SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Ивуарийские футболисты «Шинника» не боятся снега и обожают русскую еду
08.09.2010

Ивуарийские футболисты «Шинника» не боятся снега и обожают русскую еду

Игроки ярославского футбольного клуба Алли Ндри и Алекс встретились с корреспондентами «Комсомолки»

- С чего началась ваша футбольная карьера и как попали в Россию?

Алли:

- Я родился в самом крупном городе Кот-Д'Ивуара - Абиджане. Ну, по сравнению с вашими городами, он не такой уж и огромный, конечно. Футболом увлекался с раннего детства, с 6 лет начал заниматься. Сначала играл в маленьких командах. Потом выступал в составе сборной Кот Д`Ивуара. Позже был капитаном африканской команды «ASEC Mimosas».

Когда позвали в Россию, я почти сразу согласился. А что? Деньги тут нормальные платят. Прилетел в Турцию перед началом прошлого сезона, когда главным тренером был Сергей Павлов. Заключил с ярославским клубом контракт. За то время, что я тут провел, я очень привык ко всем. Теперь считаю «Шинник» родным.

Я, кстати, неплохо уже русский знаю, и читаю в интернете новости спорта. Как-то увидел, что написали, якобы я жалуюсь и не хочу возвращаться из «Волги» в «Шинник». Это неправда. Не хочу, чтобы болельщики думали, что мне тут не по душе. Заявляю, что хочу играть в «Шиннике» и вместе с этой командой выйти в Премьер-лигу. Кстати, не понимаю, что мешает нам это сделать. Оценив «Волгу» и «Терек», в котором я был один день, я заметил, что у «Шинника» инфраструктура намного лучше: отличная база, хорошее тренировочное поле.

Алекс:

- Я перешел в российский «Шинник» из алжирского клуба «Белуиздад», в котором провел три года. До этого тоже выступал за ивуарийскую молодежную сборную. В моем переходе не было ничего особенного: пригласили, и я согласился.

- Ну и как в России, еще не пожалели, что приехали в нашу страну?

Алли:

- Нет, мне тут очень нравится. Единственное, что раздражает - это то, что тут очень холодно. Я немного переживал, когда ехал к вам, потому что мне парассказывали таких ужасов про Россию. Больше всего говорили, что тут кругом одни скинхеды, которые не любят иностранцев. Когда я приехал, то понял, что народ очень дружелюбный. Меня еще ни разу не побили (улыбается).

Алекс:

- Действительно, в России очень хорошие люди. Я пару раз попадал в неприятные истории, ведь я совсем не знаю пока русского языка, и мне всегда помогали. А что касается климата, то мне проще. В Алжире, где я жил раньше, тоже зимой идет снег.

Кроме того, тут очень удобно работать: тренерский штаб хороший, ребята в команде замечательные.

Кстати, в России мне еще понравились машины. Но не здешние, а иномарки, которых тут много. А вот на «Ладу» я поражаюсь. Не пойму, кто и зачем мог придумать такие ужасные автомобили.

Алли:

- А я первый раз снег увидел в Лондоне, когда еще играл за ивуарийскую сборную. Так что, для меня тоже снег не был шоком.

- А к местной кухне привыкли?

Алли:

- Поначалу мне ужасно не нравилось то, что едят тут. А теперь привык и не понимаю, как я сразу не оценил вашу еду. Больше всего обожаю суп с мясом, жареную картошку и курицу.

Алекс:

- А мне очень нравится борщ. И еще я люблю спагетти. Это, конечно, не национальное блюдо, но тут его многие едят, и я его впервые попробовал в России.

- А девушки русские нравятся?

Алли:

- О-о-о! Русские девушки просто красавицы! Не встречал еще ни одной, которой не хочется улыбнуться и сказать комплимент. Я был во многих странах и точно могу заверить, что русские девушки впереди планеты всей.

Алекс:

- Я давно слышал о красоте ваших девушек, но думал, что это все легенды, которые придумали сами русские. Приехав сюда, я понял, что это не байки!

Алли:

- Алекс у нас от блондинок просто в восторге (смеется).

- Чем вы занимаетесь в свободное время? Особенно интересно узнать это у Алекса, который абсолютно не говорит по-русски.

Алекс:

- Мне Алли помогает. Он и на тренировках выступает в роли моего переводчика и вне футбола тоже. И отдыхаю я, естественно, там, куда он меня отведет.

Алли:

- А вожу я его обычно в Esquir's, «Ванильное небо» и ресторан «Шеш-беш». А вообще, ждем, когда закопают все, что раскопали, чтобы просто прогуляться по Ярославлю. Очень приятный город. Пожил немного в Нижнем Новгороде, пока играл там в «Волге» начале этого сезона, несколько раз вспоминал Ярославль. Там город побольше, но он не такой уютный. А еще тут цены ниже, а это тоже приятно.

- Сильно по родине скучаете?

Алли:

- Очень… Скоро ко мне должны приехать жена Сара с трехлетней дочкой Фатимой. Они, кстати, ни разу в России не были. Тоже по мне скучают. Мы постоянно по телефону и в скайпе болтаем, когда время есть. Дочка недавно по телефону говорит: «Папа, я тебя жду, давай скорее», а я отвечаю: «Потерпи, у меня работа пока». Еще не можем решить проблему с документами - в Кот-Д'Ивуаре очень долго визу российскую делают.

Алекс:

- А меня на родине никто не ждет. Я не женат. Хотя, конечно, иногда хочется домой: встретиться с друзьями, погулять по родным местам.


Количество показов: 1084

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»