SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
07.10.2010

«Кубань» - «Шинник»: отчет о матче

Кубань – Шинник – 1:1

Матч в Краснодаре с турнирной точки зрения, возможно, и не был самым определяющим в туре, однако в плане качества игры все ждали хорошего футбола. Ведь встречались безоговорочный лидер Первого дивизиона – "Кубань" – и ярославский "Шинник", который в последних турах показывает яркий атакующий футбол.

После двух предыдущих встреч, когда ярославцы на своем стадионе отгрузили по три мяча дальневосточным "Энергиям", в 1000-летнем городе заговорили о шансах своей команды на выход в Премьер-лигу. Болельщики черно-синих уже начали подсчитывать очки до второго места – а их "Шиннику" не хватало всего 6-ти. "Да, была такая шальная мыслишка, – признался перед поединком с "Кубанью" главный тренер ярославцев Александр Побегалов. – Но после гостевого поединка с "Химками" (1:1) она улетучилась".

После таких слов, подумалось, мол, "Шиннику" в Краснодаре уже ничего не будет нужно, но наставник ярославцев не позволил развиться мыслям корреспондента, парировав сходу: "Мы в каждой встрече будем играть только на победу, так как хотим закончить чемпионат как можно на более высоком месте. К тому же, мои команды до нынешнего сезона в Краснодаре никогда не проигрывали. В нынешнем году, еще будучи тренером "Волги", я впервые уступил (0:1). Обидно. Но в игре с "Кубанью" постараюсь взять реванш и вернуть традицию завоевания очков в южной столице".

В "Кубани" же перед матчем царила атмосфера быстро приближающейся Премьер-лиги. Все игроки и тренеры прекрасно понимали, что путевка в элитный дивизион практически в кармане. К тому же, накануне этой встречи полузащитник желто-зеленых Николай Жиляев сыграл свадьбу, чем поднял настроение себе и общую приятную атмосферу в клубе.

Наставник краснодарцев Дан Петреску перенес медовый месяц Жиляева на более поздний срок и выпустил новоиспеченного жениха с первых минут матча с "Шинником". Однако, если присутствие Жиляева в стартовом составе удивления не вызвало, то вот появление в основе краснодарцев подзабытого форварда Николы Никезича удивило многих. Да и в целом, состав желто-зеленых на этот поединок был далек от оптимального, впрочем и назвать его резервным язык не повернется.

Что же касается ярославцев, то у них на поле стадиона "Кубань" вышли 11 сильнейших. Что удивительно, в основе "Шинника" даже не нашлось места Андрею Говорову, который во втором круге является едва ли не лучшим игроком всего Первого дивизиона. Вот такая у черно-синих конкуренция!

В целом, от этого поединка многие специалисты и болельщики ждали грамотного тактического футбола. Конечно, на обилие голов никто не рассчитывал, но для ценителей игры миллионов поединок был занимателен. Однако, как впоследствии выяснилось, отнюдь не футболисты оказались главными действующими лицами этим вечером в Краснодаре. Но обо всем по порядку.

С первых минут команды не стали сломя голову бросаться в атаку, а постепенно присматривались друг к другу. Первый опасный момент создали хозяева на 11-й минуте, однако плотному удару Артура Тлисова немного не хватило точности – мяч со свистом пролетел над перекладиной.

"Шинник" ответил не сразу, зато как! Сергей Пилипчук выполнил великолепную диагональ на Владимира Корытько, который, войдя в штрафную, упал, но арбитр оставил этот эпизод без внимания. Впрочем, мяч тут же отскочил к Виталию Булыге, который был не по правилам остановлен защитниками "Кубани" – тут питерский судья оказался начеку – пенальти. Капитан ярославцев Милан Вьештица пробил четко и  точно в нижний угол, и хоть Александр Будаков и угадал направление удара, он был не в силах помочь своей команде – 0:1.

