SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Ай да Лях!
02.05.2008

Ай да Лях!

Разоблачение заговоров против "Шинника" дорого обошлось Сергею Юрану: в среду он неожиданно был уволен с поста главного тренера клуба. Формулировка: неудовлетворительные результаты, нарушение дисциплины и регламента, ухудшение имиджа клуба. На календарный матч с "Динамо" команду вывел исполняющий обязанности главного тренера Иван Лях. Перемены на тренерском мостике сказались и на составе. Правда, определённые коррективы в него внесли и потери ярославцев: из-за дисквалификации игру пропускали Кудряшов и Рикардо. В результате Лях бросил в бой сразу трёх форвардов – Лазарова, Бузникина и Хазова. Андрей Кобелев с первых минут отрядил в пару к Кержакову Генкова, а место справа в обороне доверил многоопытному Точилину: Ковальчик пока полный матч играть не готов.

Хозяева сразу осадили чужую к штрафную и в первые шесть минут трижды могли забить. Два мощнейших удара Лайзанса – после подачи углового Бояринцевым и из-за штрафной – приняла на себя перекладина динамовских ворот. В ещё одном эпизоде Шунин вытащил мяч с линии ворот после удара Джорджевича – за сербом недоглядел Точилин.

Оправившись от стартового шока, бело-голубые потихоньку начали выравнивать игру. Неплохо цеплялись за мяч Генков и Кержаков, появились и первые удары по воротам; после одного из них в исполнении Кирилла Комбарова в ближнем углу забрал мяч Алексей Степанов. Впрочем, и ярославцы намерения забить не оставляли: после прорыва Черкеса из центра штрафной пробил Джорджевич – выше ворот. Вскоре уже атака левым флангом, и неприкрытый Бояринцев простреливает – чудом никто не успевает к мячу. Динамовцы тоже создавали остроту у чужих ворот, правда, больше суетливую: пару раз Генков едва не забил после серии рикошетов перед воротам Степанова.

Концовка тайма прошла уже под диктовку динамовцев. После прострела Данни Кержаков бил из убойной позиции, впрочем, не слишком удачно: Степанов справился. Буквально тут же уже сам португалец приложился по мячу – немного не попал в ближний угол. В ответ Бояринцев приложился издали – выручил Шунин. Напоследок о своих бомбардирских способностях напомнил Колодин – начеку был Алексей Степанов.

Начало второго тайма прошло в куда более медленном темпе. Первые действительно острые моменты стали возникать лишь минут через десять после свистка Ковалёва о старте второй половины. Кержаков "обокрал" Игоря Степанова, но, выйдя под острым углом на вратаря, не сумел переиграть его. Тут же Кержаков ассистировал Семшову – Алексей Степанов снова сыграл надёжно. Ещё несколько минут – и голкипер выручил уже после выстрела Хохлова, а потом Данни из-за штрафной приложился неточно.

Динамовцы давили, но логического завершения у этого давления не было. Тогда Кобелев предпринял первую замену… Правда, вышел на поле защитник, Танасиевич, заменивший Кирилла Комбарова. А вскоре гол динамовцы пропустили сами. Черкес в очередной раз оторвался от опеки, на сей раз Точилина, динамовский ветеран сфолил, и Лазаров с пенальти вывел свою команду вперёд.

Не успели бело-голубые оправиться от шока, как последовал второй гол: Хазов на правом фланге разобрался с Колодиным, подал, и упущенный Танасьевичем Бояринцев спокойно головой отправил мяч в сетку. В концовке скрасить горечь динамовского поражения мог Кержаков, но из выгоднейших позиций умудрился промахнуться. Так что вторая победа "Шинника" в чемпионате и первая для исполняющего обязанности тренера клуба Ивана Ляха получилась не просто убедительной, но и "сухой".

После матча


Иван Лях, исполняющий обязанности главного тренера "Шинника"
— Нас жизнь заставила так играть: у нас на позицию левого хавбека никого нет в данный момент из-за травмированных игроков. Но это никакое не нововведение. На поле лишь номинально было три форварда. Лазаров играл левого полузащитника, тяготеющего к атаке. Так действуют многие команды, проповедующие атакующий футбол. Лазаров и в сборной Болгарии так играет, хотя в целом там иная схема используется.

Андрей Кобелев, главный тренер московского "Динамо"
— Комментировать практически нечего, футбольный закон никто не отменял, и он действует. Не забиваешь ты — забивают тебе. У нас было около десяти моментов, но мы не забили. Поле отвратительное. Не знаю, какой человек его принимал. Была комиссия, но что она здесь делала — неизвестно. Может, в ресторан ходила. В мае такие поля принимать нельзя.


Количество показов: 1069

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»