15.10.2010

35-й тур. «Шинник» - «КАМАЗ»: отчет о матче

Шинник – КАМАЗ – 1:2

В 35-ом туре в Ярославль пожаловали гости из Набережных Челнов. До отчетной встречи "КАМАЗ" не проигрывал пять туров подряд, "Шинник" – восемь. Понятно, что каждой команде хотелось продлить серию.

В первые минуты – разведка: игра в основном в центре поля, лишь гости заработали пару штрафных, да только воспользовались ими крайней неумело. У хозяев был активен Булыга: да только мячи после его ударов летели не туда. Желтая карточка, да два угловых – вот и весь скудный итог первого получаса.

После этого хозяева будто бы просыпаются. Ярославец Войдель подключается к атаке на правом фланге, сочиняет изумительную передачу на Пилипчука, а тот в высоком прыжке головой посылает мяч в дальнюю "девятку" Абакумова. Прыжок голкипера челнинцев, как сказал бы Владимир Маслаченко, для "Пионерской правды": столь же красив, сколь и бесполезен – 1:0! Что интересно, это был лишь первый удар по воротам гостей, который сразу же стал результативныч.

Затем произошел любопытный момент. Челнинец Сердюков сфолил в нападении недалеко от штрафной ярославцев. Пробивать взялся капитан "Шинника" Вьештица. Но его останавил судья Мареев, показывая сербу… желтую карточку. В чем дело? Оказалось, Милан вышел на поле, не сняв с шеи цепочку, что, как известно, запрещено правилами. Знал бы капитан, чем это аукнется его команде…

Дебют второго тайма – ремейк начала встречи. Игру оживил лишь внезапно появившийся на поле болельщик "Шинника". Парень подбежал к автору гола – Пилипчуку, пожал ему руку, и, выполнив миссию, тут же сдался на милость сотрудникам службы охраны.

_3 (1)

На 60-й минуте в борьбе за мяч Вьештица нарушает правила, и Мареев показывает Милану второй "горчичник". Игроки "Шинника" в полном составе подбегают к Марееву, пытаясь доказать, что нарушения не было. Но тщетно. Обхватив голову руками, капитан отправляется в раздевалку…

А спустя всего несколько минут Мареев ставит в ворота хозяев пенальти и "награждает" желтой карточкой Войделя. Тот выбивал мяч из штрафной, и по инерции попал ногой по голове Сердюкову. Удар получился болезненным, но не намеренным. Ставить за такое пенальти? Коронов вряд ли терзается такими сомнениями: с "точки" он бьет без промаха – 1:1.

Александр Побегалов пытается как-то активизировать действия своей команды, меняя Корытько на Григоряна, который спустя четыре минуты становится героем следующего скандального эпизода. Роман врывается в штрафную, после контакта с защитником падает. Звучит свисток. Пенальти? Как бы не так! Мареев показывает полузащитнику "Шинника" "горчичник" с формулировкой: за симуляцию.

К основному времени матча арбитр добавляет пять минут. Хозяева зарабатывают угловой, на исполнение которого не прибегает разве что только вратарь. Подача неточна, и гости бросаются в резкую контратаку: четыре против двух. В свободную зону врывается Кобялко и поражает ворота Городова – 1:2.

Спустя две минуты звучит финальный свисток. "КАМАЗ" побеждает, а арбитр Мареев покидает поле в сопровождении милиции. Наставник "Шинника" Александр Побегалов, охарактеризовавший действия арбитра емкой фразой: "Трудно плыть под водой против течения", потом признается, что очень хотел поговорить с судьей по душам. А уж если учесть, что Мареев получил от инспектора матча неуд, эмоции Побегалова легко понять…

_2 (1)

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль)  – "КАМАЗ" (Набережные Челны) – 1:2 (1:0).

Голы: Пилипчук (Войдель), 30 – 1:0, Коронов, 65 (пенальти) – 1:1, Кобялко, 90+3 – 1:2. 

ШИННИК

 

КАМАЗ

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

6,0

1

Абакумов

6,0

3

Сухов

6,5

2

Ганиев

6,0

5

Вьештица

6,0

4

Гудукин

6,0

21

Катынсус

6,0

7

Кренделев

6,5

7

Корытько

6,5

8

Коронов

6,5

9

(Григорян, 74)

6,0

14

Пименов

6,0

18

Ндри

6,0

17

Бреев

6,0

20

Войдель

6,0

19

Сердюков

6,0

30

Катульский

6,0

21

Шляпкин

6,0

23

Говоров

6,0

22

(Кобялко, 66)

6,0

2

(Поворов, 64)

6,0

27

Лебамба

6,0

99

Пилипчук

6,5

23

(Гараев, 86)

б/о

13

(Белецкий, 86)

б/о

87

Рыков

6,0

77

Булыга

6,0

 

 

 

6

(Архипов, 46)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Сухов, 22; Вьештица, 36; Катульский, 50; Войдель, 64; Григорян, 76 – Рыков, 39.
Удаление: Вьештица, 60 (2-я ж.к.) – нет.
Судьи: Д. Мареев, А. Аверьянов (оба – Москва), М. Степанов (Томск).
Голевые моменты: 2 – 2.
Удары (в створ ворот): 7 (3) – 6 (3).
Угловые: 3 – 4.
 

Лучшие игроки: Пилипчук – Кренделев.
Антураж: 5,5
Зрелищность матча: 5,5
14 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 2 800 зрителей.

_6 (1)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер ФК "КАМАЗ": ОТ ИГРЫ ДВОЯКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
- Впечатления от игры двоякие. С одной стороны, мы победили, с другой – если бы не неснятая цепочка вашего капитана, вылившаяся в удаление, нам было бы тяжело. В первом-то тайме "Шинник" переиграл нас полностью. Ярославцы – очень сильная команда,  показывает хороший футбол. На мой взгляд, сильнее "Шинника" команды в Первом дивизионе, наверное, нет. Словом, мы очень рады, что победили.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренерФК  "Шинник": ИДУТ ГЛУБИННЫЕ ПРОЦЕССЫ
- Знаете, как-то на одной из пресс-конференций я уже говорил о судействе вот так: вы плавали когда-нибудь под водой против течения? По-моему, идут какие-то глубинные процессы, которые выше судейства конкретно в этой игре. Но обсуждать интриги я не буду. Сегодня мы играли не в свою игру, но ребята не заслужили такого отношения к себе. Это не голые слова, мы сейчас все эпизоды  посмотрели… После первого тайма в раздевалке я просил ребят взять игру под свой контроль, но это в итоге сделал другой человек… Знаете, после прошедщего матча у меня впервые в жизни  появилось желание ворваться в судейскую...

_9 (1)



Количество показов: 1729

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА