SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
03.11.2010

39-й тур. «Шинник» - «Динамо» (СПб): отчет о матче

Шинник – Динамо СПб – 0:0

Осталось сделать шаг (тур), и мы попрощаемся с сезоном-2010. А кто-то попрощался уже сегодня. Последним неудачником стало питерское "Динамо", которое, несмотря на набранное очко в рамках 39-го тура с "Шинником" и "благодаря" победе одноклубников из Брянска в Калининграде, опустилось во Второй дивизион.

Начало матча перенесли на 16 часов, для того чтобы ярославские любители спорта еще смогли успеть посетить куда более "вкусный" матч – хоккейный, между "Локомотивом" и "Ак Барсом". Поэтому в связи с ранним началом игры в рабочий день, хоть и предпраздничный, ажиотажа данная встреча не вызвала. С грехом пополам на матче собралось чуть более 2 000 зрителей.

Начало встречи выдалось сонным. Казалось, что ни той, ни другой команде уже ничего не надо. Хотя гости должны были играть активно, ведь победа сохраняла им шансы на продолжение борьбы за выживание. Но, увы, не вышло…

Первый удар по воротам остался за хозяевами. На 11-ой минуте Владимир Корытько неплохо приложился из-за пределов штрафной, но мяч прошел выше. А дальше, к сожалению, в основном была возня в центре поля. Лишь на 27-ой минуте гости удосужились нанести первый удар по воротам Евгения Городова, но мяч в створ также не попал. Явного преимущества ни у той, ни у другой команды в первом тайме не было. И результатом первой части игры закономерно стали унылые нули на табло ярославского стадиона.

Начало второй половины встречи наставник хозяев Александр Побегалов сразу ознаменовал заменой. Поле покинул Корытько, а вместо него в игру вступил Андрей Говоров. И стоит отметить, сработало! Игра "медведей" потихоньку стала оживать. На 50-ой минуте Роман Григорян оказался в пяти метрах от вратарской Евгения Черемисина, но пробил точно в голкипера "Динамо". Спустя 4 минуты хозяева заработали опасный штрафной. К мячу подошел Говоров, но мяч после его удара разминулся в считанных сантиметрах от правой "девятки" ворот Черемисина. Чуть позже Виталий Булыга перебрасывает мяч через вышедшего Черемисина, и мяч опускается в ворота гостей… Но несколькими секундами ранее прозвучала трель главного арбитра матча Дмитрия Попова, который зафиксировал положение "вне игры".

_000

На 62-й минуте поле у бело-голубых покидает Константин Лобов, а вместо него выходит Михаил Макагонов. Такая рокировка защитников означала лишь одно – "Динамо" будет отстаивать ничью. Впрочем, ярославцы продолжали создавать опасные моменты. Сначала  Александр Сухов пробил с острого угла, но Черемисин перевел мяч на угловой, а затем Булыга бил через себя в падении, но мяч на ногу как следует форварду не лег и стал легкой добычей голкипера гостей.

Черно-синие продолжали нагнетать обстановку у ворот бело-голубых, но все безрезультатно. На 74-й минуте Григорян падает в штрафной площади гостей из Северной столицы, но Дмитрий Попов ясно показал Роману, что следует подниматься. А за десять минут до финального свистка уже динамовцам впору было хвататься за голову. Азамат Гонежуков вырвался на рандеву с Городовым, но голкипер хозяев своевременно вышел из ворот, сократив угол обстрела, чем и смутил нападающего гостей. В результате Гонежуков послал мяч мимо ворот.

Последняя десятиминутка ознаменовалась постоянными заменами как у ярославцев, так и петербужцев. В самой концовке встречи подопечные Побегалова получили возможность исполнить опасный штрафной, но удар Говорова приняла "стенка". А через минуту прозвучал финальный свисток, который продлил безвыигрышную серию "Шинника", вдобавок, отправив питерское "Динамо" во Второй дивизион.

_00

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ДИНАМО" (Санкт-Петербург) – 0:0 (0:0)

ШИННИК

 

ДИНАМО СПб

 

Оценка

 

Оценка

16

Городов

6,0

1

Черемисин

6,5

3

Сухов

6,0

2

Давыдов

6,0

2

Поворов

6,0

6

Евстафьев

6,0

21

Катынсус

6,0

33

(Козлов, 89)

б/о

18

Ндри

6,0

8

Бондаренко

5,5

7

Корытько

6,0

21

(Першин, 75)

5,5

23

(Говоров, 46)

6,0

9

Мальков

5,5

20

Войдель

6,0

10

Рогов

6,0

29

Ал. Архипов

5,5

17

Полуяхтов

6,0

11

(Еркин, 83)

б/о

18

Зимулька

6,0

9

Григорян

6,0

19

Кантонистов

6,0

99

Пилипчук

6,0

20

Гонежуков

6,0

14

(Лацузбая, 77)

5,5

3

(Мельников, 80)

5,5

77

Булыга

6,0

23

Лобов

5,5

 

 

 

4

(Макагонов, 61)

5,5

Предупреждения: Ал. Архипов, 22 – Лобов, 35, Бондаренко, 67.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Попов (Москва), Д. Колосков (Уфа), А. Петросян (Бронницы).
Удары по воротам (в створ): 10 (7) – 6 (2).
Угловые: 3 – 4.
Голевые моменты: 4 – 1.

Лучшие игроки: Григорян Черемисин.
Антураж: 5,0
Зрелищность матча: 5,0
3 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник". 2 200 зрителей

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

_belavin

Валентин БЕЛАВИН, технический директор ФК "Динамо" СПб: НИЧЬЯ – ХОРОШИЙ ИСХОД
- Мы боремся за выживание, поэтому находимся с "Шинником" на разных полюсах таблицы. Честно говоря, нам уже тяжело, так как мы дома проиграли ключевой матч "Балтике". Сейчас все будет решаться в Калининграде, у нас появился шанс на 2 часа, так что мы пока еще не вылетаем. Если Брянск сегодня выиграет, то наш матч с "Динамо" превратится в товарищеский. Думаю, ничья здесь – для нас тоже хороший исход, который пока нам оставляет шансы.

P.S.: Брянское "Динамо" выиграло в Калининграде, поэтому "Динамо" питерское вылетело из Первого дивизиона.

 

_pobegalov (2)

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": БЕСЦВЕТНАЯ НИЧЬЯ
- Я вынужден признать, что уже вторую игру команда проводит не в том игровом тонусе, который необходим. Значит, я, как тренер, не достучался до ребят, не смог их подготовить к этим поединкам. Наши две последние встречи – в Омске и сегодняшняя,  с "Динамо", – очень похожи. Есть преимущество, есть моменты. Организация игры сегодня явно хромала. Но даже при этом футболе мы имели достаточно моментов, чтобы забить.

Игровой тонус – это не такая вещь, чтобы ее за 5 минут до начала матча вытащить из кармана, взять на поле, и пойти играть. Игровой тонус начинается с окончания последней встречи. Матч закончился, начинается подготовка к следующему. Вот этой полноценной подготовки у нас, видимо, не получилось, особенно если судить по движению и уровню игры, которые мы сегодня показали. Отсюда эта бесцветная ничья.

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 1089

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.33)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»