SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
08.04.2011

"Факел" – "Шинник": послематчевая пресс-конференция

Факел - Шинник

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника": МАСТЕРСТВО БЫЛО НА НАШЕЙ СТОРОНЕ

Во-первых, хочу поздравить всех воронежских болельщиков с возвращением "Факела" в первый дивизион и пожелать команде успешного сезона. Что касается впечатлений от игры, то замечу следующее: уже не один год работаю в этой лиге и все поединки на старте сезона очень похожи один на другой. Весенние поля, много борьбы, мяч вверху, команды играют на характере, делается ставка на стандартные положения. Собственно говоря, и сегодняшний матч был таковым. Нам удалось реализовать два своих момента, а вот сопернику нет. Что ж, в тех ситуациях мастерство было на нашей стороне.

– Какая задача стоит у "Шинника" на этот сезон?
– Она уже озвучивалась не одни раз – по итогам этого года нужно попасть в первую восьмерку, где нужно занять место как можно выше.

– Кого бы вы отметили в составе воронежской команды?
– Пожалуй, что Козлова, выделявшегося своей активностью, нацеленностью на выигрыш единоборств.

– В своем коллективе выделите кого-либо?
– Отмечу, прежде всего, команду. После не совсем вразумительной игры с "Химками" нужно было перенастроиться. Сами видели, что сейчас мяч в середине поля практически не задерживался, были сплошные единоборства. В этом плане нам было сложно, но выход на поле с первых минут Дудченко немножко облегчил эту ситуацию. Честно скажу, что очень переживал, когда нам пришлось уже в начале матча делать непредвиденную замену, производить перестроения, выпускать игрока не совсем размявшегося, перекраивать оборонительную линию. Хорошо, что ребята выдержали это испытание.

Факел - Шинник

Константин САРСАНИЯ, главный тренер "Факела": ВТОРОЙ ГОЛ НАС "УБИЛ"

– Хочу поблагодарить всех болельщиков, пришедших нас поддержать. Незабываемый матч. Все мы помним тот день, когда в Воронеже играли сборные России и Бельгии – сегодня была такая же атмосфера. Хочу извиниться перед нашими поклонниками от всей команды, к сожалению, мы сегодня не сумели им доставить радость. Но таков футбол. Это мое первое поражение в Воронеже с того момента, как я возглавил "Факел" – чувства не очень приятные. В какой-то мере на наших ребят негативно повлияла ответственность за результат – многие ведь никогда не играли при таком большом количестве болельщиков. Все хотели победить, но не получилось. "Шинник" – команда мобильная, с достаточно хорошим подбором игроков. Думаю, что если бы так быстро не пропустили второй мяч, то вполне могли рассчитывать на победу. Во всяком случае, у меня было такое ощущение – но этот второй гол нас немножко "убил".

– Этот пропущенный мяч – следствие потери концентрации?
– Сложно дать однозначный ответ. Отбей Кликин мяч чуть в сторону, как это и нужно сделать, то ничего бы и не произошло. Но эти мячи такие летучие, к тому же меняют направление в последний момент. Отбил, как отбил… Да и наши защитники на мгновение потеряли концентрацию. Ведь до игры говорили, что поле кочковатое, поэтому игрокам атаки нужно чаще бить по воротам противника, идти на добивание, а вот защитникам страховать вратаря. К сожалению, Скрыльников в этой ситуации оказался быстрее наших игроков. 

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТРЕВЬЮ

 Александр ЧЕРКЕС, защитник и капитан "Факела": ВЕЗЕНИЕ БЫЛО НА СТОРОНЕ "ШИННИКА"

– Александр, чего не хватило команде, чтобы одержать первую домашнюю победу?
– На нас довлела ответственность отсюда, наверное, и спешка. К тому же довольно быстро пропустили первый мяч. Качество газона не позволяло нам показать свой футбол, ведь мяч постоянно прыгал, было нелегко с этим справиться. Из-за этого игра упростилась – длинные передачи вперед, борьба за подбор. Думаю, что везение было не на нашей стороне – удача улыбнулась "Шиннику".

– Как вам антураж этого матча? Такое большое количество болельщиков не мешало?
– Да нет, даже наоборот – подстегивало, заставляло идти вперед, искать счастья у чужих ворот. Но все равно, нам для достижения победного результата чего-то не хватило – наверное, в первую очередь, уверенности в своих силах.

– Сегодняшняя обстановка очень напоминала ту, что была десять лет назад. Тогда "Факел", за который вы тоже выступали, играл в элите отечественного футбола, а на стадионе были постоянные аншлаги.
– Да, вспомнились те времена – снова увидел "волну", которую не раз запускали болельщики. Было много положительных эмоций. Хочу сказать огромное спасибо всем людям, пришедшим поддержать нас в этом матче.

Константин СКРЫЛЬНИКОВ, полузащитник "Шинника": ТАКОГО И В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ НЕ УВИДИШЬ

– Для вас этот матч был отнюдь не рядовым, ведь приходилось противодействовать команде из своего родного города.
– Это точно, настрой был особенный. У "Факела" была просто сумасшедшая поддержка – такого не на всех матчах премьер-лиги увидишь, где нередкое явление – полупустые трибуны. Мне это не мешало, а даже напротив – помогало. Энергетика трибун несла вперед, ведь это же мои родные, так сказать, болельщики.

– Константин, вы впервые играли на Центральном стадионе профсоюзов?
– Нет, лет десять назад был здесь с тольяттинской "Ладой". Но тогда все получилось не так удачно, как сейчас – в одном из единоборств получил сотрясение мозга.

– На этот раз вам удалось забить победный гол.
– Назначили штрафной, подумал, что надо бы попробовать побежать на добивание, хотя обычно так не делаю.  Все получилось удачно – глаза закрыл (смеется), ударил и забил.


Количество показов: 1700

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.11)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»