08.04.2011

"Факел" – "Шинник": послематчевая пресс-конференция

Факел - Шинник

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника": МАСТЕРСТВО БЫЛО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ

Во-первых, хочу поздравить всех воронежских болельщиков с возвращением "Факела" в первый дивизион и пожелать команде успешного сезона. Что касается впечатлений от игры, то замечу следующее: уже не один год работаю в этой лиге и все поединки на старте сезона очень похожи один на другой. Весенние поля, много борьбы, мяч вверху, команды играют на характере, делается ставка на стандартные положения. Собственно говоря, и сегодняшний матч был таковым. Нам удалось реализовать два своих момента, а вот сопернику нет. Что ж, в тех ситуациях мастерство было на нашей стороне.

– Какая задача стоит у "Шинника" на этот сезон?
– Она уже озвучивалась не одни раз – по итогам этого года нужно попасть в первую восьмерку, где нужно занять место как можно выше.

– Кого бы вы отметили в составе воронежской команды?
– Пожалуй, что Козлова, выделявшегося своей активностью, нацеленностью на выигрыш единоборств.

– В своем коллективе выделите кого-либо?
– Отмечу, прежде всего, команду. После не совсем вразумительной игры с "Химками" нужно было перенастроиться. Сами видели, что сейчас мяч в середине поля практически не задерживался, были сплошные единоборства. В этом плане нам было сложно, но выход на поле с первых минут Дудченко немножко облегчил эту ситуацию. Честно скажу, что очень переживал, когда нам пришлось уже в начале матча делать непредвиденную замену, производить перестроения, выпускать игрока не совсем размявшегося, перекраивать оборонительную линию. Хорошо, что ребята выдержали это испытание.

Факел - Шинник

Константин САРСАНИЯ, главный тренер "Факела": ВТОРОЙ ГОЛ НАС "УБИЛ"

– Хочу поблагодарить всех болельщиков, пришедших нас поддержать. Незабываемый матч. Все мы помним тот день, когда в Воронеже играли сборные России и Бельгии – сегодня была такая же атмосфера. Хочу извиниться перед нашими поклонниками от всей команды, к сожалению, мы сегодня не сумели им доставить радость. Но таков футбол. Это мое первое поражение в Воронеже с того момента, как я возглавил "Факел" – чувства не очень приятные. В какой-то мере на наших ребят негативно повлияла ответственность за результат – многие ведь никогда не играли при таком большом количестве болельщиков. Все хотели победить, но не получилось. "Шинник" – команда мобильная, с достаточно хорошим подбором игроков. Думаю, что если бы так быстро не пропустили второй мяч, то вполне могли рассчитывать на победу. Во всяком случае, у меня было такое ощущение – но этот второй гол нас немножко "убил".

– Этот пропущенный мяч – следствие потери концентрации?
– Сложно дать однозначный ответ. Отбей Кликин мяч чуть в сторону, как это и нужно сделать, то ничего бы и не произошло. Но эти мячи такие летучие, к тому же меняют направление в последний момент. Отбил, как отбил… Да и наши защитники на мгновение потеряли концентрацию. Ведь до игры говорили, что поле кочковатое, поэтому игрокам атаки нужно чаще бить по воротам противника, идти на добивание, а вот защитникам страховать вратаря. К сожалению, Скрыльников в этой ситуации оказался быстрее наших игроков. 

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТРЕВЬЮ

 Александр ЧЕРКЕС, защитник и капитан "Факела": ВЕЗЕНИЕ БЫЛО НА СТОРОНЕ "ШИННИКА"

– Александр, чего не хватило команде, чтобы одержать первую домашнюю победу?
– На нас довлела ответственность отсюда, наверное, и спешка. К тому же довольно быстро пропустили первый мяч. Качество газона не позволяло нам показать свой футбол, ведь мяч постоянно прыгал, было нелегко с этим справиться. Из-за этого игра упростилась – длинные передачи вперед, борьба за подбор. Думаю, что везение было не на нашей стороне – удача улыбнулась "Шиннику".

– Как вам антураж этого матча? Такое большое количество болельщиков не мешало?
– Да нет, даже наоборот – подстегивало, заставляло идти вперед, искать счастья у чужих ворот. Но все равно, нам для достижения победного результата чего-то не хватило – наверное, в первую очередь, уверенности в своих силах.

– Сегодняшняя обстановка очень напоминала ту, что была десять лет назад. Тогда "Факел", за который вы тоже выступали, играл в элите отечественного футбола, а на стадионе были постоянные аншлаги.
– Да, вспомнились те времена – снова увидел "волну", которую не раз запускали болельщики. Было много положительных эмоций. Хочу сказать огромное спасибо всем людям, пришедшим поддержать нас в этом матче.

Константин СКРЫЛЬНИКОВ, полузащитник "Шинника": ТАКОГО И В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ НЕ УВИДИШЬ

– Для вас этот матч был отнюдь не рядовым, ведь приходилось противодействовать команде из своего родного города.
– Это точно, настрой был особенный. У "Факела" была просто сумасшедшая поддержка – такого не на всех матчах премьер-лиги увидишь, где нередкое явление – полупустые трибуны. Мне это не мешало, а даже напротив – помогало. Энергетика трибун несла вперед, ведь это же мои родные, так сказать, болельщики.

– Константин, вы впервые играли на Центральном стадионе профсоюзов?
– Нет, лет десять назад был здесь с тольяттинской "Ладой". Но тогда все получилось не так удачно, как сейчас – в одном из единоборств получил сотрясение мозга.

– На этот раз вам удалось забить победный гол.
– Назначили штрафной, подумал, что надо бы попробовать побежать на добивание, хотя обычно так не делаю.  Все получилось удачно – глаза закрыл (смеется), ударил и забил.


Количество показов: 2018

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА