05.09.2010

Антон Архипов: На поле нет ни друзей, ни товарищей!

Форму "Шинника" нападающий Антон Архипов надел буквально "на флажке" заявки к нынешнему первенству. Но те болельщики, кто интересуются футболом не первый год, помнят, что в середине 2004-м этот нападающий уже играл в Ярославле.

- Я очень рад, что вернулся, - рассказывает Архипов. - Всегда помнил те годы, когда играл в "Шиннике" в дубле. Хотя тот этап в моей карьере был непростой. Я уже одно время собирался даже заканчивать с футболом, но пришел Евгений Бушманов, и благодаря ему у меня все стало налаживаться. Матчи Кубка Интертото, в которых довелось сыграть за "Шинник", вспоминаю до сих пор: это реально поднимает настроение, если что-то не ладится. Из того состава дублеров с некоторыми ребятами общаюсь. Видел недавно Игоря Штукина. С Ильей Ткачевым созваниваемся, семьями встречаемся, гуляем.

- Что чаще вспоминается - забитые чешскому "Теплице" голы или удаление в игре против португальской "Лейрии"?
- И то, и другое. И голы, и удаление, когда подвел команду, да и себя. Та красная карточка многое мне подпортила, в том числе и возможность остаться в Ярославле.

- А вы хотели?
- Очень. Я уже слышал, что через агента велись разговоры о подписании нового контракта, а когда меня удалили за два "горчичника" - за откидывание мяча и симуляцию - в "Шиннике" сказали: возьмем перерыв. В итоге я перешел в "Сатурн"... Обидно было: мне тогда 18 лет исполнилось, неуравновешенный, конечно, был, кровь кипела...

- По прошествии времени, признайтесь, имела место симуляция?
- Нет. Про откидывание не помню - кажется, судья дал свисток, который я не услышал, и поэтому со злости пнул по мячу. А симуляции не было.

- То удаление в Еврокубках было не единственным в вашей карьере. В начале нынешнего сезона, играя за "Шинник", вы тоже заработали красную карточку и четырехматчевую дисквалификацию. Вы и в жизни такой взрывной?
- Нет, совсем не такой. Уступить могу легко. Просто в футболе я не люблю и не умею проигрывать! У меня на поле нет ни друзей, ни товарищей. Бывает, что эмоции захлестывают. Хотя интересно, что в основном, играя за "Шинник" - больше у меня таких удалений не было. Однажды еще в дубле "Химок", и все.

- Не жалеете потом?
- Еще как жалею. Знать бы, что на 4 матча "сяду" весной после "Краснодара" - стиснул зубы и перетерпел бы.

- Этой зимой вы прошли три подготовительных сбора с "Томью", потом отправились в "Балтику". Почему в итоге оказались в "Шиннике"?
- В Калининграде у меня не получилось контакта с тренером. Иван Лях почему-то считал, что я приехал "звездный", не хочу работать, якобы начал "косить"... В общем, честно - я очень обиделся. Поэтому матч первого круга с "Балтикой" был для меня принципиальным, и следующая игра станет такой же. Хоть и Ляха там уже нет. А "Шинник" для меня - как второй дом. Я тут карьеру начал, дебютировал благодаря многим людям. Поэтому как узнал, что есть такой вариант - сразу поехал в Ярославль, не раздумывая. Меня здесь все устраивает. Тренировки, работа, атмосфера, отношение.

- ... доверие тренера?
- Что же касается доверия тренера, то с нападающими все просто: если забиваешь, то играешь.

- Но вот был же такой момент: вы забиваете два мяча, а следующий матч начинаете в запасе?
- Так иногда бывает. Тренеру виднее, как готовиться к тому или иному сопернику. Это уже не вопросы доверия, а вопросы тактики на конкретный матч. Я лично всегда готов выходить и играть, когда мне скажут. В последнее время в разных командах меня использовали то правым, то левым полузащитником. В Ярославле тренеру Ледяхову я сказал, что хочу играть нападающим, и сейчас мне очень комфортно.


Количество показов: 1074

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА