SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
04.10.2010

«Химки» - «Шинник»: отчет о матче

Химки – Шинник – 1:1

ОТЧЕТ

Золотая рыбка к Михалычу так и не выплыла. Хотя хвостом повиляла, достаточно игриво пощекотав нос. Но определять кто же сильнее – Побегалов или «Химки» – предстоит уже явно в следующем сезоне, благо он будет достаточно длинным для того, чтобы проверить, а если удастся, то и перепроверить для пущей убедительности.

Перед началом матча из той «трубы», из которой обычно появляются команды, вышел главный тренер… «Крыльев Советов». Александр Тарханов, попивая чай, как всегда мастерски заваренный массажистом Егорычем, улыбался и приветствовал знакомых. Дело в том, что после победы во Владикавказе его подопечные получили пару выходных, чем воспользовался и он, решив, что стоит заскочить в Химки и проверить как там дела. Ну и конечно же не преминул поболтать со старинным знакомым – тренером «Шинника» Александром Побегаловым.

Команды тем временем завершали разминку и готовились пройти испытание друг другом в третий раз за сезон – до этого они уже встречались в рамках первенства и во время летней паузы. Оба матча закончились ничьей. Но то все дела давно минувших дней, когда тренером был Тарханов (кстати, именно в день товарищеского матча с «Шинником» появилась информация о его уходе, которую он не спешил подтверждать), а «Химки» плотно присели на закорки к лидерам первенства. В прошедшей же игре все уже было совсем по-другому.

В начале матча слабо можно было понять кто из команд вышел на поле в ранге лидера, а кто пытался зацепиться хотя бы за одно очко. Оба коллектива показали практически равную игру, что подтверждала и сухая статистика: к примеру, ударов по воротам было нанесено в общей сложности 5, а в створ из них долетел всего один. Объективности ради стоит отметить, что по уровню индивидуального мастерства в этом раунде был явно сильнее «Шинник», в составе которого особенно выделялись прорывы экс-химчанина Пилипчука. Он не единожды мог принять участие в забитом мяче, но в отборе в составе химчан безупречно действовал Клопков.

«Химки» же играли в более командный футбол, причем с первого взгляда, не зная состава, можно было и не понять, что на поле по факту не было ни одного центрального защитника: Андрея Степанова, на уровне проведшего последние два матча в основе не было, а Адиль Ибрагимов, с первых матчей сезона выходивший на поле, и вовсе перестал попадать в состав после матча с «Иртышом». Их место занял Сергей Пономаренко. Итак, первый тайм забитых мячей не принес, и зрителям оставалось уповать на вторую половину встречи.

 

2

Зато в перерыве не слишком многочисленную публику, значительную часть которой составляли ярославские гости, коих было человек 200, а то и больше, порадовало выступление местной школы черлидинга – молодые девушки разных возрастов, облаченные в форму с российской символикой, исполнили на поле несколько акробатических этюдов, заставив стадион разразиться бурной овацией. Не остались в стороне и ярославцы – они проводили девчат скандированием «Молодцы!» Некоторые, к слову, предложили, чтобы во второй половине встречи барышни остались на поле и вместе (или вместо?) с футболистами продолжили игру. Но подобное пока возможно, наверное, только на хоккее, да и то тамошние группы поддержки не рискуют выходить на лед во время игры.

Второй тайм команды начали в прежних составах, но замены не заставили себя долго ждать. Японского легионера хозяев Ракуяму сменил Антон Козлов, а вместо хавбека «черно-синих» Григоряна на поле появился Антон Архипов. Все замены, что называется, сыграли, и уже вскоре футболисты и фанаты «Шинника» торжествовали. После навеса в штрафную Пономаренко попытался снаряд оттуда вынести, но выложил его точно на ногу Антону Архипову, который не растерялся и огорчил голкипера химчан Романа Березовского – 0:1. Тут же последовало бурное празднование забитого мяча, причем гроздь фанатов «Шинника» чуть в избытке эмоций не перевалилась за ограждение, наиболее близко находившееся к полю.

Химчане постарались активизироваться и им это почти удалось, если бы не отточенные действия игроков «Шинника». Но сначала «красно-черные» понесли потерю: в результате одного из столкновений на газоне оказался Антон Козлов, буквально недавно вышедший на поле. Он покинул поле не без помощи медиков, а сразу после того, как газон «Родины» остался за спиной, полузащитник отправился в раздевалку. Последовала замена. Травмированного хавбека заменил нападающий Игнатович. Позднее оказалось, что у Козлова подозрение на надрыв мышцы задней поверхности бедра.

Антон Архипов продолжал терроризировать Романа Березовского, но Пономаренко и Ко решили, что в этот вечер с него и одного забитого мяча вполне хватит, в связи с чем не дали возможности нападающему оформить дубль. Зато сумели забить сами, причем достаточно неожиданно. Клопков за 3 минуты до окончания основного игрового времени метров с 30 засадил мяч в ворота и Городов, до этого пару раз достаточно уверенно выручивший свою команду, противостоять мощному удару не смог. В оставшееся время команды обменялись еще парой более или менее опасных выпадов, но до победного конца дело довести не смогли. Что и логично, учитывая сложившуюся игровую обстановку второго тайма – игра была равна.

 

3

СТАТИСТИКА

«ХИМКИ» (Химки) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:0).

Голы: Архипов, 70 – 1:0, Клопков (Тихонов), 87 – 1:1.

 ХИМКИ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Березовский (Вр)

5,5

16

Городов (Вр)

6,0

3

Гапон

5,5

2

Поворов

5,5

23

Клопков

6,0

5

Вьештица

5,5

24

Климов

5,5

21

Катынсус

6,0

44

Чичерин

5,5

9

Григорян

5,5

88

Ракуяма

5,5

6

(Архипов, 55)

6,0

71

(Козлов, 58)

5,5

18

Ндри

5,5

33

(Игнатович, 74)

6,0

20

Войдель

5,5

29

Нежелев

6,0

30

Катульский

5,5

5

(Акилов, 86)

б/о

23

Говоров

6,0

8

Юсупов

5,5

7

(Корытько, 63)

5,5

11

Тихонов (К)

6,0

99

Пилипчук

6,0

12

Пономаренко

5,5

77

Булыга

5,5

22

Дудченко

5,5

 

 

 

 

Предупреждения: Пономаренко, 51, Тихонов, 73, Клопков, 79, Чичерин, 90 – Катульский, 45, Войдель, 52, Поворов, 85.
Судьи: И. Низовцев (Н. Новгород), И. Минц (Н. Новгород), Р. Потапов (Благовещенск).
Голевые моменты: 2 – 4.
Удары (в створ ворот): 7 (4) – 6 (3).
Угловые: 3 – 2.
Лучшие игроки: Клопков Пилипчук.
Зрители: 4,0.
Зрелищность матча: 6,0.
3 октября. Химки. Стадион «Родина». 2 500 зрителей.

 

4

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Шинник»:

- Хорошая, напряженная игра. Жаль, что она закончилась с таким счетом, потому что не скажу, что мы переигрывали «Химки», но по ходу игры вот так получилось: забили, создали еще один очень хороший момент, который надо было завершать. «Химки» смогли отыграться – надо посмотреть, где мы там ошиблись. Мы были чуть ближе к победе – от этого и обидно. А так – хорошая, напряженная игра. Обе команды пытались играть в комбинационный футбол. Быстрые, технически оснащенные ребята у «Химок» – с хорошим будущим, мне кажется.

- В свое время, когда «Химки» выходили в Премьер-лигу, в их составе играл Антон Архипов. Было ли принципиально выпустить сегодня его на поле, чтобы он забил?
- Нет, это вы, журналисты, уделяете очень много внимания этим «принципиальным» вещам – кто против какой команды. Задумка была, что в общем-то у него и получилось, чтобы он ускорил нашу игру в атаке, был бы тем наконечником, который открывался бы за линией обороны «Химок». И пара предыдущих форвардов – Виталий Булыга и Андрей Говоров – удачно сыграли в предыдущем домашнем матче против Хабаровска, где мы эту связку использовали. Архипов готовился не как принципиальный игрок против «Химок», а как игрок, который позволит нам иметь усиление в виде такой замены.

- Вам в этом сезоне уже в четвертый раз не удается переиграть «Химки», включая летний товарищеский матч. (в эти 4 матча входит и игра «Химки» – «Волга», в которой Побегалов возглавлял команду гостей - прим. ред.) Как же так происходит – до этого в трех матчах забивали не меньше трех голов, а с подмосковной командой осечка вышла?
- Потому что не смогли переиграть «Химки» конкретно в этом матче.

- То есть это не какая-то особая тенденция?
- Нет, нет.

 

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер ФК «Химки»:

- Играли с хорошей командой и считаю, что в целом игра была равной. Сказать, что кто-то превосходил по моментам и по игре нельзя – абсолютно равная игра. Так что результат закономерный, хотя мы настраивались и хотели выиграть, потому что дома давно не выигрывали. Хотелось бы, конечно, своих болельщиков порадовать, но не получилось. Надеюсь, в следующий раз выиграем.

- Уже удалось узнать что с Козловым?
- Ну пока, естественно, обследования никакого еще не провели, но, судя по всему, там надрыв мышцы.

- Сегодня на матче присутствовал Александр Тарханов. Вам удалось перед игрой перекинуться хотя бы парой слов?
- Да мы пообщались перед игрой. Вчера, в принципе, общались – мы все время на связи.

- Он пожелал удачи?
- Ну, естественно. Он удачи всегда желает, и я его вчера поздравил с очень важной победой, которую «Крылья» одержали. Естественно, и Тарханов пожелал удачи, но нам не удалось выиграть.


Количество показов: 1394

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.62)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»