18.10.2010

36-й тур. «Шинник» - «Волга»: отчет о матче

Шинник – Волга – 0:0

В 36-ом туре в гости в Ярославль пожаловала "Волга", занимающая на тот момент второе место в турнирной таблице. В предыдущем матче нижегородцы добились минимальной победы в Брянске и приехали в Ярославль за тремя очками.

Ярославцы же после скандального поединка с "КАМАЗом", в котором они потеряли ведущего центрального защитника и к тому же капитана команды Милана Вьештицы, плюс невозможность выступать против своих  Алли Ндри (принадлежит "Волге", до конца сезона в аренде у "Шинника"), испытывали явный дефицит в линии обороны. У Александра Побегалова было два дня, что бы что-то придумать. Матч показал, что размышлял наставник "Шинника" не зря.

В центре защиты и на капитанском мостике ярославцев Вьештицу Валерий Катынсус, а Ндри – Максим Поворов. И оборона хозяев смотрелась достойно. А теперь подробней.

Начало матча прошло в разведке, но больше мячом владели хозяева. На десятой минуте, как говорится, за систематические нарушения желтой карточки был удостоен полузащитник "медведей" Сергей Пилипчук. Который в борьбе Сергеем Рашевским разбил ему голову, но травма капитана "речных" оказалась не серьезной, и он достаточно быстро вернулся в игру. На 13-ой минуте один из лидеров в списке бомбардиров Первого дивизиона Отар  Марцваладзе нанес опасный удар, но мяч прошел в двух метрах от штанги Евгения Городова. Спустя еще 3 минуты гости успели подать два корнера, но безрезультатно.

А дальше шла в основном борьба в центре поля. Борьба абсолютно равных команд, несмотря на то, что они до матча располагались на восьмом и втором местах в турнирной таблице, соответственно. Самый яркий момент первого тайма произошел, когда таймер отсчитал 30 минут. Антон Архипов после проникающего паса Виталия Булыги ворвался в штрафную гостей и с левой ноги прострелил в центр. Набежавший Александр Сухов с линии нанес плотный удар, но мяч пролетел чуть выше ворот.

На 34-ой минуте опять столкнулись Пилипчук с Рашевским, но на этот раз пострадавшим оказался Сергей ярославский, а нижегородский получил "горчичник" за грубый подкат. Под конец первого тайма Поворов заработал предупреждение в центре поля на Марцваладзе. На этом, собственно, все самое интересное в первом тайме и закончилось.

_3 (3)

В перерыве Омари Тетрадзе произвел замену – вместо Инала Гетигежева на поле появился Санжар Турсунов. Побегалов же с заменами не спешил и продолжал гнуть свою линию.

На 52-ой минуте возле бровки в удаленности от своих ворот Гоча Ходжава двумя ногами сзади подкатился под Владимира Корытько и получил законное наказание в виде картонки желтого цвета. Чуть позже Тетрадзе насыщает линию атаки, заменяя Сергея Яшина на Антона Хазова (кстати, оба игрока в свое время выступали в составе "Шинника").

Однако тут же черно-синие могли открыть счет. За снос Архипова хозяева заработали опасный штрафной. Корытько сделал навес на дальнюю штангу, где одиноко стоявший Пилипчук в касание пробил по воротам, и гостей спасает "подруга" всех голкиперов – штанга. К 80-ой минуте Александр Побегалов все же решается на замены: поле покидают Булыга и Пилипчук, а выходят Андрей Говоров и Роман Григорян. Однако характер игры это в корне не меняет.

Дальше вновь пошла борьба. Точнее, битва титанов за территориальное преимущество. Лишь в компенсированное время у гостей появился 200-процентный момент вырвать победу у "Шинника". На 92-ой минуте Марцваладзе получил отличную передачу от Ходжавы, на замахе убрал защитника ярославцев, вышел на рандеву с Городовым и пробил. Казалось, спасения уже нет, но Городов сыграл блестяще, в падении переведя мяч на угловой. Его розыгрыш ни к чему серьезному не привел.

А через минуту прозвучал свисток главного арбитра встречи Владимира Рогулева об окончании этой встречи. Встречи, где Михалыч ярославский, несмотря ни на что, тактически переиграл Михалыча нижегородского. А победителем в итоге оказался "Нижний Новгород". Таков футбол…

_13 (1)  

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ВОЛГА" (Нижний Новгород) – 0:0 (0:0)

ШИННИК

 

ВОЛГА

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

6,5

1

Астахов

6,0

3

Сухов

6,0

6

Полянин

6,0

2

Поворов

6,0

88

Наваловский

6,0

21

Катынсус (к)

6,5

99

Ходжава

6,5

7

Корытько

6,0

25

Буйволов

6,0

13

Белецкий

6,0

18

Яшин

6,0

20

Войдель

6,5

16

(Хазов, 67)

