SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
13.12.2010

Александр Рожнов: в ВИП-зонах алкоголь есть. Чем же плох простой человек?

Инициировавший реформу Первого дивизиона Александр Рожнов был сегодня у журналистов нарасхват. Ответил он и на вопросы портала OneDivision.ru.

– Вы еще до сегодняшнего дня горячо высказывались в поддержку учреждения НФЛ. Какой главный плюс в ее создании?
– Главный смысл моей поддержки этой идеи заключался в том, что ПФЛ был как огромный корабль, которым сложно управлять. Более того, я боролся и за Второй дивизион – потому что его представителей в Лиге всего десять было, по два от каждой зоны. Так что им тоже будет интересно работать самостоятельно. Во второй лиге очень много клубов, а раньше получалось, что на Совете лиги рассматривалось много вопросов по Первому дивизиону и совсем мало - по Второму. Они вынуждены были приезжать и слушать то, что им не было интересно. К тому же, получалось, что вопросы по второй лиге решались десятью представителями Второго дивизиона и двадцатью представителями Первого. И мы, выходит, могли влиять на решения по их лиге. Это же глупость! У моей идеи отделения от ПФЛ было более десяти сторонников, но у Николая Александровича оказался большой авторитет… Однако, с моей точки зрения, здесь не может быть начальников и подчиненных, потому что клубы создают лигу для того, чтобы в ней участвовать и чтобы к ним прислушивались. Я могу привести пример моего клуба: мы на протяжении двух лет написали около двадцати писем с различными предложениями по коммерции, по трансляциям, по техническому спонсорству, но так и не получили ни одного ответа.

– То есть, по вашему мнению, это некий переход к демократии?
– Абсолютно точно. И как показало сегодняшнее заседание, все люди раскрепощены, каждый может высказаться. И, поверьте мне, все были готовы говорить и еще два часа. Но мы решили сегодня разобраться с организационными вопросами, а все остальные в письменном виде пришлем и выскажем на следующем собрании.

– Что сегодня обсуждалось прежде всего?
– Конечно, все испугались перехода на систему "осень-весна". И просили, чтобы рамки остались примерно те же самые. Сергей Александрович Фурсенко сегодня четко сказал, что практически все так же и останется. Года через два-три мы, возможно, сдвинем сроки турнира на неделю, но к тому моменту у нас уже будет хорошая инфраструктура.

– Коммерческие вопросы сегодня затрагивались? Трансляции, например…
– Конечно. Трансляции – это вопрос первостепенной важности для нас. Сегодня уже Сергей Александрович рассказал, что ведутся переговоры с "НТВ-плюс", с "Россией-2", где мы уже можем показывать топовые матчи. Мы будем стимулировать клубы, чтобы они развивали инфраструктуру и имели возможность организовывать трансляции своих матчей. Ведь сейчас у нас далеко не все стадионы пригодны для этого.

– Какие-то еще коммерческие выгоды сулит клубам создание НФЛ?
– Конечно. Сергей Александрович уже сказал сегодня, что будут некоторые "сквозные" спонсоры – это "СОГАЗ", "Адидас", "НТВ-плюс". Мы должны создать матрицу федеральных и региональных спонсоров. Когда мы ее создадим, то уже будем вправе продавать и место для своих спонсоров, которых будет видеть по телевидению вся страна. Вот в этом и заключается коммерческий успех. Плюс надо нам и на стадионах деньги зарабатывать. Вы знаете, что я поднимал вопрос о продаже пива на стадионах. Конечно, мы не можем нарушать федеральные законы, но я прошу Сергея Александровича, как руководителя РФС, может быть, выйти с такой инициативой. Можно ведь сделать разбивку на сектора: семейный, общий (где будут продавать пиво). Ведь в ВИП-зонах, как вы знаете, на всех стадионах алкоголь есть. Чем же здесь плох простой-то человек? Мы должны сделать демократичным как вход на стадион, так и времяпрепровождение на нем.

– Какие решения, кроме создания лиги, были сегодня приняты?
– Сегодня мы, в основном задавали вопросы. Теперь каждый, получив на руки устав, учредительные документы, протоколы должен с ними ознакомиться, чтобы внести свои предложения – на это нужно время.


Количество показов: 1056

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»