SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 9

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.09.2010

«Салют» - «Шинник»: отчет о матче

Салют - Шинник - 0:0

ОТЧЕТ

Впервые в домашнем матче «Салют» на поле вывел новый (третий по счету в этом сезоне) главный тренер Юрий Быков. Впервые ворота команды защищал Максим Кабанов. И еще одну, пожалуй, неожиданную перестановку сделал главный тренер хозяев. Остался в запасе Валерий Коробкин, а место в центре обороны вместе с Сергеем Бутыриным занял Азат Байрыев. Что касается гостей, то поддерживать выдвинутого вперед Антона Архипова призван был не Виталий Булыга, по прежнему с пятью забитыми мячами являющийся лучшим бомбардиром белгородского клуба, а Андрей Говоров. 

Ярославцев поддерживала внушительная группа поддержки, человек 40-45, а вот белгородцев на матч пришло куда меньше, чем обычно. Хотя команда, подвергнутая критике за невыразительные действия в Калининграде и особенно Санкт-Петербурге, начала матч весьма активно. Первые моменты у ворот соперника создал именно «Салют». Активен был Евгений Луценко, сначала потревоживший дальним ударом вратаря «Шинника» Евгения Городова, а затем пытавшийся завершить хитрый розыгрыш штрафного. Но самый опасный момент у ярославских ворот возник на 20-й минуте, причем создали его команды, можно сказать, сообща. После прострела Михаила Афанасьева защитники хозяев едва не занесли мяч в собственные ворота, и лишь в последний момент Александр Сухов разобрался в ситуации и вынес мяч в поле.

YRB_1384+ 

Но на этом атакующий пыл хозяев почти утих. А гости прибавили в концовке первого тайма.  Дважды «Салют» спас Максим Кабанов. Сначала он забрал мяч после сильнего дальнего удара Антона Архипова, а затем Андрей Говоров бил, уже находясь в штрафной «Салюта», но и этот удар Кабанов парировал. 

Второй тайм долгое время смотрелся с трибун как весьма скучное и невысокого уровня зрелище. Команды попытались взвинтить темп, но вылилось это только в большое количество брака и взаимных потерь мяча. Все попытки хозяев обострить игру утыкались в уверенно игравших центральных защитников «Шинника» Милана Вьештицу и Валерия Катынсуса. А уход с поля Евгения Луценко, а затем и Юриса Лайзанса лишил «Салют» даже попыток конструктивной игры в центре поля. Ну, а «Шинник» тоже не блиставший игровыми идеями, мог дважды наказать хозяев за провалы в обороне. На 64-й минуте ошибка Ивана Жирного и нерасчетливый выход из ворот Кабанова привели к тому, что Архипов отправлял мяч уже практически в пустые ворота, но угодил в перекладину. Через три минуты ошибся уже Байрыев, но Кабанов на этот раз сыграл безупречно, забрав мяч в ногах у Владимира Корытько.

YRB_1147+  

В это время гости владели преимуществом, и казалось, что салютовцы просто подсели физически, особенно часто проваливались крайние защитники, но  центр обороны и Кабанов на последнем рубеже в большинстве случаев действовали уверенно. В последней десятиминутке  вместо Владимира Левшина у «Салюта» на поле вышел Валерий Коробкин, занявший место в центре обороны, а Юрий Роденков выдвинулся вперед. Это, вкупе с активностью Виталия Чочиева, помогло отодвинуть игру от своих ворот. Более того, финальный свисток застал «Салют» в атаке, но нулевая ничья не слишком порадовала болельщиков. «Салют» по-прежнему не может забить и по-прежнему находится в зоне вылета.

YRB_1028+ 

 СТАТИСТИКА

«Салют»

 

«Шинник»

 

Оценка

 

Оценка

77

Кабанов

6,5

16

Городов

6,0

24

Жирный

5,5

3

Сухов

6,0

28

Байрыев

6,5

5

Вьештица

6,5

15

Бутырин

6,0

21

Катынсус

6,5

14

Горин

5,5

34

Алекс

5,5

5

Кушов

5,5

30

(Катульский, 46)

6,0

11

Афанасьев

5,5

7

Корытько

6,0

21

Лайзанс

6,0

99

(Пилипчук, 78)

5,5

22

(Замалиев, 71)

5,5

25

 Половинчук

5,5

30

Санников

5,5

2

(Поворов, 72)

5,5

9

(Чочиев, 53)

6,0

20

Войдель

6,0

18

Луценко

6,0

9

Григорян

5,5

7

(Роденков, 55)

5,5

6

Архипов

5,5

27

Левшин

5,5

23

Говоров

5,5

29

(Коробкин, 80)

5,5

77

(Булыга, 67)

5,5

Предупреждения:  Коробкин(83) – Архипов (28), Поворов(89), Булыга(90).