Этот пропущенный мяч вывел из эмоционального равновесия румынского наставника "Кубани", который до самого конца матча лишь считанное число раз присел на скамейку запасных, постоянно пререкаясь с арбитрами и показывая различные жесты в адрес скамейки запасных "Шинника". Главный тренер гостей Александр Побегалов до поры до времени был спокоен, но он еще не знал, что уготовано его коллективу во втором тайме.

В первом же, футболисты "Кубани" еще трижды падали в штрафной гостей, но арбитр был непреклонен. В одном из эпизодов Николай Иванов все-таки не выдержал и показал "горчичник" новобрачному Жиляеву за нырок во владениях Евгения Городова – видимо Николай перепутал штрафную гостей с брачным ложе.

Гости же до перерыва в атаке также больше не преуспели. У ворот "Кубани" запомнился лишь один эпизод, когда Антон Архипов пытался пробить в падении через себя. Но по мячу не попал, вызвав смех у пригрустивших, да еще и подмерзших краснодарских болельщиков.

Во втором тайме Дан Петреску пошел ва-банк, выпустив на поле Георге Букура и Марко Нэ и это при том, что еще один форвард – Сергей Давыдов вышел на замену до перерыва. Эта тактика себя в какой-то мере оправдала. Желто-зеленые стали большими силами налегать на ворота "Шинника", и уже на 49-й минуте "Кубань" получила право на пенальти. Давыдов вошел в штрафную, упал, и арбитр без колебаний указал на точку. Момент, безусловно, спорный. Впрочем, голкиперу "Шинника" Городову было все равно. Евгений в очередной раз в сезоне отразил пенальти, исполненный Букуром, пусть и не без помощи перекладины.

Буквально тут же, после грубейшей ошибки Алли Ндри, Никезич мог сравнять счет, но Городов вновь вышел победителем в очной дуэли с форвардом. Тем временем, игра стала более жесткой и нервной. Арбитру никак не удавалось присечь грубость, которая, слава Богу, не переросла в кровопролитие.

На 65-й минуте Булыга мог снять все вопросы о победителе, но его удар с 25-ти метров с большим трудом отразил Будаков. "Кубань" тем временем, продолжала осаждать ворота гостей, но забить хозяевам никак не удавалось. На 78-й минуте Букур не смог в ближнем бою переиграть поймавшего кураж Городова. Однако в продолжение этого эпизода судья вновь указал на "точку". Мяч попал в руку Александру Сухову на углу штрафной. Иванов без колебаний назначил очередной одиннадцатиметровый.

Ненасытный на голы Давыдов не повторил ошибки Букура, точно пробив в левый от себя угол – 1:1. После этого отличиться могли ярославцы, но удар Романа Войделя лишь всколыхнул сетку ворот Будакова с обратной стороны. Результат – боевая ничья, которая до матча не расстроила бы никого, а вот после очень огорчила, особенно гостей…

СТАТИСТИКА

"КУБАНЬ" (Краснодар) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:1 (0:1).

Голы: Вьештица (пенальти), 18 – 0:1, Давыдов (пенальти), 79 – 1:1.

Нереализованный пенальти: Букур, 49 (вратарь).

КУБАНЬ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

98

Будаков

6,0

16

Городов

6,0

18

Рогочий

5,5

18

Ндри

5,5

5

Григорьев (к)

5,0

3

Сухов

6,0

43

Бугаев

5,5

5

Вьештица (к)

6,5

87

Игнатьев

5,5

21

Катынсус

6,0

25

Козлов

5,0

30

Катульский

5,5

9

Жиляев

5,0

29

(Ал. Архипов, 90)

б/о

11

(Букур, 46)

5,5

99

Пилипчук

5,5

6

Горбушин

4,5

13

(Белецкий, 85)

б/о

40

(Давыдов, 34)

6,0

20

Войдель

6,0

8

Тлисов

5,0

7

Корытько

5,5

19

Сквернюк

5,0

9

(Григорян, 68)

5,5

30

(Нэ, 46)

5,5

77

Булыга

6,0

17

Никезич

4,5

23

(Говоров, 76)

5,5

20

(Киселев, 71)

5,5

 

6

Ан. Архипов

5,5

Предупреждения: Жиляев, 31, Козлов, 37 – Булыга, 72.
Удаления:
не было.
Судьи
: Н. Иванов (Санкт-Петербург), И. Зарипов (Ленинградская обл.), А. Малородов (Саратов).
Голевые моменты
: 3 – 1.
Удары (в створ ворот)
: 5 (3, 1 перекладина) – 7 (2).
Угловые
: 5 – 2.

Лучшие игроки: Давыдов – Вьештица.
Антураж:
4,0
Зрелищность матча:
5,5
6 октября. Краснодар.
Стадион "Кубань". 4 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер ФК "Кубань": ДО ВЫХОДА В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ ОСТАЛОСЬ ДВЕ ПОБЕДЫ
- Сложная нервная игра получилась. Но результат 1:1 в целом закономерен. Несмотря на то, что мы сегодня не выиграли, команда продолжает набирать очки и приближаться к заветной цели. До выхода в Премьер-лигу нам осталось одержать две победы.

- Сегодня арбитр был главной фигурой на поле?
- В любом случае все пенять на судейство не стоит. Арбитр потерял нити игры еще в первом тайме, когда поставил пенальти в наши ворота. До сих пор у "Кубани" не было серьезных нареканий по судейству.

- Что скажете об игре оппонентов?
- "Шинник" – отличная команда, в которой собрано много опытных футболистов, поигравших в Премьер-лиге. Видно, что ярославцы умеют играть и знают все тонкости футбола.

- Вы изначально планировали выпустить после перерыва Букура и Давыдова?
- Конечно, нет. Если бы игра полностью проходила по нашему сценарию, возможно, они и вовсе бы не вышли на поле. Букур еще полностью не готов играть на 100 процентов. Давыдов и Нэ очень устали, так как в последних встречах на них выпала большая нагрузка. Однако игра складывалась так, что пришлось в нее бросать лучшие силы.

- Кто из футболистов "Кубани", находившихся в лазарете, может выйти в двух ближайших матчах?
- Армаш и Кулик тренируются в общей группе, но им еще далеко до оптимального состояния. Что касается Калимуллина, то он только вчера приступил к пробежкам. Не забывайте, что к этим встречам в наше расположение из сборной вернется Головатенко. Правда, в каком состоянии он прибудет – это большой вопрос…

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника": АТМОСФЕРА НА ТРИБУНАХ В КРАСНОДАРЕ ЗАМЕТНО УХУДШИЛАСЬ
- У нас уже нет каких-то серьезных турнирных задач, мы лишь сражаемся за доброе имя "Шинника". Сегодня ребята справились с давлением "Кубани", но не общим давлением.

- Что вы понимаете под термином "общее давление"?
- Я имею в виду давление со стороны судей, Дана Петреску и краснодарских болельщиков. Что можно говорить, если в наши ворота арбитр ставит два высосанных пенальти из пальца? Я видел повторы эпизодов и уверен, что 11-метрового не было ни в первом, ни во втором случае.

- "Кубань" вас чем-то удивила?
- Конечно, никто не спорит, что "Кубань" – это очень серьезный соперник. Нам было сложно вначале игры справиться с прессингом хозяев, но постепенно приспособились. Краснодарцы в концовке нас придавили, нам же не очень удавался контроль мяча.

- Что скажете о краснодарских болельщиках?
- Кубань – это футбольный край, в котором болельщики раньше умели великолепно поддерживать свою команду и разбирались в народной игре очень хорошо. Теперь все это куда-то делось. Атмосфера на трибунах стала заметно хуже. Получается, что гостей, причем что футболистов, что болельщиков, сейчас встречают как врагов на войне. Но футбол – это не война, это игра. Если так дальше пойдет мы вообще потерям футбол…

- Результат игры вас устроил?
- Нет. Мы должны были выигрывать, особенно с учетом того, как развивалась эта игра.


Количество показов: 1651

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.72)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»