23.09.2010

«Шинник» - «СКА-Энергия»: отчет об игре

Зарядивший с самого утра дождь не только испортил газон и спутал все карты, но еще и разметку смыл. Работники стадиона с трудом успели нанести новую к началу разминки. Но футболистам выпала более сложная задача . На размокшем газоне игроки часто скользили и теряли мяч, из-за чего игра пошла рывками. Для команды Александра Побегалова, выстраивающего комбинационную модель игры, такие рывки становились тормозом. К тому же, более габаритные и фактурные соперники поначалу превосходили ярославцев в атлетизме. Все это вызывало сомнения в продолжении голевой феерии, так удачно устроенной в прошлом туре в Курске, и даже некоторые опасения за исход матча.

Перелом в игре наметился только к середине первого тайма, когда ярославцы более-менее приноровились к скользкому газону и передачи стали находить адресатов. Результатом перемен стали бесполезные попытки гостей в навязывании прессинга. Для габаритных футболистов такая игра оборачивается растратой сил и потерями темпа. Хабаровчане уже не всегда успевали за мячом и нарушали правила.

Сигналом о потерях гостями в скорости стала желтая карточка Голяткина, от которого в очередной раз ускользнул Роман Григорян. Через минуту Григорян организовал еще одну атаку, а спустя минут пять запустил Виталия Булыгу в отрыв по правому краю. Виталий ушел от защитника и с лицевой откатил мяч в центр штрафной Сергею Плипчуку, который без помех пробил, вроде бы, прицельно в нижний угол. Вратарь гостей Козорез, однако, сумел мяч отбить. Тут как тут оказался Андрей Говоров и опередил всех, отправив мяч в сетку – 1:0.

Стало очевидным, что достаточно быстрый гол изменит ситуацию и вынудит хабаровчан, уповавших на безопасность своих ворот в ущерб атаке, раскрываться. Так и получилось. Гости попытались отрядить в атаку больше игроков, чем в первом тайме, но только разрядили середину поля. Ярославцы получили больше свободы и четко держали нить игры, контролируя мяч. При этом внезапной сменой флангов в атаке «Шинник» получал возможность прорываться в штрафную гостей. Один из таких шансов воплотился в выход Пиличука на беспрепятственный удар с линии штрафной, но Сергей отправил мяч в «молоко» над крестовиной. Реальный голевой момент был испорчен, но наш полузащитник буквально через минуту блестяще реабилитировался, когда прорвавшийся на левому флангу Алли Ндри поддержал атаку партнеров и с левого края навесил в штрафную, где Пилипчук головой аккуратненько переправил мяч «девятку» - 2:0.

Исход матча стал настолько очевиден, что даже у гостей руки-ноги опустились. Очередная атака ярославцев фолом остановлена прямо перед штрафной. К мячу подошел Виталий Булыга, который еще в первом тайме мощно пробивал штрафной, но дистанция была побольше, что и позволило вратарю отбить мяч. Но с 20 метров удар Виталия оказался неберущимся – 3:0. Гол-красавец стал наградой форварду, открывшему таким образом свой лицевой счет в играх за «Шинник».

Ярославцы покидали поле под овации восторженных трибун, впервые в сезоне воочию наблюдавших красивую и, главное, результативную игру своей команды. До этого «Шинник» три мяча забивал только на чужих полях.


Количество показов: 2718

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА