SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 9

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
15.03.2011

Артем Ребров: Выбор предопределила личность тренера

27-летний вратарь Артем Ребров в сезоне-2011/12 будет защищать цвета ярославского "Шинника". Воспитанник московской футбольной школы успел поиграть и во Втором дивизионе в составе курского "Авангарда", и в Премьер-лиге – сначала в "Томи", а затем в раменском "Сатурне". После того, как подмосковная команда прекратила свое существование, Ребров принял решение подписать контракт с клубом Первого дивизиона. В "Шиннике" вратарь будет выступать под первым номером.

В интервью порталу OneDivision.ru Ребров рассказал, как на выбор клуба повлиял разговор с Александром Побегаловым и чего он ждет от стартующего через три недели чемпионата страны.

– Артем, наверняка в межсезонье вам поступало множество приглашений. Почему в итоге вы выбрали "Шинник"?
- Да, предложения были и от команд Премьер-лиги, и от представителей клубов Первого дивизиона. А почему остановился именно на "Шиннике"? Скажу честно, на мой выбор повлияла личность тренера. После разговора с Александром Михайловичем Побегаловым я понял, что хочу играть в Ярославле.
– Чем вас так заинтересовал Побегалов?
– Александр Михайлович, в первую очередь, проявил заинтересованность во мне как в игроке. Он создает новый коллектив, и мне интересно поучаствовать в процессе. К тому же приятно, что тренер видит меня частью команды.
– А вас не смутило, что "Шинник" играет в Первом дивизионе, ведь вы два года отыграли в Премьер-лиге? Нет ощущения, что делаете шаг назад?

– Да, этот вопрос многие задают. Но я не устаю отвечать, что у меня нет такого ощущения. Клуб в этом сезоне готов решать серьезные задачи, и я рад, что тренерский штаб рассчитывает на меня. И "Шинник" точно нельзя назвать шагом назад.

ребров1 

– Какая задача стоит в грядущем сезоне перед ярославцами?
– Выходить в каждом матче с настроем на победу и быть по итогам первенства в верхней части таблицы.

СТИЛЬ ПОБЕГАЛОВА МНЕ ИМПОНИРУЕТ

– В "Шиннике" вам дали игровой первый номер. Это ко многому обязывает?
– Я всегда ощущаю ответственность, каким бы делом не занимался. А что касается футбола, то максимальный результат стараюсь показать в каждом матче. Мой любимый номер – 77, под ним я играл и в "Томи", и в "Сатурне". Но когда здесь предложили единичку, я согласился. А вообще мое счастливое число – 4. Я сам родился 4 марта, а сын – 4 апреля. И с супругой мы расписались 4-го числа.
– С "Шинником" вы проводите уже третий сбор. Успели почувствовать себя частью команды?
– У меня со многими футболистами сложились хорошие дружеские отношения еще до перехода в клуб. С кем-то успел подружиться уже сейчас. Я очень рад, что моим добрым другом стал Сергей Кушов. Мы общаемся, наши семьи дружат. Это очень позитивный момент для меня. Насколько слаженно коллектив будет играть на поле, покажет только первенство. Но в любом случае еще есть время, чтобы устранить недочеты.
– Какой футбол в исполнении "Шинника" увидят болельщики?
– Интересный комбинационный футбол. Думаю, болельщикам понравится.

ИМЯ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

– Артем, когда вы играли в "Сатурне", следили за тем, что происходит в Первом дивизионе, или для вас сейчас все будет в новинку?
– Конечно, следил. Может, не так активно, но всегда имел представление о командах. Более внимателен был к тем клубам, где играли друзья. А что касается нынешнего чемпионата, то в игровом плане для меня многое будет в новинку. Скоро сам все узнаю.
– Давайте затронем болезненную тему. Что произошло с "Сатурном"? Как футболисты реагировали на все, что происходит с клубом?
– Сейчас эмоции уже чуть улеглись. Я всегда стараюсь оставлять в душе только хорошее, но считаю, что с людьми нельзя так поступать. Пусть вся эта ситуация останется на совести тех, кто при возможности решить проблему предпочел клуб разогнать. Еще один неприятный момент – поток негативной информации, попавший в прессу. Многие СМИ опубликовали нереальные суммы контрактов – мы никогда их не получали. Очень некорректная получилась ситуация.
– Наверняка вы слышали, что Первый дивизион считается очень коррумпированным турниром. Какое у вас мнение на этот счет?
– Могу отвечать только за себя. Сам с этой проблемой не сталкивался, в продаже-покупке матчей не участвовал. Считаю, что мое имя стоит дороже денег. Если эта "грязь" прилепится – потом не отмоешься, а своей репутацией я дорожу. Что касается денег, то я парень молодой, найду, как заработать. И сделаю это честным путем.

ребров3 

СЕЗОН ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ

– Как вы оцениваете переход российского футбола на систему "осень – весна"? Считаете, он оправдан?
– Пока не могу даже предположить, как это нововведение отразится на первенстве, да и рано пока судить – играть еще не начинали. Все покажет первенство. Но если честно, хочется играть при нормальной погоде и на хороших натуральных полях.
Каким, по вашим прогнозам, будет новый сезон?
– Полагаю, что он будет интересным и для команд, и для футболистов. Скучно не будет никому.
– Вас не пугают длительные перелеты?
– Если бы я играл в Хабаровске, то было бы сложнее, но я-то в Ярославле. Да, перелетов будет, конечно, больше, чем в Премьер-лиге. Сказать по правде, больше меня волнует то, что неделями не буду видеть семью. Я очень привязан к родителям, супруге, сыну.
– Перевезете семью из Москвы в Ярославль?
– Обязательно. Не представляю, как я буду без своих любимых в другом городе. Вернемся со сборов в Ярославль, и займусь подбором квартиры.

ребров7 

– Томск, Курск, Ярославль… У вас насыщенная футбольная жизнь, нет ли ощущения усталости от перемен?
– Да, признаюсь честно, я не люблю менять команды. К людям привыкаю быстро, и потом сложно с ними расставаться. Конечно, "Сатурн" для меня роднее всего, но в Томске я получил хороший игровой опыт. В курском "Авангарде" играл в основном составе – для меня это было полезно. В обоих городах нашел добрых друзей. Это здорово!

Фото:Официальный сайт ФК "Сатурн-2"


Количество показов: 859

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»