31.03.2011

Четыре вопроса от OneDivision.ru

Тренеры и клубные боссы – о новом сезоне.

Накануне старта первенства в Футбольной национальной лиге портал OneDivision.ru попросил главных тренеров и руководителей клубов ответить на ряд ключевых вопросов.

1. Насколько изменилась команда по сравнению с сезоном, сколько подписано новичков?

2. На все ли позиции, нуждавшиеся в усилении, найдены исполнители?

3. Какие задачи на сезон поставлены перед командой?

4. Каков бюджет клуба на сезон-2011/2012 и соответствует ли он поставленной задаче?

Сегодня мы публикуем ответы представителей десяти клубов ФНЛ.

"АЛАНИЯ". Президент клуба ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ и главный тренер ВЛАДИМИР ГАЗЗАЕВ:
1. Вал. Г.: Игроки, находившиеся в команде на правах аренды, покинули клуб по окончании сезона. "Алания" на данный момент подписала контракты с шестью новичками. Ставка делается на воспитанников осетинского футбола.
2. Вл.Г.: Новые футболисты пополнили все линии, за исключением вратарской. Приоритетным направлением селекции являлась атака, укрепленная двумя бразильскими нападающими Неко и Вандинью. Действиями форвардов в контрольных матчах доволен.
3. Вл. Г.: Задача – выход в премьер-лигу и финал Кубка России.
4. Вал.Г.: Бюджет – на уровне 20-25 миллионов долларов, с учетом длинного полуторагодичного турнира. Финансирование вполне соответствует задачам, которые будет решать "Алания".

"БАЛТИКА". Генеральный директор клуба АЛЕКСАНДР ГВАРДИС:
1. У нас подписаны договоры с 10-ю новичками.
2. Да, практически команда сформирована. Хотим взять еще одного защитника.
3. Все зависит от финансирования, если оно будет, поборемся за первую десятку.
4. Бюджет небольшой, но достаточный для выполнения задачи.

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ". Президент клуба СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ:
1. С прошлого сезона остались 9 человек, остальные – новички.
2. Практически все линии в команде укомплектованы. Может быть, немного вызывает опасения атакующая линия, но мне кажется, что Антипенко и Мязин – достаточно квалифицированные нападающие, да и молодой Кротов, уверен, покажет себя.
3. Попасть в первую восьмерку на первом этапе первенства.
4. Бюджет останется на уровне прошлого года. Главные спонсоры клуба – ООО "Газпром добыча Астрахань" и администрация Астраханской области.

"ДИНАМО". Президент клуба ЕВГЕНИЙ КАЛАКУЦКИЙ:
1. Состав обновился наполовину. Мы подписали 13 новичков.
2. Как нам кажется на данный момент, мы закрыли все позиции, нуждавшиеся в усилении. Сезон покажет, насколько это верно.
3. Задача-минимум – попасть в восьмерку сильнейших на первом этапе. Далее будет поставлена задача на следующий этап.
4. Бюджет процентов на 20 больше прошлогоднего, и он вполне адекватен поставленной задаче.

"ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ". Директор по PR и маркетингу АНДРЕЙ МАЛОСОЛОВ:
1. Команда изменилась кардинально. Подписано 15 новичков, большинство из которых выступали за клубы премьер-лиги. Также у нас в составе – три игрока российской молодежной сборной, два футболиста, привлекавшиеся в сборную Чехии, игроки сборных Казахстана и Таджикистана. Команда выглядит очень солидно.
2. В настоящее время в "Жемчужине-Сочи" два полноценных состава, на все позиции претендуют по несколько игроков. А здоровая конкуренция пока никому не мешала.
3. Официально о задачах мы планировали рассказать на встрече с болельщиками. Перед первыми домашними играми клуб озвучит, чего ждет от сезона. Но уже сейчас можно сказать, что с таким составом надо добиваться максимальных целей.
4. Нынешний бюджет позволил приобрести футболистов хорошего уровня, но в неофициальном параде бюджетов команд лиги сочинский клуб первых мест не занимает.

"КАМАЗ". Главный тренер РОБЕРТ ЕВДОКИМОВ и генеральный директор клуба ЯКОВ БРЕГМАН:
1. Р.Е.: Из основного состава прошлого года команду покинул всего лишь один футболист – защитник Андрей Ложкин. Также пришли новые игроки, которые уже сейчас готовы играть в основе – это защитники Сергей Будылин, Сергей Путилин, полузащитники Алексей Друзин, Сергей Пестряков и Марат Сагиров. Плюс к этому молодые футболисты, еще вчера выступавшие в дубле нашей команды – вратарь Артур Анисимов, защитник Манас Жутанов, нападающие Иван Лукьянов и Радик Николаев. Ожидается также подписание контракта с Олегом Кожановым, сразу же, как он прибудет к нам в команду.
2. Р.Е.: Считаю, что селекция в это межсезонье прошла успешно. Опасений по каким-либо игровым позициям у нас нет.
3. Я.Б.: В первой части Первенства наша задача – попасть в восьмерку сильнейших.
4. Я.Б.: Бюджет "КАМАЗа" – 150 млн. рублей. Это тот минимум, который нужен для участия в первенстве. Также казну клуба хотим пополнить за счет денежных средств, поиском которых сейчас мы заняты.

"ТОРПЕДО" Москва. Президент клуба АЛЕКСАНДР ТУКМАНОВ:
1. Естественно, после выхода в первый дивизион состав изменился кардинально. Всего 5 игроков из прошлогодней заявки остались в команде и на этот сезон. Мы усилились за счет приглашенных футболистов, от которых ждем качественной и результативной игры.
2. Селекционную работу в межсезонье в целом оцениваю положительно. Все позиции укомплектованы. Состав команды позволяет решать поставленные на сезон задачи. В контрольных играх команда демонстрировала неплохой футбол, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. При этом стоит отметить, что усиление в линии атаки команде не помешало бы.
3. Задача на сезон – попадание по итогам первой половины чемпионата в восьмерку сильнейших. Дальнейшие задачи будут сформулированы исходя из объемов финансирования клуба.
4. Бюджет – это прерогатива акционеров клуба. Могу лишь отметить, что бюджет ФК "Торпедо" достаточен для успешного выступления команды в первенстве.

"ХИМКИ". Генеральный директор клуба СЕРГЕЙ ГОРОДНИЧУК и главный тренер АЛЕКСАНДР ГРИГОРЯН:
1. С.Г.: Наша команда обновилась практически целиком. Если взглянуть на состав, то из прошлогоднего коллектива, считая тех, кто не получал игровой практики в основе, в команде остались лишь Роман Березовский, Антон Мамонов, Арсений Логашов, Даниил Белоцерковский, Кирилл АкиловКирилл Бирюков и Артем Веневцев. При этом последние трое в официальных матчах в составе не появлялись. Все остальные – новички клуба. На данный момент контракты подписаны с 26-ю игроками, но, возможно, состав несколько увеличится к первому матчу первенства.
2. А.Г.: Я не для того работаю в футболе, чтобы чего-то опасаться. Что касается усиления, то любой клуб, даже "Барселона", в нем нуждается, что уж говорить о нас – скромной подмосковной команде? У нас есть игроки на всех необходимых позициях. Поэтому сейчас мы думаем не об усилении, а о том, что через несколько дней стартует первенство. Причем стартует одним из самых непростых матчей – с "Шинником".
3. С.Г.: Наши задачи такие же, как и у большинства клубов – побеждать в каждом матче и зарабатывать как можно большее количество очков. Ну и, конечно, мы не забыли о том, о чем говорили ранее, – будем стремиться к попаданию в восьмерку лучших.
4. С.Г.: Бюджет клуба позволяет принять участие в первенстве ФНЛ.

"ЧЕРНОМОРЕЦ". Генеральный директор клуба АНАТОЛИЙ ШМАЧКОВ:
1. Состав команды изменился больше чем наполовину. В команду пришли 13 новых футболистов.
2. Мы довольны проведенной селекцией и считаем, что все позиции у нас укомплектованы достаточно крепко.
3. Нам поставлена задача занять место в десятке лучших команд дивизиона.
4. Бюджет клуба на 2011 год – 150 миллионов рублей, и я считаю, что он вполне соответствует поставленной задаче.

"ШИННИК". Генеральный директор клуба АЛЕКСАНДР РОЖНОВ:
1. Состав команды по сравнению с прошлым сезоном, если не брать в расчет арендованных футболистов, изменился на процентов на 10. Новичков в команде 9.
2. Позиций, вызывающих опасения, нет, но от усиления мы бы не отказались.
3. На первом этапе – выход в восьмерку, на как можно более высокое место.
4. Бюджет клуба – 360 миллионов рублей. Он полностью соответствует поставленным задачам.


Количество показов: 1913

Возврат к списку

(Нет голосов)

Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy