SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
07.11.2010

40-й тур. «Шинник» - «Балтика»: отчет о матче

Шинник – Балтика – 1:1

Вот и завершился сезон 2010-го года. Команды заняли свои итоговые места в табеле о рангах. Кто-то доволен, кто-то разочарован. И впереди клубы ждет межсезонье и кропотливая работа по комплектованию составов. Но пока у нас еще свежи впечатления о последнем 40-ом туре первенства России в Первом дивизионе, в котором в Ярославль пожаловали гости из Калининграда.

Перед матчем фанаты "Шинника" организованным шествием по улице Победы прошли до своего сектора на северной трибуне. Весь этот путь сопровождался кричалками и развивающимися на ветру черно-синими стягами. А на секторе уже был приготовлен красочный перфоманс. Лик основателя города Ярослава Мудрова, собранного из отдельных планшеток, и надпись: "Великому городу – великую команду".

Кстати, на этот матч значительный десант прибыл и из Калининграда. Балтийцы так же развесили баннеры с символикой своего клуба, застучал гостевой  барабан. Атмосфера на стадионе была праздничная, несмотря на небольшую грусть из-за осознания того, что этот матч был последним в нынешнем сезоне.

Первый тайм соответствовал настроению болельщиков. Игроки как той, так и другой команды, гонимые секторами ярославского стадиона, начали действовать очень активно. Уже на 4-й минуте Виталий Булыга вышел на ударную позицию у ворот Алексея Рогачева, но флажок бокового зафиксировал офсайд. Спустя 5 минут все тот же Булыга получил пас от Владимира Корытько, ударил по воротам, но мяч пролетел рядом с "подругой" вратаря "Балтики".

_0000 (1)

На 16-й минуте вездесущий Булыга, который на острие атаки заменял травмированного Антона Архипова, нанес прицельный удар по воротам гостей. Но кипер "Балтики" справился, хотя, как выяснилось, ему оставалось держать свои ворота на замке всего одну минуту. Роман Войдель в центре поля перевел мяч на левый фланг Сергею Пилипчуку, тот прошел с мячом вдоль бровки к воротам и с левой ноги подал на линию вратарской, где все тот же активный Булыга в одно касание отправил кожаную сферу в сетку ворот гостей – 1:0.

Но радость "медведей" была недолгой. На 22-й минуте после подачи в штрафную хозяев, мяч нашел руку защитника ярославцев Александра Сухова и главный арбитр встречи Алексей Лобанов без колебаний указал на "точку". На этот раз лучший вратарь сезона по версии OneDivision.ru Евгений Городов был бессилен. К мячу подошел Дмитрий Голубов и развел мяч и Городова по разным углам – 1:1.

Однако хозяева сразу же попытались отыграться. На 26-й минуте Андрей  Говоров с левого угла штрафной гостей нанес удар с носка, и мяч с трудом парировал Рогачев, а на добивании первым был Сухов, но головой пробил выше ворот.

В это время игра смотрелась. Команды старались не задерживать мяч в центре поля. Атаки постоянно следовали то на одни, то на другие ворота. Наставник калининградцев Леонид Ткаченко решился провести первую замену еще до перерыва. Так на 33-й минуте поле покинул Дмитрий Стоцкий, вместо которого вышел Вячеслав Кренделев. Но характер игры это изменило мало. Так как под конец первого тайма Рогачев еще успел отбить удары Алекса и Корытько.

_000 (2)

В перерыве наставники обоих клубов произвели по одной замене. Так у калининградцев Винко Буден вышел вместо Валиабдулы Магомедова, а у ярославцев – Алексей Архипов взамен Алекса. Первую десятимитку второго тайма хозяева все время находились в атаке. На 59-й минуте Говоров упал в штрафной гостей, но арбитр встречи Лобанов нарушение не зафиксировал. Чуть позже наставник "Шинника" Александр Побегалов поменял Корытько на Романа Григоряна, на что Леонид Ткаченко тут же ответил своей рокировкой: Алексей Тринитацкий ушел – Вадим Янчук вышел.

Однако и это не принесло желаемых плодов. В результате, к 70-й минуте встреча перетекла в спокойное русло. Оживил игру ярославский фанатский сектор, который с помощью файеров в прямом смысле слова "зажег" всю северную трибуну.

После этого Побегалов и Ткаченко провели еще по одной замене. И реальнейший шанс вырвать победу хозяева упустили на 89-й минуте, когда вышедший на замену Александр Еркин после прекрасной передачи от Григоряна с 7-ми метров пробил мимо ворот Рогачева. И практически сразу же прозвучал свисток арбитра Алексея Лобанова, который известил о завершении не только этого матча, но и всего сезона для "Шинника" и "Балтики" в целом.

Калиниградцы опустились на 15-ю строчку в таблице, а ярославцы после семи ничейных результатов в последних восьми играх остались на 10-ом месте. Сезон окончен…

_00 (2)

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "БАЛТИКА" (Калиниград) – 1:1 (1:1)

Голы: Булыга (Пилипчук), 17 – 1:0; Голубов (пенальти), 21 – 1:1.

ШИННИК

 

БАЛТИКА

ФИО

Оценка

ФИО

Оценка

16

Городов

6,0

1

Рогачев

6,5

3

Сухов

6,0

5

Крыштафович

6,5

2

Поворов

6,0

15

(Ряхн, 88)

б/о

21

Катынсус

6,5

85

Попов

6,0

13

Белецкий

6,0

25

Романович

6,0

7

Корытько

6,5

22

Тимофеев

6,5

9

(Григорян, 63)

6,0

70

Стоцкий

5,5

20

Войдель

6,0

4

(Кренделев, 33)

6,0

34

Алекс

5,5

8

Джалович

6,0

29

(Ал. Архипов, 46)

6,0

39

Мамаев

6,0

99

Пилипчук

6,0

23

Тринитацкий

6,0

14

(Лацузбая, 72)

6,0

11

(Янчук, 64)

6,0

23

Говоров

6,5

20

Магомедов

6,0

77

Булыга

6,5

3

(Буден, 46)

6,0

11

(Еркин, 76)

5,5

10

Голубов

6,5

Предупреждения: Пилипчук, 41 – Попов, 28; Джалович, 85.
Удаления: не было.
Судьи: А. Лобанов (Иркутск), А. Потапов (Саратов), А. Шатунов (Екатеринбург).
Голевые моменты: 5 – 2.
Удары по воротам (в створ): 9 (4) – 7 (3).
Угловые: 4 – 8.

Лучшие игроки: Булыга – Голубов.
Антураж: 6,0
Зрелищность матча: 5,5
6 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник". 3 600 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

_tkachenko

Леонид  ТКАЧЕНКО, главный тренер ФК "Балтика": СЫГРАЛИ СТАРАТЕЛЬНО
-  Игра двух команд, которые, во всяком случае, за свою буду говорить, решили проблемы. Год был очень тяжелый для нашей команды, можно сказать, тяжелейший. Мы выжили в очень непростых условиях. Сыграли на выезде в Ярославле вничью – это положительный для нас результат. Конечно, качество игры было не столь привлекательным, но сыграли старательно. Мы сейчас действуем от обороны, потому что у нас огромные кадровые потери.

_pobegalov (3)

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": ПЕРЕБОР НИЧЬИХ
- Вы в карты играете? Знаете, что такое перебор? Вот сегодня был перебор тех ничьих, которые мы сыграли за последнее время, явный перебор. Ничья – ну просто не укладывалась в голове ни у ребят, ни у тренерского штаба, надеюсь, и у вас тоже… Но она случилась вновь. Красивый гол в одни ворота, и опять очередной "нежданчик" в другие. К сожалению, во втором тайме мы не смогли продемонстрировать агрессивный футбол для того, чтобы исправить эту ситуацию. Одного забитого мяча в нашей организации атак сегодня мало. На то есть свои причины, но мы не хотим оправдываться, объясняться…

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

_katinsus

Валерий КАТЫНСУС, защитник ФК "Шинник": В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ

- Валерий, по сегодняшней игре показалось, что "Шинник" намного лучше провел первый тайм, нежели второй.
- На это есть объективные и субъективные причины. Искать причины будем в себе. Конечно, концовкой не удовлетворены все. В частности, я. Хороших результатов мы не показали. В обороне пропускаем нелепые мячи. А ведь наша задача в защите
свести до минимума все опасные моменты.

- Давайте подведем итоги: что получилось, а что нет в сезоне-2010?
- Не получилось многое. Ставили задачу – быть как можно выше. Надеялись, что выйдем в Премьер-лигу, не получилось…

- Как вам поддержка болельщиков в сегодняшнем матче?
- Спасибо болельщикам за все. Мы играем именно для них. Хотелось, чтобы стадион в Ярославле был полным. Но для этого нужно выйти в Премьер-лигу и вернуть зрителей своей игрой, тогда стадион всегда будет кричать: "Шинник", Ярославль".

- Каковы ваши планы на будущий сезон? Останетесь в Ярославле или есть другие предложения?
- Предложения, конечно, всегда есть. Я буду их рассматривать. Если меня удовлетворит все, и  будут определенные гарантии, то, конечно, в "Шиннике" останусь.

- После матча к вам в раздевалку заходил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Что он говорил?
- Пообещал, что в следующем году будет все по-другому. Кардинальные перемены в финансировании клуба будут, и задача будет поставлена одна – "Шинник" должен выступать в Премьер-лиге. Губернатор уверил, что все будет делаться под эту задачу.

_00000 (1)

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 1341

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.66)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»