13.12.2010

Виталий Булыга: Горел и горю желанием играть в Европе

Форвард "Шинника" Виталий Булыга объяснил, почему не может подписать долгосрочный контракт с ярославским клубом, и рассказал, в какой стране хотел бы сыграть.

— Сейчас, конечно, было бы хорошо подписать контракт на три года. Однако в России всегда смотрят на возраст, хотя это глупо. Мне 30 лет, но чувствую я себя прекрасно. Сегодня дам фору любому молодому футболисту. Лучше молодого выполню физическое упражнение, перебегаю его. Однако приходится подписывать контракты на год, полтора. Даже когда в БАТЭ переходил, соглашение было рассчитано на год. Правда, в Борисове я получил травму, а когда восстановился, появилась возможность снова уехать в Россию.

Если в какой-то команде хотят меня видеть, я приду туда и буду выступать за этот клуб. А где играть — во Владивостоке, в Китае или в Белоруссии — разницы нет. В моем возрасте главное — иметь стабильную практику. Где я востребован, туда и иду.
Я горел и горю желанием играть в Европе. Если получу предложение, поеду туда с удовольствием. Мне нравится чемпионат Германии, Голландии и Испании. Однажды у меня был стопроцентный вариант — мне предложил контракт голландский "Утрехт". Было приглашение из этого клуба, была виза, осталось только приехать. Однако на тот момент у меня уже была договоренность с "Лучом-Энергией". Естественно, если бы не было конкретного варианта в России, я бы поехал в Голландию.

Количество показов: 1261

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА