SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
19 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
28.02.2011

«ЦСКА» - «Шинник»: отчет от OneDivision.ru

КР. 1/8 финала. ЦСКА – "Шинник" – 1:0

В последний зимний день на большой спортивной арене "Лужники" был дан старт российским футбольным баталиям в новом году. В поединке за выход в 1/4 финала Кубка России серебряный призер прошлогоднего чемпионата страны – московский ЦСКА – принимал представителя Первого дивизиона – ярославский "Шинник".

И если для волжского клуба эта встреча была действительно дебютной в сезоне, то московские армейцы уже успели провести два официальных поединка в розыгрыше Кубка Лиги Европы. И стоит отдать должное подопечным Леонида Слуцкого, которые в первые встречи нового года смогли по сумме двух встреч переиграть по сумме двух встреч греческий "ПАОК" (1:0 – на выезде и 1:1 – дома).

Безусловным фаворитом этого матча был московский клуб, явно превосходящий ярославцев в классе. Однако кубковая история насчитывает немало примеров, когда заведомый аутсайдер давал бой, выбивая из турнирной сетки более мастеровитых оппонентов. К тому же, подопечные Александра Побегалова очень тщательно готовились к предстоящей встрече. На последнем турецком сборе после каждой игры они даже репетировали 11-метровые удары.

Армейцам же было не до пенальти. Перед матчем лазарет москвичей был достаточно полон. Не мог помочь своей команде Марк Гонсалес, Чиди Одиа, Секу Олисе и Александр Цауня. Под большим вопросом было участие в поединке голкипера российской сборной Игоря Акинфеева, получившего небольшую травму в игре с "ПАОКом". Учитывая, что через неделю ЦСКА предстоит оспаривать с питерским "Зенитом" Суперкубок, почти никто не сомневался, что Акинфеев не будет заявлен на матч. Так оно в итоге и получилось.

Впрочем, если своего основного вратаря Леонид Слуцкий все же приберег, то Кейсуке Хонду бросил в матч с первых минут. И это при том, что японский полузащитник едва-едва восстановился от травмы. Стоит отметить, что наставник армейцев не прогадал.

_1 (24)

Именно Хонда на 23-й минуте встречи неплохо выполнил штрафной удар с 27 метров и после того, как голкипер ярославцев Артем Ребров парировал угрозу, набежавший капитан хозяев Сергей Игнашевич буквально расстрелял стража ворот гостей с угла вратарской –  1:0.

Гол очень походил на тот мяч, который Игнашевич провел в ответной встрече в Москве с греческим "ПАОКом". Разница лишь в том, что на сей раз голкипер отбил мяч после удара со штрафного, а неделей ранее – с пенальти. Хотя если оценивать игру до взятия ворот гостей, гол в ворота ярославцев никак не вытекал из хода встречи.

Скорее, "Шинник" мог и должен был отличиться. Однако удар активного Анатолия Нежелева, ногой парировал Сергей Чепчугов. А спустя минуту Антон Архипов и вовсе угодил в перекладину, но мгновением раньше боковой арбитр поднял флажок, символизирующий об офсайде. Всего же через пять минут сработало до боли знакомое футбольное правило "не забиваешь ты – забивают тебе"…

После того, как армейцы открыли счет, игра успокоилась. Футболисты хозяев старались больше контролировать мяч, не позволяя гостям даже помышлять об атаках. Хотя сами красно-синие могли отличиться еще до перерыва. Зоран Тошич вывалился на рандеву с Ребровым и даже успел катнуть мяч мимо бросившегося на него голкипера, но кожаная сфера не стала подыгрывать ЦСКА, ехидно прокатившись в сантиметрах от штанги.

_2 (22)

В перерыве наставники произвели по одной замене. Слуцкий заменил неудачника Тошича на Евгения Алдонина, а Побегалов поменял получившего небольшую травму Сергея Кушова на Романа Григоряна. Стоит отметить, что оба игрока неудачно вписались в игру, а Алдонин и вовсе, едва выйдя на поле, схлопотал единственный в матче командный "горчичник".

В целом же, во втором тайме хозяева сыграли более осмотрительно. Оборона ЦСКА сбоев не давала, а форварды имели несколько неплохих возможностей удвоить преимущество. Но всякий раз на пути Вагнера Лава, Хонды и Ко вставал Ребров, к слову, отыгравший почти безупречно.

А что же "Шинник"? Ярославцы не опускали рук вплоть до финального свистка, бились в каждом эпизоде, но реальных угроз воротам Чепчугова так и не создали. В итоге матч завершился минимальной победой ЦСКА. А "Шинник", несмотря на поражение, продемонстрировал, что способен практически на равных сражаться с именитым оппонентом. А уж в Первом дивизионе, в этом сезоне черно-синие, без сомнений, явно способны на многое…

_3 (21)

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0)

Голы: Игнашевич, 23 – 1:0.

ЦСКА

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Чепчугов

6,0

1

Ребров

6,0

4

Игнашевич (к)

6,5

3

Гапон

5,5

6

А. Березуцкий

6,0

55

Сухов

5,5

24

В. Березуцкий

6,0

2

Поворов

5,5

14

Набабкин

6,0

21

Катынсус (к)

5,5

10

Дзагоев

6,0

29

Нежелев

6,0

17

Мамаев

5,5

36

Скрыльников

5,0

21

Тошич

5,5

13

(Белецкий, 64)

5,5

22

(Алдонин, 46)

5,5

5

Кушов

5,0

7

Хонда

6,5

10

(Григорян, 46)

5,0

8

Думбия

5,5

20

Войдель

5,0

89

(Нецид, 77)

5,5

7

Корытько

5,5

9

Вагнер Лав

6,0

6

Архипов

5,5

18

(Вишняков, 74)

5,0

Предупреждения: Алдонин, 47 – Катынсус, 81.
Судьи: В. Вилков (Нижний Новгород), И. Писанко (Новосибирск), И. Лапидус (Элиста).
Голевые моменты: 4 – 1.
Удары (в створ ворот): 11(4) – 5(2).
Угловые: 4 – 1.

Лучшие игроки: Игнашевич – Нежелев.
Антураж: 5,5
Зрелищность матча: 5,0
28 февраля. Москва. БСА "Лужники". 6 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

_sluckii

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ПФК ЦСКА: "ШИННИК" – ОДНА ИЗ САМЫХ ИГРАЮЩИХ КОМАНД ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА

- К сожалению, мы продолжаем набирать форму за счет официальных матчей. Не все находятся в одинаковом состоянии – это вполне естественно, потому что кто-то возвращается после травм. Кто-то пропустил большую часть сборов по этой же причине, и мы вынуждены ставить этих людей в состав, иначе форму набирать очень тяжело. Второй момент – это то, что у нас "вылетают" игроки одного и того же амплуа. Поэтому к началу второго тайма у нас не осталось ни одного флангового атакующего футболиста. Поэтому все это, конечно, не очень приятно. Выстроенную игру мы показываем только эпизодами. Радует только то, что мы добиваемся необходимых результатов.

- Какое впечатление на вас произвел "Шинник"?
- Очень приятное впечатление. У Побегалова всегда команды очень играющие, в том числе и эта. Мы знали, что они любят контролировать мяч, играть в комбинационный футбол, много играть в комбинационных атаках, что в первом тайме им, в принципе, неплохо давалось. Во втором тайме им, наверное, сил уже не хватило, и уже не так были остры их контрвыпады. "Шинник" - одна из самых играющих команд Первого дивизиона, по крайней мере, из тех, что мне удалось посмотреть.

_pobegalov (5)

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ИГРАТЬ В ОДНОГО НАПАДАЮЩЕГО

- Я хотел бы поздравить всех с началом футбольного сезона, ведь это первый российский матч. Поздравить ЦСКА с победой и пожелать им дальнейших успехов в кубке. Также поблагодарить наших ярославских болельщиков, которые приехали поддержать нас. А также наших футболистов, которые старались, но этого старания, к сожалению, не хватило для того, чтобы оказать сопротивление.

-Какие-то проблемы с нападением у "Шинника".
- Ну, во-первых, мы вынуждены были играть в одного нападающего. Это не наша трусливая тактика, хотя она, возможно, была бы и оправдана, если б у нас было наличие нападающих. Так получилось, что мы лишились двух нападающих перед игрой, а готовность Антона Архипова, пропустившего два сбора из четырех, не позволяет использовать максимально его лучшие качества. А так, я согласен с вами, были беззубы.

- Как считаете, был ли шанс у "Шинника"?
- Шанс есть всегда! Даже если одна косичка Вагнера стоит всей нашей экипировки.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Сергей КУШОВ, полузащитник ФК "Шинник": ЦСКА ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА КЛАССЕ

- Сергей, как прокомментируете сегодняшнюю игру?
- Тяжело играть с ЦСКА, учитывая, что для нас это первая официальная игра в сезоне. Хотя, могу сказать, что сегодня мы смотрелись достаточно неплохо, учитывая время года.

- Что можете сказать о сопернике?
- Несомненно, уровень москвичей выше, и сегодня армейцы одержали победу на классе. Игра против клуба европейского уровня, каким является ЦСКА – это хороший опыт для нас. Хотя, учитывая ход игры, я не могу сказать, что мы остались довольны результатом.

- В конце первого тайма вы получили травму и в перерыве были заменены. Какого рода повреждение и насколько оно серьезно?
- Действительно, я получил повреждение голеностопа в столкновении с Сейду Думбия. О сроках восстановления говорить пока рано. Могу лишь сказать, что это не первый случай, когда страдает именно этот голеностоп. К чести армейского форварда, по окончании матча он подошел ко мне и извинился, после чего мы обменялись футболками.

Анатолий НЕЖЕЛЕВ, полузащитник ФК "Шинник": МЫ СТАРАЛИСЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ

- Анатолий, как проходит адаптация в новом коллективе? Судя по игре, можно сказать, что у вас, в общем-то, с этим проблем нет.
- Мы уже тренируемся, и в связи с этим и взаимосвязи налаживаются. А так ведь я играл уже за "Шинник", поэтому многие игроки, тренерский штаб и руководство – все знакомы. В коллективе никаких проблем нет, тем более, что у нас много химчан. (Смеется.) Так что дай Бог, чтобы эти связи все улучшались и приводили к победам.

- Не тяжело сегодня было? Все-таки первый официальный матч и сразу же против ЦСКА на Кубок.
- Если бы был соперник из нашего дивизиона или ниже, то, наверное, было бы сложнее. А тут, сами понимаете, ЦСКА – настраивать никого не надо. Даже если устали, надо было бы где-то собраться, но, конечно, немного подустали. А те ребята, которые вышли на замену – они, конечно, освежили игру. Единственное, что не удалось, а там бы и дополнительное время, и, глядишь, и серия пенальти… Но как Боженька дал, так и есть.

- Против вас персонально сегодня играл Березуцкий, и, как показалось с трибун, нередко не справлялся. Испытываете в глубине души гордость, что заставили изрядно потрудиться игрока сборной России?
- Я бы испытывал гордость, если бы мне удалось забить, и команда выиграла. Или если бы не забил, и команда выиграла. А на поле имена не играют, сами понимаете, у нас тоже в команде есть ребята, которые поиграли будь здоров! Так что никакой гордости – только досада, что проиграли…

- Тем не менее, используй Антон Архипов хотя бы часть эпизодов в первом тайме, вы могли бы, наверное, с крупным счетом выиграть?
- Ну, насчет крупного это вы, конечно, загибаете! (Смеется.) Тут уж, как говорят, если бы да кабы!

- Ну а в целом, от игры какие остались ощущения?
-От игры остались ощущения положительные. Старались играть и не сваливаться до такого, чтобы ЦСКА прижал нас к собственной штрафной. Было приятно, что они играли в футбол, мы старались играть в футбол. Мне игра понравилась – живенькая такая была, не тягомотная. Думаю, и болельщикам со стороны понравилось. Да и погодные условия такие были, что надо было двигаться, чтобы не замерзнуть! Конечно, надо игру усиливать – больше скоростных атак, вперед больше идти. Надо бы еще побыстрее, понаглее, помощнее.

Фото: Дмитрий ПАРШИН


Количество показов: 1746

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.68)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»