Удаления: не было.

Судьи: Алексей Матюнин (Москва), Владимир Бобык (Москва), Сергей Суховерхов (Воронеж).

Удары (в створ): 7(2) – 8 (3, 1 - перекладина).

Угловые: 4-1.

Голевые моменты: 1 - 2.

Лучшие игроки: Кабанов – Вьештица.

Антураж: 5,5

Зрелищность: 5,5

11 сентября, Белгород. Стадион «Салют». 4000 зрителей,+19 градусов.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главнвй тренер «Шинника»: НИЧЬЯ НЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ

YRB_1163+ 

-  По-прежнему нас встретил прекрасный чистый зеленый город, хорошее поле. Я думаю, игра понравилась болельщикам. Нам не удалась только завершающая стадия атаки. Мы пока бесплодны на выезде, а так, понимая положение «Салюта» - ничья для нас не худший вариант.

-  Как вы себя чувствуете в Ярославле после возвращения домой? 

-  Дом есть дом. Это мой клуб, я в нем вырос. Как в 10 лет пришел мальчишкой… 

- Почему с первых минут на поле не вышел Виталий Булыга? 

-  Предыдущую игру он пропускал из-за дисквалификации и на его месте очень хорошо сыграл Андрей Говоров. Дали ему и сегодня сыграть, и вы видели, что он и сегодня хорошо играл, угрожал воротам. Виталий будет готовиться к следующей игре, где у него есть все шансы выйти в стартовом составе. 

- Тренеры не любят порой говорить о соперниках, но все же, какое впечатление на вас произвел сегодня «Салют»? 

-  Конечно, не любят, у каждого хватает дел в своей команде. Я думаю, что все у «Салюта» нормально будет, и он выберется.  Есть состав, есть своя изюминка в игре. 

 

Юрий БЫКОВ, главный тренер «САЛЮТА»: НЕ ХВАТАЕТ ОСТРОТЫ ВПЕРЕДИ

YRB_1105+ 

-  Матч получился боевым, сегодня было очень сложно, но порадовало, что ребята бились с первой до последней минуты. Матч шел до гола, кто бы забил,тот и выиграл. Единственное, надо нам физически добавлять. 

-  Какие резервы для усиления игры в атаке вы видите? 

- Нет резервов. Если только внутренние и морально-психологические качества привлечь. Был один день у нас для дозаявок, хотели дозаявить одного игрока, который бы нам очень помог, но нам не хватило времени. Не хватает нам остроты впереди, хотя сегодня проблески видны были.

Луценко сегодня очень неплохо выглядел, а вы его заменили. Это связано с усталостью игрока? 

-  Да. Немножко «батарейки сели». Некоторые игроки приехали физически неготовыми. Стали нас в полузащите переигрывать, надо было закрыть эти позиции. 

Сейчас о команде хозяев - минимум информации. Это, действительно, «обет молчания», или стечение обстоятельств? 

- Я думаю, стечение обстоятельств. Запретов никаких нет. Прост хотелось бы не дергать ребят, снять психологическое напряжение. 

 

Андрей ЮДИН, OneDivision.ru, Белгород


ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

 Милан ВЬЕШТИЦА, защитник ФК "Шинник": НАМ СЕГОДНЯ НЕ ВЕЗЛО

YRB_1340+ 

- «Салют» борется за место в Первом дивизионе, «Шинник» занимает место в десятке. Насколько сложно было сегодня играть, зная, что соперник просто так победу не подарит? 

- Нас не интересует, у кого какие задачи, у нас есть своя задача, независимо от того, на каком месте в турнирной таблице мы находимся. Стоит задача выиграть каждую игру, поэтому мы настраивались на матч с «Салютом», смогли создать достаточное количество моментов, но при такой игре мы не выиграли, и если можно так сказать, то для нас это неудача. 

 - За счет чего ставилась задача обыгрывать «Салют»?  Наверняка успели изучить соперника.

 - Конечно, готовились, просматривали игры «Салюта», знали, что команда играет в длинный пас, забрасывая мяч высоким нападающим, поэтому были готовы к этому в линии обороны. Мы же старались организовать быстрые атаки, контратаки, и это у нас получалось. Подвело завершение моментов. 

- Гостевой сектор сегодня был достаточно активен. Вы ощутили поддержку своих болельщиков?

- У Ярославля большой юбилей, и несмотря на это, нас приехали поддержать наши болельщики. Каждый наш выездной матч, будь то Владивосток или Хабаровск, нас всегда поддерживали наши болельщики. Они молодцы. Их поддержка для нас много значит, но жалко, что мы не смогли их сегодня порадовать – не подарили им победу. Но я думаю, что они сами все видели – нам сегодня просто не везло.


Количество показов: 2164

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»