позицию на левом фланге полузащиты. Кантемир Берхамов неожиданно оказался вне заявки, что объясняется небольшим повреждением, полученным на тренировке. В атаке роль центрального форварда призван был выполнять Андрей Сальников.

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов после поражения в Саранске произвел два изменения в стартовом составе. Вместо Романа Монарева и Алексея Архипова с первых минут на поле стадиона "Северный" вышли Роман Григорян и Антон Архипов.

Подопечные Виктора Зайденберга на правах хозяев поля с первых минут завладели территориальным преимуществом, которое, однако, реальных плодов практически не приносило. После выстрела со штрафного удара Ильи Максимова кожаная сфера пролетела в нескольких метрах от штанги. Подача Сергея Ваганова с правого фланга завершилась ударом головой Семочко – вновь снаряд разминулся с воротами.

Анна1

"Медведи" ответили дальним выстрелом Сергея Пилипчука. Хавбек черно-синих послал снаряд в метре от крестовины. К слову, ярославцы не стеснялись наносить удары с любых позиций. Однако точность подопечных Александра Побегалова постоянно подводила. На исходе получаса Антону Архипова не хватило техники в самый подходящий момент. Форвард не сумел остановить снаряд, ставший легкой добычей голкипера серо-бело-голубых Евгения Конюхова.

Очередной, уже ставший фирменным прорыв Максимова на 32-й минуте был остановлен усилиями гостевой защиты на линии штрафной. Вскоре "горожане" получили великолепную возможность открыть счет в матче. Валерий Катынсус недозволенным приемом уложил на газон Сальникова на границе штрафной площади. Однако Максимов со стандарта попал точно в лицо стоящему в стенке Роману Войделю.

Тем временем, гости продолжали изрядно портить свою статистику, нанося неточные удары. Трижды пытался поразить ворота соперника Антон Архипов – результат был одинаков – удар от ворот.

IMG_6727_

Несмотря на отсутствие голевых моментов и точных ударов, темп игры был достаточно высок, а футбол радовал глаз болельщиков. Антураж матчу придавали фанатские сектора. Болельщики "Нижний Новгорода" устроили хороший перфоманс. Практически на протяжении всей игры фанаты постоянно гнали свои команды вперед.

После перерыва в атаке "горожан" продолжил солировать Максимов. Сначала хавбек неточно пробил с 23-х метров, затем с углового удара едва не закрутил снаряд в сетку. На отбитый голкипером мяч подоспел Максим Зюзин, однако выстрел капитана успели блокировать защитники.

Активность воспитанника питерского "Зенита" привела к назначению пенальти на 66-й минуте. Максимов "завяз" в защитниках в штрафной площади соперника. Ивуариец Алли Ндри в борьбе нарушил правила, и судья без колебаний показал на точку. Подошедший к 11-метровой отметке Дмитрий Айдов пробил в перекладину.

Воодушевившись чудесным спасением своих ворот, ярославцы пошли в атаку и едва не забили сами. Григорян со штрафного удара подал снаряд к 11-метровой отметке, "пятнистый" чиркнул по голове Андрея Говорова и угодил точно в штангу!

IMG_6801_

Во второй половине тайма началась игра на встречных курсах. Команды обменивались голевыми моментами. Ваганов от лицевой линии прострелил к вратарской площади, где молодому форварду Артему Даниленко не хватило совсем немного, чтобы нанести точный удар. С ответом гостей – ударом в ближний угол Говорова – справился голкипер нижегородцев.

Атака "горожан" на 75-й минуте завершилась взятием ворот. Вышедший на замену Сергей Квасов с левого фланга катнул мяч Максимову. Полузащитник небесно-голубых обработал снаряд и, недолго думая, нанес великолепный по точности удар в дальний угол метров с 23-х, не оставив голкиперу гостей ни одного шанса – 1:0.

Оставшееся время гости постарались провести в атаке, однако так и не сумели создать подобия финального штурма. Хозяева поля уверенно действовали в обороне и едва не наказали соперника в контратаках.

"Нижний Новгород" вновь побеждает на своем поле и сохраняет за собой вторую строку в турнирной таблице. Теперь "горожанам" предстоит сложнейшее испытание – гостевые встречи с "Краснодаром" и "Жемчужиной-Сочи". Ярославский "Шинник" возвращается на Верхнюю Волгу с нулем в графе заработанных очков.

Анна3

СТАТИСТИКА

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0)

Голы: Максимов (Квасов), 75 1:0.
Нереализованный пенальти:
Айдов, 67 (перекладина).

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

30

Конюхов

6,0

16

Городов

6,5

5

Айдов

5,5

3

Сухов

5,5

26

Бендзь

6,0

5

Вьештица (к)

6,5

2

Микуцкис

6,0

21

Катынсус

6,0

3

Соловей

6,0

18

Ндри

6,5

13

Семочко

5,5

7

Корытько

6,0

9

(Мавлетдинов, 36)

4,5

34

(Алекс, 62)

6,0

17

(Квасов, 70)

6,5

20

Войдель

6,0

15

Зюзин (к)

6,0

99

Пилипчук

6,5

8

Максимов

7,0

9

Григорян

6,5

23

Ваганов

6,5

6

Архипов

6,0

14

(Черевко, 75)

6,0

31

(Монарев, 54)

6,5

21

Акопянц

6,0

77

Булыга

6,0

19

Сальников

6,5

23

(Говоров, 66)

6,5

22

(Даниленко, 62)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Сальников, 56; Айдов, 68 – Булыга, 5; Войдель, 87.
Удаления:
нет.
Судьи
: Д. Шпилев (Белгород), Н. Голубев, А. Лагун (оба - Санкт-Петербург).
Голевые моменты
: 4 – 2.
Удары (в створ ворот)
: 10 (4, 1 – перекладина) – 11 (2, 1 – штанга)
Угловые
: 8 – 5.

Лучшие игроки: Максимов – Городов.
Зрелищность матча
: 7,0
Антураж
: 8,0
24 августа. Нижний Новгород.
Стадион "Северный". 3 000 зрителей.

Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru, Нижний Новгород

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Побегалов

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Шинник»: ПО САМООТДАЧЕ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ
С вашего позволения, я буду лишь отвечать на ваши вопросы.

-  Довольны ли вы самоотдачей ваших игроков?
-  По самоотдаче претензий нет.

-  А какие есть претензии?
-  К качеству игры в атаке.

-  На что, прежде всего, обратили внимание при просмотре матчей "Нижнего Новгорода"?
-  За счет чего эта команда добивается такого результата на своем поле.

-  Не смогли донести до игроков, как сдержать соперника, или у них просто не получилось этого сделать?
-  Нельзя говорить, что установка была правильная, а игроки ее не выполнили. Не живет установка отдельно от игры. Мы все вместе где-то не доработали.

Зайденберг

Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": ВСЕ ОТРАБОТАЛИ ПО ПОЛНОЙ
- У "Шинника" очень сильные футболисты, они хорошо держат мяч, играть с ними в догонялки довольно сложно. Но мы нашли у них недостаток, который и Александр Михайлович (Побегалов, – прим. авт.) сейчас подтвердил – у них проблемы впереди. Они нечасто атакуют либо атакуют не очень опасно, что сегодня и происходило. Противостоять им было сложно еще и потому, что у нас Берхамов травму получил, выбыл дней на 10, пришлось игру перестраивать.

Не могу сказать, что сегодня кто-то особенно проваливался. Все отработали по полной. Тяжелейшая игра для нас получилась. Через Сальникова по-другому получается играть, чем мы раньше привыкли. А Даниленко молодой еще. Ищем варианты и находим.

- Будут ли предприняты санкции к Дмитрию Айдову за желтую карточку, полученную после незабитого пенальти?
Вообще мы в команде наказываем за необоснованные предупреждения. Санкции прописаны. Что касается данного случая – посмотрим.


Количество показов: 1994

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.25)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА