SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 61

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Роман Григорян: Очень хочу сыграть за сборную Армении
28.11.2010

Роман Григорян: Очень хочу сыграть за сборную Армении

В клубах Первого российского дивизиона внушительное количество футболистов выступает или имеет опыт выступления за национальные сборные своих стран. Голкипер химчан Роман Березовский является первым вратарем сборной Армении. Юрис Лайзанс по праву считается твердым игроком основного состава сборной Латвии. Без Александра Мартыновича уже сложно представить линию обороны Белоруссии, сразу несколько грузинских легионеров "Волги" отличной игрой в этом году заслужили внимание со стороны тренерского штаба национальной команды своей страны  и получили вызов в сборную. "Кубань" образца 2010-го года является одним из базовых клубов для сборной Молдавии и регулярно делегирует в нее трех своих футболистов Станислава Намашко, Игоря Армаша и Виктора Головатенко. Калининградец Таави Ряхн с завидным постоянством призывается на помощь эстонской команде. Есть и такие футболисты, как Виталий Булыга, Роберт Зебелян, Андрей Тихонов, Максим Ромащенко и многие другие, которые потеряли твердое место в своих национальных сборных, но, в свое время принесли немало пользы главным командам своих стран.

Но, помимо упомянутых выше легионеров, есть еще и те, которые не удостаивались приглашения в свои национальные сборные, однако, своей игрой в последних сезонах могут вполне на это претендовать. Одним из таких кандидатов на место в своей национальной сборной является полузащитник ярославского "Шинника" Роман Григорян. Армянский легионер без сомнений обратил на себя внимание игрой за подольский "Витязь" в сезонах 2008-09, когда в 72-х матчах первенства он 28 раз посылал мяч в ворота соперников. Перейдя в ярославский клуб, Григорян снизил собственные бомбардирские показатели, однако, своей игрой в минувшем сезоне заслужил право называться одним из лидеров "Шинника". В беседе с корреспондентом OneDivision.ru Роман поделился своими впечатлениями о нынешней сборной Армении, рассказал о желании в скором времени добиться приглашения в состав главной команды своей страны, а также признался, что вызов в сборную является для него приоритетной задачей на данной стадии карьеры.

_volgograd_2_sb

- Роман, расскажите, были ли у вас приглашения в национальную сборную Армении от нынешнего тренерского штаба?
- Нет, но надеюсь, что в ближайшем будущем приглашение поступит. С нынешним наставником сборной Варданом Миносяном я лично не знаком, но, судя по выступлениям команды в текущем отборочном цикле, можно сказать, что с наставником Федерация футбола Армении не ошиблась.

- Как вы оцениваете вероятность попадания в национальную сборную из клуба Первого российского дивизиона?
- Это вполне реально. В последние годы уровень Первого дивизиона вырос настолько, что первая десятка команд не затерялась бы в некоторых чемпионатах постсоветского пространства.

- Вас не смущает тот факт, что из легионеров, играющих в российских клубах, место в сборной Армении имеет только химчанен Роман Березовский, а базовым клубом в национальной команде является местный "Пюник"?
- Не думаю, что здесь можно говорить о каком-то приоритете игроков одного клуба над другими при выборе состава сборной. В национальную команду вызываются только лучшие футболисты, и не важно, за какой клуб и в какой стране они выступают. Как я уже говорил, команду возглавил новый тренер, и думаю, что ему будет интересно в ближайшее время опробовать как можно больше футболистов. Лично у меня есть огромное желание помочь своей родной сборной хорошо выступить в отборочном раунде Евро-2012.

- Не думаете, что итоговое место "Шинника" в первенстве может сыграть не в вашу пользу при выборе кандидатов в национальную сборную?
- Во-первых, десятое строчка в турнирной таблице не отображает реальную силу и возможности нашей команды. Во-вторых, нужно смотреть в первую очередь на то, как игрок проявил себя в сезоне, а не на общее выступление команды. Для примера – "Химки" заняли 13-е место, а Роман Березовский является основным голкипером сборной, и по ходу сезона к нему и его игре нареканий не было.

_iarik_3_sb

- Удивлены столь уверенным стартом Армении в отборочном цикле к Евро-2012?
- Если честно, я, как и любой болельщик, сборной приятно удивлен. Она показала достаточно уверенную игру, и надеюсь, что не остановится на достигнутом. Думаю, что показателем нынешнего уровня команды будут являться матчи против сборной России.

- Очень интересно узнать, в противостоянии России и Армении кому будут принадлежать ваши симпатии?
- Так как я имею двойное гражданство, то могу сказать, что сердцем буду болеть за родную Армению, но при этом очень симпатизирую сборной России. Хотя, если на эти матчи мне удастся выйти в майке сборной Армении, отдам все силы, чтобы помочь моей команде одержать победу. А потом уже будем разбираться (смеется).

- Если заглядывать в будущее, на ваш взгляд, на какое место в своей отборочной группе может претендовать нынешняя сборная Армении?
- Думаю, если сборная будет и дальше демонстрировать такую же уверенную игру, как сейчас, у нее есть шанс попасть в двойку сильнейших команд своей группы.

- Вы достаточно универсальный игрок, способный выступить на поле в разных амплуа. На какой позиции вы видите себя в сборной?
- Думаю, что этот вопрос в первую очередь нужно адресовать тренерскому штабу, так как позиции игроков на поле определяют они. Я же могу сказать, что мне комфортней выступать в роли полузащитника, нацеленного на атаку.

- Вызов в национальную сборную - для вас главная цель в ближайшем будущем?
- Это одна из главных и приоритетных для меня задач. У меня есть большое желание помочь своей национальной сборной.


Количество показов: 850

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»