01.09.2010

«Шинник» - «Волгарь-Газпром»: отчет о матче

Шинник - Волгарь-Газпром - 2:0

ОТЧЕТ

В рамках 27-го тура «Шинник» встречался дома с ФК «Волгарь-Газпром» и подходил к этому матчу после двух выездных поражений не в лучшем состоянии. Астраханцы же наоборот, хоть дома и не добрали 2 очка для 100-процентного показателя, прибыли в Ярославль с надеждами продлить свою безпроигрышную серию.

Перед этим матчем Ярославль заволокли тучи, и два дня шел дождь. Дабы не испортить поле на стадионе, было принято решение, что подопечные Льва Иванова проведут предматчевую тренировку на базе «Шинника» в Белкино. Возможно, это и сыграло свою роль в поражении клуба с нижней Волги.

Стартовая десятиминутка прошла в разведке. Первый звоночек у ворот Степана Сикача прозвенел на 9-й минуте, когда Антон Архипов нанес опасный удар по воротам астраханцев, но мяч прошел рядом со штангой. Дальше инициатива полностью перешла в руки, точнее сказать в ноги ярославских футболистов. С 13-й по 15-ю минуты черно-синие четыре раза подавали угловые, но выжать из них что-то серьезное так и получилось. Кстати, в итоге в первом тайме «медведи» 8 раз зарабатывали корнер, но успех к ним пришел не благодаря им.

Ярославцы продолжали играть первым номером, имея явное преимущество на всей территории поля. На 26-й минуте нападающий «Шинника» Булыга зарабатывает желтую карточку за оспаривание решения бокового судьи. Минуту спустя после потери мяча астраханцами, хозяева проводят быструю атаку по левому флангу и зарабатывают стандарт с угла штрафной площади. К мячу подходи Андрей Говоров, который обычно больше выходит на замены, нежели со стартовым свистком. И неожиданно Андрей отваживается на удар и правой ногой посылает мяч в левую от себя «девятку». Сикач был бессилен – 1:0.

 

9

На этом беды «Волгаря» не закончились, в момент отражения удара Говорова Сикач ударился о каркас ворот и получил травму. И на 34-й минуте в «рамку» встал Давид Юрченко. Сухим он смог продержаться только 5 минут. Антон Архипов прорвался по правому флангу атаки и пробил Юрченко под опорную ногу. Так счет стал 2:0 в пользу «Шинника». В концовке первого тайма у гостей был реальнейший шанс сократить разрыв в счете, но удар Антона Заболотного отразила перекладина ярославских ворот.

Перед началом второго тайма, Александр Побегалов, играя по счету, делает двойную замену. Поле покидают Корытько и Булыга, а на смену им появляются Алекс и Пилипчук. Именно Сергей Пилипчук на 47-й минуте после навеса с правого фланга остается один на один с Юрченко и пробил с линии вратарской, но попал сперва в голкипера гостей, а повторным ударом послал мяч в небеса.

Дальше ярославцы больше играли на удержание счета, ведь результат был сделан еще в первом тайме. На 64-й минуте Али Ндри получает «горчичник» за срыв перспективной атаки астраханцев. Пять минут спустя команду с нижней Волги покидает капитан Максим Волков, вместо него выходит еще один нападающий Денис Киселев, но все старания подопечных Льва Иванова тщетны.

В последнюю пятиминутку матча еще по одному предупреждению схлопотали у «Шинника» Левани Лацузбая, который заменил Романа Григоряна и Евгений Ятченко у «Волгаря». Ну а светлым пятном у астраханцев был их единственный болельщик по прозвищу Сенатор, который весь матч стоя поддерживал свою команду. 

 

7

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (Ярославль) – «ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ» (Астрахань) – 2:0 (2:0).

Голы: Говоров, 28 – 1:0, Ан. Архипов, 39 – 2:0.

ШИННИК

 

ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

6,5

88

Сикач

5,5

3

Сухов

6,5

16

(Юрченко,34)

5,5

5

Вьштица

6,5

18

Марущак

5,5

21

Катынсус

6,5

6

Понамарев

5,5

18

Ндри

6,5

4

Локтионов

6,0

7

Корытько

6,5

11

(Скепский,81)

5,5

34

(Алекс, 46)

6,0

5

Самойлов

5,5

30

Катульский

6,5

22

Нестеренко

5,0

77

Булыга

6,5

23

(Ятченко,36)

5,5

99

(Пилипчук, 46)

6,0

33

Волков

6,0

9

Григорян

6,5

21

(Киселев,69)

5,5

14

(Лацузбая, 82)

6,0

17

Калоуда

6,0

6

Ан. Архипов

6,5

 

19

Тузовский

6,0

23

Говоров

7,0

 

8

Кажаров

5,5

29

(Ал. Архипов,74)

6,0

 

24

Заболотный

6,0

 

Предупреждения: Булыга, 26, Ндри, 64, Самойлов, 86, Лацузббая, 88.
Удаления: не было.
Судьи: В. Мирошниченко, О. Хачатуров, Р. Усачев (все – Ростов-на-Дону).
Голевые моменты: 4 – 1.
Удары (в створ ворот): 19 (8) – 13 (5, 1 – перекладина).
Угловые: 10 – 6.
Лучшие игроки: Говоров – Волков.
Антураж: 5,5
Зрелищность матча: 6,0
31 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 2 000 зрителей.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Лев ИВАНОВ, главный тренер «Волгаря-Газпрома»:

иванов 

- Уже не первый матч на выезде мы в стартовой 45-минутке не играем. Точнее играем, но делаем это робко, допускаем детские ошибки и лишь потом начинаем их исправлять. У нас картина игры каждый раз одна и та же. Подобный матч был и с «Уралом». Вы видели у нашей команды два разных тайма. Причина в том, что у «Волгаря» мало опытных футболистов, которые много поиграли в Первом дивизионе или даже в Премьер-лиге. В команде «Шинник» все-таки таких футболистов больше. Впрочем, желание у моих подопечных было. Однако ошибки голкиперов привели к такому исходу. У нас тоже были моменты, но мы их не использовали. Повторю, по самоотдаче к футболистам нет претензий.

 

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

побегалов 

- Неплохой, даже хороший первый тайм, средненький второй, а в итоге 2:0. Во втором тайме изменилась схема игры, если вы обратили внимание, и в общем-то мы стали  играть на результат. Как вы поняли, Сергей Пилипчук был выпущен, чтобы на 2-й минуте второго тайма забить третий мяч и снять вопросы относительно победителя. Не забил. В результате этого немножко осложнил игру.


Количество показов: 2470

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА