SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
20.12.2010

Под девизом "Везде - с командой"

4-е место в "Ультрас Лиге" заняли фанаты ярославского "Шинника". Они не пропустили ни одного выезда и очень мощно провели сезон в плане перфоманса. Редкий домашний матч обходился без креатива от черно-синих. Ярославское фан-движение в очередной раз доказало, что является ведущим в Первом дивизионе.

Сезон начался для фанатов "Шинника" с не самых приятных новостей. Примерно за три недели до начала первенства стало известно, что первый домашний матч черно-синие проведут на нейтральном поле, следовательно, большая часть ярославцев увидит свою команду вживую только в пятом туре. Тем не менее, и в первых трех выездных матчах команда не осталась без поддержки ярославских фанатов.

К первому домашнему поединку черно-синие подготовили красочный перфоманс, посвященный тысячелетию Ярославля и связанными с этим событием ожиданиями. "1000 ЛЕТ. ЖДЕМ ПОБЕД" гласили два баннера, которые украсили северную трибуну стадиона. Этим перфомансом ярославцы поставили себе достаточно высокую планку по качеству визуальной поддержки, и в течение всего сезона фанаты старались поддерживать это уровень.

16.1 Шинник

В следующем домашнем матче "Шинник" принимал "Нижний Новгород". Этот поединок являлся принципиальным для ярославских ультрас, поэтому они подготовили один из самых оригинальных перфомансов сезона. Суть его состояла в том, что первая эмблема "Шинника" переезжала футболистов "Нижнего Новгорода", изображенных на двуручниках в виде оленей, и после этого на их месте появлялись могилы с датой матча. Все это сопровождало изображение светофора красного цвета, текстовый баннер "ЗЕЛЕНОГО НЕ БУДЕТ" и заряд "Вперед Шинник, дави ублюдков". Кроме этого ярославцы запалили достаточное количество пиротехники, устроив тем самым первое большое пиро-шоу в Первом дивизионе. К сожалению, фанаты "горожан" не посчитали нужным посетить Ярославль в этот день и соперничества между секторами не получилось.

16.2 Шинник 

Первым массовым выездом для черно-синих стал Волгоград, куда во время майских праздников отправилось более ста фанатов. Не обошлось и без специально подготовленного перфоманса. "ВЕЗДЕ С КОМАНДОЙ" гласил баннер, что впоследствии и подтвердили ярославцы, не пропустив ни одной выездной игры в сезоне.

16.3 Шинник 

На следующих "домашках" ультрас "Шинника" вновь красочно украсили свой сектор. На встречу с "Салютом" был подготовлен баннер в честь Дня Победы, а на матч с курским "Авангардом" на решетке перед сектором были изображены силуэты фанатов с надписью "МИХАЛЫЧ ВЫРУЧАЙ". Это было обращение к новому-старому тренеру "Шинника" Александру Побегалову, который уже работал в команде в 90-х - начале 2000-х. Также на секторе появилось 25 новых больших флагов, использовавшихся в течение всего оставшегося сезона, а футболисты на разминку вышли в майках с логотипом "Yaroslavl Ultras", которые были подарены им на встрече с болельщиками перед началом турнира.

16.4 Шинник 

Одним из главных событий сезона для ярославцев стало посещение одним фанатом двойника Хабаровск-Владивосток. Илья "Уксус" проделал путь до Хабаровска на поезде, посетил игру со "СКА-Энергией", переехал во Владивосток, где поддерживал команду в матче с "Лучом", после чего на самолете улетел в Москву, а далее на поезде добрался до Ярославля. Всего это путешествие заняло у Ильи 13 дней.

16.5 Шинник 

Тем временем ярославские ультрас готовились ко встрече с очередным принципиальным соперником - подмосковными "Химками". На баннере, который висел на решетке перед сектором, были изображены три девушки легкого поведения с красно-черными шарфами, стоящие на Ленинградском шоссе в районе Химок. Баннер дополняли два текстовика со словами: "ПРИВЕТ ФАНАТКАМ С ЛЕНИНГРАДКИ". Сложно сказать, как на нее отреагировали гости, но зрители с центральных трибун одобрительно зааплодировали, оценив качество исполнения и креативность идеи.

16.6 Шинник 

Следующий матч с краснодарской "Кубанью" сопровождался рядом околофутбольных событий. Ситуация получила продолжение и в матче второго круга. Так что, хотя "Кубань" вышла в Премьер-лигу, кубанцам вряд ли удастся избежать встречи с черно-синими в следующем сезоне.

В очередных выездных играх "Шинник" вновь не остался без поддержки, хоть и не очень многочисленной. Как бы то ни было, на стадионах и в Набережных Челнах, и в Нижнем Новгороде можно было услышать заряды ярославцев.

Стоит особо отметить выезд на матч 1/32 Кубка России во Владимир. В этой игре решалось, состоится ли встреча принципиальных противников - "Шинника" и "Крыльев Советов". Ярославцы на глазах 120 своих поклонников переиграли "Торпедо".

16.7 Шинник 

Следующие две недели были для актива "Yaroslavl Ultras", возможно, самыми напряженными в сезоне. За это время нужно было подготовить два баннера: на выезд к "Балтике" и на матч с "Крыльями Советов", а при этом еще и успеть на два выезда. В итоге в Калининград баннер дорисовывался буквально за два часа до отъезда. На нем вместе с надписью "Yaroslavl Ultras" были изображены три эмблемы: старая и новая эмблемы "Шинника" и эмблема фанатской организации Ярославля. На игре с "Балтикой" "Шинник" поддерживало 17 человек, среди которых был один фанат, пробивший "тройник" Владимир - Калининград - Санкт-Петербург.

16.8 Шинник 

На матч с "Крыльями Советов" черно-синие продемонстрировали один из лучших баннеров в истории ярославского фан-движения, размером 140 квадратных метров. Его сопровождал текстовик на решетке сектора "ПОКАЖЕМ КТО ПЕРВЫЙ НА ВОЛГЕ" (в 2008 году самарцы привезли в Ярославль баннер "Мы первые на Волге!"). Не обошлось и без сжигания "роз" самарской команды, которые "любезно предоставили" ярославцам приехавшие из Самары фанаты. Не обошелся данный матч и без пиротехники, благо, милиция в этом сезоне относилась достаточно лояльно к файерам и дымовым шашкам на секторе. Впрочем, даже если бы дело обстояло иначе, ярославцы от пиротехники все равно не отказались бы.

16.9 Шинник 

Следующий выезд в Брянск запомнился фанатам "Шинника" милицейским беспределом. За два часа до начала матча 25 приехавших на микроавтобусе человек загнали на стадион под палящее солнце без воды и еды.

16.10 Шинник 

После такого брянского "гостеприимства" черно-синие ожидали подобного и в Саранске, куда на микроавтобусе отправилось 19 человек. О саранской милиции много всего плохого писали в интернете, однако ярославцам не довелось испытать репрессий со стороны людей в форме. Ультрас смогли погулять по городу и пообщаться с местными фанатами. При том никаких конфликтов и происшествий не было.

В следующем туре "Шиннику" предстоял выезд в Нижний Новгород на игру с одноименным клубом. Ярославцы, в отличие от оппонентов, этот выезд не проигнорировали, приехав достаточно большим количеством, хотя матч проходил посреди недели. Никакого специально подготовленного перфоманса не было, так как, по прошлогоднему опыту общения черно-синих с нижегородской милицией, отсутствовала уверенность, что на сектор будет разрешено пронести хотя бы обычный набор баннеров и флагов.

Повеселили своим провальным перфомансом хозяева. Срисованный с плаката к чемпионату мира сборной "Словакии" баннер, а также ошибки в тексте, допущенные местными полиглотами, явно не соответствовали уровню ультрас "Шинника".

16.11 Шинник 

Последующие домашние и выездные матчи особо ничем не запомнились. Но вот к игре с "Лучом" фанаты подготовили 15 двуручников с нарисованными лицами футболистов и баннер со строчкой из одной очень известной песни - "КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ". Каково же было удивление ярославских ультрас, когда на фотографиях с матча этого же тура в Калининграде они увидели на трибуне фанатов "Балтики" продолжение этой песни.

16.12 Шинник 

После двух последних домашних побед у "Шинника" вновь появилась возможность побороться за выход в Премьер-лигу, поэтому на матч с "Химками" в Подмосковье выехало больше ста человек. Несомненно, на количестве черно-синих сказались и "дружеские отношения" с фанатами хозяев. На стадионе иногда создавалось впечатление, что "Шинник" играет дома, так как были слышны только заряды и песни ярославцев, а местные фанаты подали признаки жизни всего несколько раз за матч.

16.13 Шинник 

Последний принципиальный для фанатов матч состоялся в 36-м туре, когда "Шинник" встречался с нижегородской "Волгой". Причем принципиальность состояла только в том, что приехавшая команда и фанаты представляют такой нелюбимый ярославцами Нижний Новгород. Что касается фанатов "Волги", то они вызывают лишь улыбку. Специально к матчу было изготовлено 150 флажков, которые окрасили северную трибуну стадиона в черно-синие цвета. Поддержка на матче была отличная, а самым "хитовым" зарядом этого дня был, конечно же "традиционный" заряд недругов "Волги". Кстати, хорошую поддержку фанатского сектора после матча отметил и главный тренер "Шинника" Александр Побегалов.

16.14 Шинник 

И в оставшихся двух выездных матчах "Шинник" поддерживали приехавшие из Ярославля фанаты. Таким образом, в сезоне у черно-синих не было ни одного выездного "нуля". Конечно, во многом, это стало возможным благодаря Илье "Уксусу", который пробил Дальний Восток, но и все, кто ездил за "Шинник" по всей стране - МОЛОДЦЫ!

Задача на следующий сезон ярославцам понятна: необходимо вновь пробить все выезды сезона и по возможности увеличить количество "выездюков". Нужно также отметить, что клуб ни разу (!!!) не помогал фанатам финансово при организации выездов и все пробитые выезда были сделаны на личные средства, что, по мнению черно-синих, - правильно. Еще хочется поблагодарить футболистов и тренерский штаб команды, которые после выездных матчей, по возможности, помогали приехавшим фанатам финансами.

16.15 Шинник

В оставшихся домашних матчах вновь было на что посмотреть на фан-секторе ярославцев. В 39-м туре возмущение фанатов вызвал перенос игры, вызванный матчем хоккейного "Локомотива", на абсолютно неудобное для большинства время. По этой причине на протяжении всего матча на решетке сектора висел баннер "ЗАПАДЛО БОЛЕТЬ ЗА ЛОХО", где буква "Л" была выполнена в виде эмблемы ХК "Локомотив". Таким образом, фанаты показали свое отношение к хоккейному клубу и к неоднозначному решению руководства "Шинника" о переносе времени начала игры.

16.16 Шинник 

На закрытие сезона ярославцы решили поэкспериментировать с перфомансом. Предполагалось сделать из больших картонных модулей картину с общей идеей "ВЕЛИКОМУ ГОРОДУ - ВЕЛИКУЮ КОМАНДУ". В целом все получилось на твердую троечку, учитывая, что подобного в России никто еще не делал. Во втором тайме на секторе зажгли большое количество пиротехнических изделий, которые через некоторое время полетели на беговые дорожки. После игры все футболисты подошли к фанатскому сектору и несколько минут аплодировали фанатам, а некоторые бросили на трибуну свои майки.

16.17 Шинник 

Подводя итоги, можно отметить, что ярославское фан-движение сделало большой шаг вперед по сравнению с предыдущими сезонами как в выездной, так и в визуальной поддержке. В будущем нужно подтягивать звуковую составляющую и увеличивать массовость. Конечно, это сложно сделать при невыразительной игре команды. Будем надеяться, что "Шинник" в следующем году будет решать задачу по выходу в Премьер-лигу, а ярославские ультрас подтвердят свой высокий уровень и одну из лидирующих позиций среди провинциальных фан-движений.

16.18 Шинник

Фото: Игорь САРАНЧИН, Никита АРИСТОВ, Мария ФИЛЯКИНА, Сергей ЛИТВАК, Дмитрий ПАРШИН, Владимир КАЗИОНОВ, сайт "WHITE SMILE YAROSLAVL"

ИТОГИ В ЦИФРАХ. СЕЗОН-2010

Выезды сезона – 20 из 20

Сочи – 9+1 (Сочи) фанатов

Краснодар ("Краснодар") – 11+1 (Сочи) +30 (Краснодар)

Астрахань – 12

Волгоград – 117

Хабаровск – 1+1 (Хабаровск)

Владивосток –  1+4 (Владивосток) 

Набережные Челны – 24

Нижний Новгород("Волга") – 7+2 (Нижний Новгород) 

Владимир(к) – 120

Калининград – 17

Санкт-Петербург – 110

Брянск - 30

Саранск – 34

Нижний Новгород("Нижний Новгород") – 90

Белгород – 58

Курск – 19+1 (Тула)

Химки – 130

Краснодар("Кубань") – 3+1 (С-Пб) +1 (Краснодар)

Екатеринбург – 20

Омск – 13

Самый дальний выезд

Владивосток – 9 021 км

Самый многочисленный выезд

Химки – 130 фанатов

Самые выездные фанаты

1. Уксус – 17 выездов (32 713 км в сумме)

2. Дюпа – 16 (17 257 км)

3. Толик – 13 (12 600 км)


Количество показов: 2350

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.73)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»