SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Ой, Вань, смотри какие клоуны!
07.10.2010

Ой, Вань, смотри какие клоуны!

Глубокое разочарование поселилось в моей душе после вчерашнего тура первого дивизиона. Убивают наш футбол, простите за банальность - рубят на корню. Кому это надо, я не знаю, но ясно, что не любителям футбола. Снова все упирается в деньги. До последнего не верил, что в первом дивизионе все предрешено на высоком уровне еще до старта первенства, до последнего смеялся над этой версией. Но и последняя капля когда-то падает в пучину суровой реальности.

Вчера обладатели спутниковых тарелок, хоть и в повторе, могли увидеть выездной матч против «Кубани» на местном Краснодарском канале. Даже завидую южанам, их телевидение уделяет внимание спорту номер один. Помнится, у нас тоже была такая практика. Вот именно, что была. То ли с наполняемостью трибун борются отсутствием телекартинки, то ли с командой чего не согласовали (что, разумеется, не может быть истиной, но имеет право на жизнь как моя личная версия), а может все банально и просто - у нашего региона не нашлось денег на футбол. А вот Краснодарский край где-то нашел. И вряд ли на пляже потерянную мелочевку собирали, просто взяли, и где-то нашли.

На матч первого дивизиона я переключился с игры немецкой бундеслиги. И вот что удивительно: первые минуты никакого культурного шока я не испытал. А ведь должен был быть! Бросилась в глаза отличная организация. Перед зрителями вытанцовывали девушки из группы поддержки, камера выхватывала лица болельщиков, и тут же выводила на большой экран. Сколько же мальчишества было в глазах стариков, когда они видели себя на мониторе, махали руками, передавая всему миру привет. Чем не солидный чемпионат? Красота.

А помните матч против «Кубани» в Ярославле? Грязный до безобразия. Проливной дождь добавлял грязи на поле, а футболисты вносили свою лепту в игру. Столько ругательств в адрес судей я, конечно, слышал, бывало и поболе, но все же Ярославль бригадой судей в тот день был взбешен. После обидного 0:1 решил я жену на футбол больше не брать, и тут же позвонил другу (на трибуне он отсутствовал по вполне уважительной причине - друг Ванька женился)  и сказал: Мы проиграли, судья куплен...
Уж наверняка говорить не буду, куплен он был или просто плохо судит, пусть разбираются другие, прошло и забыли. Но вчера я вспомнил...

Ответный матч начинается стремительно, хозяева уже на первых минутах могли открыть счет, но ярославцам безудержно везет. На 17 минуте петербуржец Николай Иванов указывает на точку, Ярославль ликует, Краснодар в недоумении. В том самом недоумении и я. Видимо это пенальти за актерское мастерство. Не было там пенальти, ну хоть тресни! Ах ты, Коля, Коля, Николай! В прошлом сезоне лучший рефери, а тут сплошные неудачи, только-только отбыл дисквалификацию, как тут же за свое. Наверно матч «Сибири» и «Рубина» его подкосил. Там вдруг был настоящий футбол, вот Иванов до сих пор в шоке, том самом - культурном.

Хочу сразу оговориться, за «Шинник» я был в тот момент, безусловно, рад, но за футбол обидно. Истина-то, она всем дороже. Но вот после первого пенальти началось настоящее цирковое представление. Но не то искреннее искусство, что заставляет детей и взрослых плакать от удовольствия, а дешевое, вымученное и поэтому тошнотворно-противное. Хозяева чуть ли не всей командой бросились в штрафную Жени Городова и падали, падали, падали... Николай Иванов молчал или награждал желтенькой за симуляцию. В перерыве Дан Петреску наброситься на Иванова с кулаками не дали, но эмоции наставник южан выплеснул знатно. Уж не знаю, на каком языке он матерился, но делал он это в лучших российских традициях.

Не знаю, что там было в подтрибуных помещениях, но видимо арбитру наглядно объяснили, в каких цветах играет «Кубань», и какой должен быть результат. На первых минутах второго тайма гости показывают чудеса падения в штрафной. Свисток. Пенальти! Городов с этим не согласен и записывает на свой счет шестой отбитый пенальти! Красота! Но не все так просто. Цирк продолжается, смотреть который не было уже никакого желания. Убрал с экрана желтое пятно, заменив его на безмятежную черноту выключенного телевизора и хотел было позвонить Ваньке, но передумал. Пусть человек поспит, поздно уже, завтра на работу. А ночью мне снился «Шинник», сражался он то со «Спартаком», то с «Анжи», и перед матчем танцевали клоуны, а игра была честная.

Наверно и взаправду все уже куплено, матч завершился со счетом 1:1, гол был забит, как не трудно догадаться, с пенальти. Можно поздравить «Кубань» с повышением, и надеяться на их честную игру. Дерзайте.


Количество показов: 804

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»