SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 19

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
26.01.2011

Виталий Булыга: Попарился в баньке – и на сбор!

В понедельник футболисты ярославского "Шинника" прибыли на второй заграничный сбор, который команда вновь проведет в Турции. Накануне отлета команды на побережье Средиземного моря корреспондент OneDivision.ru пообщался с нападающим черно-синих Виталием Булыгой, который подвел итоги первого сбора, поделился мнением о новичках команды, а также рассказал о том, как провел трехдневные выходные между двумя сборами.

 

 

 

 


– Виталий, все три заграничных сбора "Шинника" пройдут в Турции. С чем, на ваш взгляд, это связано?

– То, что все наши предсезонные сборы проходят в Турции, вполне объяснимо. Нигде больше нет таких прекрасных условий для прохождения предсезонной подготовки. Для проживания созданы все условия – отличные номера, питание на любой вкус, а о качестве площадок и говорить нечего. Таких великолепных полей в зимнее время года у нас нет, даже в Сочи.

Да и погода на первом сборе не подкачала. Слышал, сейчас она испортилась, но, надеюсь, ненадолго. Во всяком случае, она не помешает нам выполнить план подготовки, намеченный Александром Побегаловым на второй сбор. К тому же, в Турции сейчас готовится к сезону большое количество команд, в связи с чем найти достойного спарринг-партнера особого труда не составит.

– Как оцените первый турецкий сбор?

– Главное, что футболисты выполнили запланированную нашим наставником программу. Контуры игры новой команды только обозначаются, поэтому что-то конкретное говорить пока сложно.

_ural_-_shinnik_06

– "Шинник" провел две контрольные встречи с украинскими командами, в которых ни разу не проиграл. Вы довольны такими результатами?

– Думаю, итоговый результат этих поединков мало кого волнует. Главное в таких встречах – как можно лучше отладить взаимодействие с партнерами. Тренер в это время имеет хорошую возможность проверить функциональную готовность игроков из прошлогоднего состава и оценить уровень мастерства потенциальных новичков.

К сожалению, из-за небольшой травмы голеностопа я не смог принять участие в первом контрольном поединке против "Александрии", завершившемся со счетом 2:2. За игрой я наблюдал с бровки. Было видно, что понимание между некоторыми футболистами еще не идеальное. Впрочем, это легко объяснить, ведь почти половина игроков находилась в "Шиннике" на просмотре. Во второй встрече с одесским "Черноморцем" мы смотрелись уже солиднее. В итоге победа досталась нам, пусть и с минимальным счетом.

– В "Шиннике" на просмотре было немало новичков. Кого из них вы могли бы отметить?

– Понравился Анатолий Нежелев и Сергей Кушов. Кстати, Нежелев даже забил один из мячей "Александрии" – можно сказать, сходу вписался в состав (улыбается). К сожалению, из-за участия Евгения Гапона в составе молодежной сборной России в "Кубке содружества-2011" не смог увидеть в деле еще одного новичка. Но я уверен, что это хороший защитник, который поможет нам в новом сезоне.

Также понравился польский легионер Петр Гуржеда. Его ростовые данные (197 см) позволяют чувствовать уверенность в защитных порядках при игре на втором этаже. Руководство "Шинника" уже достигло предварительной договоренности о его переходе в наш клуб.

С нами на сборе были еще два бразильца, но они появились также внезапно, как и исчезли. Честно говоря, я даже не смог запомнить их имена.

_img_0354 (1)

– Сразу по окончанию сезона-2010 "Шинник" покинули сразу два ведущих игрока – Милан Вьештица и Евгений Городов. Как вы отнеслись к этому?

– Конечно, тяжело терять таких великолепных игроков, которые являлись одними из лидеров "Шинника" образца 2010 года. Но это футбол, и переходы из клуба в клуб – явление довольно распространенное. Что ж, думаю, и Городову, и Вьештице Александр Побегалов найдет достойную замену.

Кстати, на сборе в Турции и Милан, и Евгений приходили к нам в гостиницу – мы пообщались и пожелали друг другу удачи в новом сезоне, пусть и в составах разных команд (улыбается).

– Говорят, вы и сами могли покинуть "Шинник" в это межсезонье?

– Не скрою, ко мне проявляли интерес несколько клубов Первого дивизиона. Однако я не вижу смысла что-то менять. "Шинник" – хорошая команда, которая всегда ставит перед собой высокие цели, поэтому никакого смысла в переезде в другой город не вижу.

– А если бы последовало предложение из клуба Премьер-лиги?

– Его, конечно, стоило бы рассмотреть. Если клуб из российской Премьер-лиги будет ставить перед собой серьезные цели, то я, скорее всего, соглашусь. К тому же и руководство ярославского клуба меня поймет и не будет чинить препятствий моему уходу и дальнейшему карьерному росту. Но на данный момент я игрок "Шинника", и все мои дальнейшие планы связаны именно с черно-синей командой.

_mt7n0196

– У вас действующий контракт с "Шинником" до конца 2011 года, но сезон заканчивается лишь весной 2012-го… Собираетесь продлевать контракт?

– Пока я его не продлил. Однако руководство "Шинника" заинтересовано в моих услугах и уже предложило новый контракт. Я взял небольшую паузу на обдумывание.

– На ваш взгляд, "Шинник" способен уже по итогам сезона-2011/2012 попасть в Премьер-лигу?

– А почему бы и нет? Я не знаю, будет ли поставлена такая задача перед командой, но если мы еще немного укрепимся, выйти в Премьер-лигу нам будет по плечу.

–Как провели три выходных дня в перерыве между сборами?

– Отлично отдохнул! (Улыбается). Ездил в Белоруссию к своей семье. Покатался дома на лыжах и коньках, попарился в баньке. Одним словом, зарядился положительными эмоциями перед вторым сбором.

__mg_3929_1

– К сожалению, от веселого придется перейти в грустному. Приглашение в сборную Белоруссии вы так и не получили…

- Да, это так. С приходом на пост главного тренера сборной Белоруссии немецкого специалиста Бернда Штанге меня по непонятным причинам в команду не вызывают. Причем ни сам наставник, ни Белорусская федерация футбола так и не дали мне никаких пояснений. Вроде бы на меня рассчитывали, но приглашения так и нет. Штанге обещал побеседовать со мной, но так и не нашел на это время.

– И что же делать?

– Я уже знаю. В Турции, где у "Шинника" будет проходить сбор, неподалеку будет тренироваться и национальная сборная Белоруссии. Думаю, найду время и отправлюсь в стан своей сборной, чтобы побеседовать со Штанге. Возможно, тогда все и прояснится. В любом случае, я хочу выступать за Белоруссию и надеюсь, что такая возможность у меня еще будет.

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ, Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Георгий ГОНГОЛЕВИЧ, Андрей КОНДРАТЬЕВ


Количество показов: 831

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»