6,0

30

Катульский

6,0

8

Рашевский (к)

6,5

6

Ан.Архипов

6,0

5

Саджая

6,0

29

(Ал. Архипов, 90+2)

бо

9

Шуленин

6,0

99

Пилипчук

6,5

33

Гетигежев

6,0

9

(Григорян, 77)

6,0

7

(Турсунов, 46)

6,0

77

Булыга

6,0

77

Марцваладзе

6,5

23

(Говоров, 74)

6,0

 

 

 

Предупреждения: Пилипчук, 10; Поворов, 45+1 – Рашевский, 34; Ходжава, 51.
Судьи: В. Рогулев (Москва), А. Дуденков (Петрозаводск), И. Касьянков (Кировск).
Голевые моменты: 1 – 1.
Удары (в створ ворот): 6 (4, 1 штанга) – 7 (3).
Угловые: 3 – 2.

Лучшие игроки: Катынсус – Рашевский.
Антураж: 6,0
Зрелищность матча: 5,0
17 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 3 100 зрителей

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

_tetradze

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК "Волга": У РЕБЯТ ГЛАЗА НЕ ГОРЕЛИ
- Мы сегодня сыграли не лучший матч. Глаза не горели. Не видно было, что команда стремится решить задачу выхода в Премьер-лигу. Как мы не настраивали ребят, но, к сожалению, нам сегодня не удалось продемонстрировать хорошую игру и добиться положительного результата. Я прекрасно понимаю ребят: конец чемпионата, немножко подустали. Плюс это давление – добиться необходимого результата, – оно давит на ребят. Оно не дает в полной мере сыграть раскрепощенно. Но на этом жизнь не заканчивается, нам нужно готовиться к двум домашним играм. Будем настраивать ребят, будем готовиться.

_pobegalov

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": РЕСПЕКТ БОЛЕЛЬЩИКАМ И ФУТБОЛИСТАМ
- В первую очередь я хотел бы выразить благодарность болельщикам – всем присутствующим сегодня на стадионе, которые после последнего поражения не отвернулись от команды, а пришли ее поддерживать, особенно выделю фанатский сектор. Хотел бы конечно поблагодарить ребят, которые своей игрой вызвали уважение. Респект болельщикам и футболистам.

- Что сегодня не получилось у "Шинника"?
- Более агрессивной игры, концовки в атаках – то, что позволяет выигрывать у такой сильной команды, как "Волга". В штрафной надо вести себя более нагло, имеется в виду, по-спортивному нагло, более агрессивно.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

_10 (4)

Валерий КАТЫНСУС, защитник ФК "Шинник": НУЖНО БЫЛО БРАТЬ ТРИ ОЧКА

- Валерий, вас устроил результат матча?
- Результат не очень хороший. Сегодня три очка нужно было брать, но у нас не вышло.

- Как вам сегодняшний соперник?
- Соперник неплохой, тут уж ничего не скажешь. Из тех команд, с кем довелось играть, можно выделить "Кубань" и "Волгу".

- Уютно было ли играть сегодня без партнеров по линии обороны Вьештицы и Ндри?
- В команде же не один человек, у нас их 18. Сегодня видно было по игре, что и нынешним оборонительным составом мы действовали неплохо.

- После того, как получили травму (в борьбе за мяч Валерию разбили бровь, прим. ред.) вы во втором тайме часто играли головой. Страха усугубить травму не было?
- Какой страх?! Если бояться, то зачем выходить на поле? Только если уж переломаны ноги, то тогда 
да. А это так, пустяки.

- После игры с "КАМАЗом" восстановились в эмоциональном плане?
- Мы сегодня думали только о победе. А то, что было, то судейство, я не буду комментировать, пусть все останется на совести арбитров.

_11 (3)

Антон ХАЗОВ, нападающий ФК "Волга": "ШИННИК" НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ

- Антон, довольны итоговым результатом?
- Нет, но результат, так скажем, по игре.

- Какие чувства вызвало у вас прибытие в Ярославль?
- Вчера проехались по городу, ностальгия, конечно, присутствует. Город преобразился в лучшую сторону.

- "Волга", тем временем, опустилась на третью позицию…
- Да "Нижний Новгород" нас сегодня обошел по дополнительным показателям, но следующие туры мы играем дома, а они на выезде. Будем бороться до конца.

- Как вам игра "Шинника" – команды, идущей на восьмой встрочке в турнирной таблице?
- "Шинник" не на своем месте – это очевидно. Если бы не неудачный старт в первенстве, ярославцы бы боролись вместе с нами за путевку в Премьер-лигу.

_6 (3)

Фото Дмитрия ШИМАНСКОГО


Количество показов: 1641

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА