SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
15.09.2010

«Авангард» - «Шинник»: отчет о матче

Авангард - Шинник - 1:6

Совсем не такого результата ждали курские болельщики сегодня от своей команды. Многие надеялись на чудо, верили если не в победу, то хотя бы в боевую ничью. Многое к тому располагало, но самым действенным пожалуй должен был оставаться тот факт, что с начала второго круга «Авангард» набрал всего лишь три очка в домашнем матче против «Иртыша», а до конца чемпионата остается не так уж много. Самое время, чтобы спасти себя из болота турнирной таблицы.

Памятуя о том, что отступать некуда, куряне с первых же минут ринулись в бой. На 7-й минуте Сергей Анохин отрепетировал голевой момент: принял мяч в штрафной и пробил с разворота, но Евгений Городов оказался на месте. Однако спустя две минуты в зеркальной ситуации Анохин пробил выше, не оставив шансов голкиперу гостей – 1:0.

IMG_0177 

«Авангард» в стартовом отрезке боролся буквально на каждом клочке поля, выцарапывая мяч и постоянно осаждая штрафную «Шинника». Однако уже на 20-й минуте Алексей Архипов прицельно пробил по воротам Ильи Ильина, который оправдывал тренерский кредит доверия до самого конца. Оправдал и в этом моменте, намертво взяв мяч.

Спустя несколько минут убежавший от Дениса Кондакова второй Архипов, на этот раз Антон, едва не соорудил ответный гол, но в попытке дотянуться до прострельной передачи лишь продемонстрировал отличную растяжку.

IMG_0190 

«Авангард» уже не доминирует повсеместно, все чаще проваливается правый фланг обороны, Кондаков не всегда успевает за шустрым Архиповым, который в один момент пасует на Роман Войделя. Мяч перенаправлен Виталию Булыге, но тот буквально с трех метров запустил его в небеса.

Именно нерасторопность Дениса Кондакова на 28-й минуте и привела к ответному голу. В штрафную курян вихрем ворвался Роман Григорян, но был остановлен недозволенным приемом. К точке подошел Милан Вьештица, пробил в правый от Ильина угол низом, голкипер направление угадал, но дотянуться не смог – 1:1.

IMG_0205 

 

Несмотря на то, что после пропущенного гола куряне продолжили атакующие действия, спустя четыре минуты они пропустили еще раз. Антон Архипов после выверенного паса Вьештицы из глубины поля, нанёс обводящий удар в дальнюю девятку из-за линии штрафной – 1:2.

Вот этот гол авангардовцев действительно обескуражил, поскольку на 40-й минуте курская команда пропустила еще раз. Автор второго гола «Шинника» успешно поборолся на линии штрафной курян, и в окружении двух защитников сумел грамотно распорядиться мячом, отдав пас набегавшему Андрею Говорову, который выскочил на рандеву с Ильей Ильиным и беспрепятственно отправил мяч низом в дальний угол – 1:3.

IMG_0318 

Спустя минуту Ильин не дал «Шиннику» забить еще раз, вытащив мяч после удара Алексея Архипова из-под перекладины. Но после углового Луканченков, в попытке во что бы то ни стало остановить рвущегося в штрафную Виталия Булыгу, нарушил правила, и главный арбитр встречи назначил второй пенальти в ворота «Авангарда».

Снова к точке подошел Вьшетица, но на этот раз наученный горьким опытом Ильин бросается именно в правый от себя угол и отбивает мяч. Однако Кондаков не успевает на подборе и дает возможность Григоряну пробить снова – на выручку курянам приходит перекладина.

В перерыве Олег Сергеев делает сразу три замены:  вместо Луканченкова на поле выходит Сергей Шолохов, Алексея Коломийченко сменяет Денис Синяев, а Александра Швецова заменяет Игорь Бороздин. У «Шинника» на заслуженный отдых отправился Алексей Архипов, вместо него на поле вышел Алексей Катульский.

IMG_0333 

Второй тайм разделился на две половины: до 61-й минуты и после. Первые 15 минут «Авангард» не терял надежды отыграться и взять хотя бы очко, но все атакующие действия команды либо разбивались о неприступную стену обороны ярославцев, либо сходили на нет из-за тотального невезения хозяев. Апофеозом же стало удаление за вторую желтую карточку нападающего «Авангарда» Алексея Форопонова.

Оставшись в меньшинстве, куряне тут же пропустили кинжальный выпад «Шинника» три в два, но Ильин, несмотря на бедственное положение, был спокоен и забрал мяч.

IMG_0371-000 

Но несмотря на все старания курской команды, гасить то и дело возникающие в обороне «пожары», вскоре стало невозможно. На 69-й минуте Григорян совместно с Булыгой устроили настоящий штурм штрафной, который закончился тем, что Григорян остался с глазу на глаз с Ильиным и не оставил ему шансов, пробив низом в дальний угол. Тем самым счет увеличился до неприличного 1:4.

Опасаясь идти вперед, но в то же время понимая, что отыграть хотя бы один гол надо, куряне предприняли несколько робких вылазок на вражескую половину поля, правда безуспешно. Едва-едва курянам хватает сил сдерживать атакующий  напор гостей. Но однако на 81-й минуте залатать брешь в обороне «Авангард» не успел, и прострел Булыги замкнул вышедший на замену Александр Еркин – 1:5.

IMG_0354 

 

Последние минуты матча «Шинник» провел в атаке, дожимая совершенно рассыпавшийся «Авангард». На 90-й минуте счет стал катастрофическим, когда Говоров оформил дубль красивым ударом в дальнюю девятку с линии штрафной – 1:6.

А в добавленное время свеженький Еркин вполне мог поставить жирную точку в матче, но мяч на счастье куряне пролетел рядом со штангой. Трибуны в тот вечер все же аплодировали, правда вовсе не своим игрокам.

IMG_0252 

Ждать пощады от «Краснодара» или сочинской «Жемчужины» курской команде вряд ли придется. Так что ближайшие два матча на выезде скорее всего не улучшат турнирное положение «Авангарда», и в таком положении курским болельщикам действительно остается уповать только на чудо, однако как показал сегодняшний матч, чудес не бывает.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

"АВАНГАРД" (Курск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:6 (1:3)

Голы: Анохин, 9 – Вьештица, 28 (с 11 м),  Архипов Антон, 31, Говоров, 40, Григорян, 69, Еркин, 81, Говоров, 90.

Авангард

 

Шинник

 

Оценка

 

Оценка

24

Ильин

4,5

16

Городов

6,0

33

Кондаков

3,5

3

Сухов

5,5

7

Кудинов

4,5

5

Вьештица (к)

6,5

11

Луканченков

4,0

21

Катынсус

6,0

2

(Шолохов, 46)

4,0

18

 Ндри

5,5

4

Тимошин

4,5

29

Архипов Алексей

6,5

15

Коломийченко

4,0

30 

(Катульский, 46) 

6,5 

17

(Синяев, 46)

4,5

77

Булыга

6,0

25

Некрасов (к)

4,5

20

Войдель

6,5

18

Швецов

4,5

34

(Алекс, 80)

5,5

8

(Бороздин, 46)

4,5

9

Григорян

6,5

23

Форопонов

5,5

99

(Пилипчук, 71)

6,0

27

Струков

5,0 

6

Архипов Антон

6,5

10

Анохин

5,0

11

(Еркин, 72)

6,0

 

 

 

 

23

Говоров

6,5 

  

Предупреждения: Кондаков, 27, Луканченков 43,  Некрасов, 51, Форопонов, 58, Тимошин, 87, Кудинов, 89 - Вьештица, 14, Архипов Алексей, 39, Архипов Антон, 64.

Удаления: Форопонов, 61 («Авангард»).

Судьи: А. Лобанов (Иркутск), М. Гаврилин (Владимир), А. Алексеев (Санкт-Петербург).

Голевые моменты: 4:15.

Удары (в створ ворот): 7(4): 17(11, 1 перекладина).

Угловые: 4:3

Лучшие игроки: Анохин - Говоров.

Зрители: 4 500.

Зрелищность матча:  7,0.

Антураж: 8,0.

14 сентября. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 4 500 зрителей.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:


Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»: МЫ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК СВОЕМУ ГОРОДУ

IMG_0451


- Мы очень хотели сделать подарок нашему городу, которому скоро исполняется 1000 лет. Рад, что это у нас получилось. Не вышло, к сожалению, в Белгороде, но сегодня мы очень этого хотели. Это наш подарок городу, скромный, но для нас дорогой.

- Неужели не жалко «Авангард»?

- Жалость в спорте неприемлема. Вот сейчас после игры жалко и вашу команду, и ваш город. Однако отчаиваться курянам не стоит, все впереди. Может быть, это поражение как раз и изменит в корне ситуацию.

Олег СЕРГЕЕВ, главный тренер «Авангарда»: «ШИННИК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ КОМАНДА»:

- Проиграли. По всей видимости сказалось то, что пропускаем на добавленных секундах. Хотя мы забили быстрый гол, но психология все-таки играет огромную роль. Дальше испугались.

- Неужели «Шинник» был настолько хорош, чтобы обыграть «Авангард» с таким счетом?

- Значит настолько. Честно, команда очень хорошая, мне они очень понравились. Так что, зря вы так.

- А дальше Краснодар и Сочи…

- Обыграем! Я серьезно.

Количество показов: 2071

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.01)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»