04.09.2010

«Шинник» - «Ротор»: отчет о матче

Шинник - Ротор - 1:1

ОТЧЕТ

В пятничный промозглый вечер 3-го сентября в Ярославле в рамках 28-го тура местный «Шинник» принимал волгоградский «Ротор». Перед этим туром «Ротор» обыграл в гостях одного из главных своих конкурентов - брянское «Динамо». И на время покинул зону вылета, разместившись на спасительном 14-ом месте, лелея большие надежды разжиться очками и в Ярославле. Так оно впоследствии и вышло.

«Шинник» в 27-ом туре без всяких проблем разобрался с «Волгарем». Но остался буквально без линии атаки. После ухода Романа Монарева (который, кстати, помог «Нижнему Новгороду» увезти из Сочи одно очко) в клубе возник дефицит нападающих. Заработанная желтая карточка Виталием Булыгой в матче с астраханцами превратилась в дисквалификацию на игру с «Ротором». А учитывая, что молодой нападающий Александр Еркин редко пробивается в основу, то наконечником атаки у «медведей» остался только Антон Архипов.

В схожую ситуацию угодил и «Ротор»: так, например, форвард Исау Каньенда отправился в расположение национальной сборной Малави. Нападающий Михаил Мысин получил травму в матче с брянским «Динамо». Но в отличие от "черно-синих", скамейка нападающих у волгоградцев подлинней.

Начало матча вплоть до 15-й минуты прошло, в основном, в центре поля. Футболисты обеих команд нередко грешили неточными пасами и потерями мяча. Но на исходе четверти часа, на правом фланге защитник ярославцев Александр Сухов подкараулил, казалось бы, неточный навес с правого фланга, прострелил в штрафную, и Роман Григорян с линии штрафной низом пробил Андрея Чичкина – 1:0. Так, первый удар «медведей» по воротам соперника сразу же привел к положительному результату.

На 23-й минуте счет мог стать и 2:0. После подачи корнера Роман Войдель головой пробил по воротам, но Чичкин успел вскинуть руки над головой и отразил удар с линии вратарской. На 36-й минуте Андрей Говоров, находясь в штрафной и принимая подачу с правого фланга, пробил в падении – мяч прошел в метре от дальнего угла ворот Чичкина. К 38-й минуте наставник гостей Виталий Шевченко решается произвести первую замену. Происходит рокировка форвардов - Виктор Борисов на Александра Савина. Но что-то изменить до конца первого тайма у волгоградцев не получилось.

8

Во втором тайме главный тренер хозяев Александр Побегалов заменяет автора единственного гола Романа Григоряна на Сергея Пилипчука. На 54-й минуте за грубый подкат в центе поля на Говорове желтую карточку получает Мурад Рамазанов. Стало казаться, что это «Ротор» ведет с минимальным счетом, уж больно неспешно действовали волгоградцы. Но оказалось, что гости лишь убаюкавили оппонентов.

На 65-й минуте Алексея Житникова сменил Олег Алейник. Еще через четыре минуты Сергея Шудрова сменил Игорь Шестаков. А спустя еще некоторое время, Дорожкин подкараулил мяч после серии рикошетов на линии штрафной хозяев и не оставил шансов Городову, послав мяч в противоход голкиперу – 1:1.

Правда, перед этим возможность увеличить преимущество хозяев имел Архипов, но, выйдя один на один с Чичкиным, с левой ноги пробил неточно. На 78-й минуте Дорожкин покидает поле, и на его место выходит Маркосов. Ярославцы начинают активизировать свои действия, на замену Архипову Побегалов выпускает Еркина. Но что-то толковое, несмотря на небольшой финальный штурм штрафной гостей, ярославцы сделать не смогли.

В итоге 1:1 – очень важное очко для Волгограда, добытое в Ярославле, оставляет команде Виталия Шевченко шансы для сохранения места в Первом дивизионе.

4

СТАТИСТИКА

«ШИННИК» (Ярославль) – «РОТОР» (Волгоград) – 1:1 (1:0).

Голы: Григорян – 15 мин.- Дорожкин – 74 мин.

ШИННИК


РОТОР


Оценка


Оценка

16

Городов

6,0

30

Чичкин

6,0

3

Сухов

6,0

2

Ионов

6,0

5

Вьштица

6,0

3

Олеников

6,0

21

Катынсус

6,0

6

Куканос

6,0

18

Ндри

6,0

22

Могилевский

6,0

7

Корытько

6,0

29

Житников

6,0

20

Войдель

6,0

17

(Алейник, 65)

5,5

30

Катульский

6,0

24

Рамазанов

6,0

9

Григорян

6,5

18

Шудров

6,0

99

(Пилипчук, 46)

6,0

13

(Шестаков, 69)

5,5

23

Говоров

6,0

10

Борисов

5,5

6

Архипов

6,0

27

(Савин, 38)

6,0

11

(Еркин, 82)

5,5

23

Трифонов

6,0





21

Дорожкин

6,0





9

(Маркосов, 77)

5,5

Предупреждения: Рамазанов, 54, Шестаков, Ндри, 88.
Удаления: не было.
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), И. Писанко (Новосибирск), И. Барышников (Москва).
Голевые моменты: 2-2.
Удары (в створ ворот): 7(4) – 5(3).
Угловые: 7 – 0.
Лучшие игроки: Григорян – Дорожкин.
Антураж: 5,5.
Зрелищность матча: 4,5.
3 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2 500 зрителей.

11

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Ротора»: НАМ ПОВЕЗЛО В КОНЦОВКЕ

- Нам сложно было бороться, потому что у «Шинника» хорошо поставленная игра. В плане ее качества ярославцы – одна из лучших команд дивизиона. Мы как могли боролись, старались. Не получалось у нас держание мяча. Не очень доволен и качеством поля в Ярославле. Но результат есть результат. Тяжелая для нас была игра. Думаю, нам повезло в концовке, когда удалось сравнять счет.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»: ОБИДНАЯ НИЧЬЯ

- Видимо, в матче с «Волгарем» отдали слишком много сил. Тяжело «въезжали» на этом поле. Наверное, обратили внимание, что в первые минут 20 нам не удавалось как следует контролировать мяч. Да и движения было маловато. Потом вработались, взяли вроде бы инициативу в свои руки, забили гол. Ничего не предвещало беды, кроме парочки полумоментов в первом тайме. И вдруг во втором тайме этот ляп. Я еще до сих пор не могу понять, что там произошло, но видел, что началось с ненужного перепаса между защитниками на своей половине поля. В результате, пропустили нелепый гол. Потом заметно прибавили, но уже было поздно. В результате - ничья, очень обидная для нас.


Количество показов: 1772

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА