SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.10.2010

37-й тур. «Урал» - «Шинник»: отчет о матче

Урал – Шинник – 0:0

До финального свистка матча с "Шинником" у хозяев еще оставались теоретические шансы на то, чтобы выйти в Премьер-лигу. "Урал", выиграй он все оставшиеся встречи, мог, при фантастическом раскладе, зацепиться за вторую строчку. Но ничья с упорными ярославцами лишила оранжево-черных даже этой, призрачной надежды. В оставшихся матчах задача у "Урала" только одна: на мажорной ноте завершить не самый удачный сезон. 

Обычно, когда на поле ничего интересного не происходит, хоть что-нибудь интересное можно увидеть на бровке стадиона "Уралмаш", откуда за матчем наблюдает  президент "Урала" Григорий Иванов – человек эмоциональный, страстный и громкий. Но сегодня на бровке было непривычно тихо: Григорий Викторович заболел и на работе не появился.

Зато у футболистов "Урала" со здоровьем сейчас полный порядок. К матчу с "Шинником", впервые в сезоне, готовились все игроки, попавшие в заявку. Раньше такого не происходило – обязательно кто-нибудь, один, два, три игрока – выпадали из тренировочного процесса. Сейчас же дела идут настолько хорошо, что даже капитан команды Михаил Осинов остался в запасе. Его повязка перешла к другому коренному уральцу, Артему Фидлеру.

В отличие от хозяев, "Шинник" вышел на поле не в оптимальном составе. На выезд с командой не поехали полузащитник Алексей Катульский и нападающий Антон Архипов, которые остались в Ярославле залечивать травмы. Но отряд потери бойцов не заметил – уже на первых минутах гости получили шанс открыть счет. Сначала Виталий Булыга не смог реализовать потенциально опасный штрафной удар, а потом Сергей Пилипчук не использовал еще одну возможность – вратарь хозяев Дмиитрий Яшин неловко выбил мяч прямо ему на ногу, но полузащитник ярославцев не смог наказать голкипера за оплошность.

Шинник1

"Шинник", вообще,  показал себя замечательной командой. Ярославцы играли строго от обороны, но при первом случае проводили толковые и спокойные контратаки. Приятно за этих футболистов. Несколько месяцев они сидят без зарплаты, сезон подходит к концу, арбитры поддавливают, а в некоторых матчах и откровенно хамят, будущее клуба абсолютно размыто, – все эти обстоятельства склоняют к разгильдяйству, но эти ребята, погрязшие в проблемах, не валяют на поле дурака. "Шинник", собственно, один из примеров того, что в Первом дивизионе, даже не имея значительных средств, вполне реально собрать коллектив, который будет демонстрировать симпатичный футбол.

"Урал" в первом тайме мог забить дважды – и оба раза благодаря Олегу Шатову. Но сначала после дальнего удара "Шинник" выручил вратарь Евгений Городов, а потом сам Шатов немного поторопился и из штрафной отправил мяч в небеса.

Вторая половина встречи выдалась небогатой на события. Гости продолжали держать оборону, "Урал" пытался ее расшатать, но атакующие действия хозяев были лишены творческого запала. Отчасти в этом виноваты Предраг Сикимич и Анатолий Герк – у лучшего бомбардира хозяев и плеймейкера игра не заладилась. А вышедшие на замену Николай Сафрониди и Игорь Горбатенко изюминки действиям "Урала" добавить не смогли. Разбудить все это сонное царство пытался Константин Скрыльников, но его активные прорывы умело пресекались обороной "Шинника".

Шинник3

На этом фоне самым заметным событием тайма стал перфоманс уральских фанатов. В эти дни фан-движение в Екатеринбурге отмечает 20-летие, и в связи с этим "ультрас" решили устроить небольшое представление. На секторе появился огромный баннер "20 лет мы вместе", а во втором тайме пришел черед запустить дымовые шашки. Быть может, фанаты заготовили их на случай гола, но не пропадать же добру, уж если этим футболистам никак не удается забить. Так что минут за 15 до конца матча фанаты решили взорвать весь свой арсенал. Сектор потонул в сизо-зеленом дыме, и к трибуне подъехала пожарная машина – на всякий случай. Фанаты же, на всякий случай, побежали к выходу с сектора, испугавшись, что сейчас на осеннем морозце их захотят угостить душем из брандспойта. Туда же, на выход с сектора, на всякий случай, устремились и уральские милиционеры. Казалось, что стычки не избежать, люди с дубинками выглядели решительно. Но, к счастью, все обошлось. После того, как файеры потухли, все отправились на положенные места – и фанаты, и пожарные, и милиционеры.

"Урал" и "Шинник" тоже, так сказать, "остались на своих местах". В том смысле, что в последние минуты картина игры нисколько не изменилась. Сухая ничья стала самым справедливым итогом этого матча – матча, который ничего не решал.

_shinnik5

СТАТИСТИКА

 "УРАЛ" (Свердловская область, г. Екатеринбург) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:0 (0:0)

УРАЛ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

16

Яшин

6,5

16

Городов

6,5

77

Мамаев

6,0

3

Сухов

6,0

13

Тумасян

6,0

5

Вьештица

6,0

12

Новиков

6,0

2

(Поворов, 79)

6,0

6

Дранников

6,0

21

Катынсус

6,0

80

Лунгу

5,5

18

Ндри

6,0

20

(Горбатенко, 46)

5,5

13

(Белецкий, 73)

5,5

15

Фидлер

6,0

7

Корытько

6,0

7

Герк

5,5

20

Войдель

5,5

70

(Сафрониди, 68)

5,5

29

Ал. Архипов

5,5

36

Скрыльников

6,5

23

Говоров

6,0

14

(Асеведо, 78)

5,5

9

(Григорян, 73)

5,5

27

Шатов

6,5

 

99

Пилипчук

6,0

99

Сикимич

5,0

 

77

Булыга

6,5

74

(Зубко, 59)

5,5

 

19

(Булия, 90)

б/о

Предупреждения: не было.
Удаления
: не было.
Судьи
: Т. Арсланбеков (Москва), А. Лунев (Новосибирск), К. Калашников (Пермь).
Голевые моменты
: 4 – 1.
Удары (в створ ворот)
: 12 (5) – 8 (5).
Угловые
: 9 – 2.

Лучшие игроки: Шатов – Булыга.
Антураж:
6,5
Зрелищность матча
: 5,5
4 октября. Екатеринбург.
Стадион "Уралмаш". 2 500 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": ЕКАТЕРИНБУРГ – ФУТБОЛЬНЫЙ ГОРОД
- Екатеринбург – особый город, футбольный город. Все живет футболом на этом стадионе, хотя он и старенький. Мы сегодня играли с очень квалифицированной, организованной, стилевой, я бы сказал, командой. Футбол от этого получился немного суховатый, закрытый и осторожный, как мне показалось, с обеих сторон. Но и как закономерным итогом стала ничья.     

- А много болельщиков в Ярославле ходят на футбол?

- Болельщиков приходит примерно столько же, как в Екатеринбурге. То есть, немного. "Шинник" с 2000-го года приучил их к футболу Премьер-лиги, или же когда он боролся за выход. Когда же команда оказалась в таком сложном положении, то болельщиков уже не привлечешь просто игрой в Первом дивизионе. Какую бы игру команда не показывала. Но я надеюсь, что все это поправимо. Надо работать по многим направлениям. 

- Каково ваше отношение к переходу на систему "осень-весна"?
- Я ознакомился с проектами будущих календарей… Неспаренные игры через три дня на четвертый – это невозможно в Первом дивизионе. Спросите любого тренера, он нам скажет – а где учебно-тренировочный процесс, когда тренироваться? День в дороге, потом восстановительные мероприятия, предыгровое занятия – и снова на поле. Хотят сделать режим как в хоккее, в КХЛ – раскатка-игра, раскатка-игра? Но у нас совсем другой вид спорта... Единственное, что сделает переход на "осень-весну" – он обнажит недостатки клубов Первого и Второго дивизионов. Пользы в нем я не вижу.

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер ФК "Урал": МЫ ПО, СУТИ ДЕЛА, ДОИГРЫВАЕМ СЕЗОН
-  Команды старались контролировать мяч и делать быстрые переходы от обороны к атаке. В "Шиннике" достаточно квалифицированных футболистов, которые прошли и премьер-лигу, поэтому они знают вкус к игре. У нас беда в том, что мы так скудно в этом году были представлены бомбардирскими качествами наших нападающих, что, по сути дела, не можем реализовать моменты. Сегодня, к сожалению, не попал в игру Сикимич. Я надеялся, что он  хоть какие-то моменты выжмет. Но у него это не получилось. В целом, обвинять ребят ни в чем не могу, они старались на протяжении всего матча. То же самое было и в Калининграде, и в Санкт-Петербурге, думаю, что так будет и в оставшихся матчах. Получается, что мы, по сути дела, доигрываем сезон.

- После этого матча "Урал" потерял даже теоретические шансы на выход в Премьер-лигу. В следующем году команда будет ставить задачу повышения в классе?
- Если на что-то серьезно нацеливаться, нужно принять стратегический план по выходу клуба в Премьер-лигу. Не может быть такого, что в феврале в команде остается на контракте восемь человек, и она при этом ставит перед собой серьезную задачу. Это нереальные вещи. Соответственно, нам необходимо сохранить костяк, добавить пять хороших игроков и попытаться решить задачу.

- Что вы скажете по поводу перехода на "осень-весну"?
- Календарь подготовили люди, которые, по видимому, вообще не работали в футболе и не представляют, что это такое. Между чемпионатами никакой паузы – один закончился, сразу начался второй, и нет никакого подготовительного периода, только три недели. Что можно за это время сделать? Да ничего. Весь этот проект перехода сделан для элиты, для топ-команд. А все остальные, Первый и Второй дивизион, они никому не нужны. Те, кто составил этот календарь, не думают о развитии футбола в масштабах страны. Оставить 18 команд Первого дивизиона на такую огромную страну? Это называется развитие футбола? На исполкоме РФС принимается решение о переходе, но мнение президентов и тренеров клубов низших дивизионов игнорируются. Выходит, там, наверху, никому ничего не надо.

Шинник2

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Артем ФИДЛЕР, полузащитник ФК "Урал": НА ПОЛЕ НУЖНО ИГРАТЬ

- Артем, почему не удалось победить сегодня?
- Последнее время не можем реализовать моменты. Когда моментов много, это не так заметно, но когда так, как сегодня, когда их почти нет, тогда приходится расплачиваться потерянными очками. Бились сегодня все, но не получилось в завершающей стадии атаки. Поэтому и не победили.

- Может быть, как-то влияет на игру осознание того, что команда уже не борется за Премьер-лигу?
- Мы выходим выигрывать в каждом матче. Какой смысл выходить на поле и думать о том, что вышел ты в Премьер-лигу или не вышел? Дома нужно размышлять об этом, а на поле нужно играть.

- Бесспорно. Но речь только о том, что когда у команды была эта четкая задача, она играла ярче, чем сейчас, когда задачи нет.
- Я не думаю, что сильно связано между собой, как мы и играем и то, бьемся мы в этот момент за Премьер-лигу или уже нет. Может быть, мы даже хуже играли бы, если бы на нас давила задача обязательно победить. А сейчас мы играем в свой футбол. Иногда получаются и такие матчи, как сегодня. Неяркие. Но это футбол, так тоже бывает.

- "Шинник" многие называют одной из лучших команд турнира, что скажете?
- "Шинник" – хорошая команда. Александр Михайлович – отличный тренер. Посмотрите – держат мяч, никто не бьет его вперед просто так. Игра у них есть, может быть, они заслуживают даже лучшего места, чем то, на котором находятся.

Шинник4

Фото: Дмитрий МЕДВЕДЕВ


Количество показов: 1484

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.42)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»