SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
19.04.2011

«Торпедо» М. - «Шинник»: отчет от OneDivision.ru


Москвичи набрали максимум очков в двух домашних играх.


Несмотря на прохладную погоду, на стадион им Эдуарда Стрельцова пришло немногим меньше зрителей, чем на игру трехдневной давности. Большинство болельщиков покидало стадион после матча, получив от своих любимцев новую порцию положительных эмоций.



Начало встречи выдалось для поклонников черно-белых обнадеживающим. На 1-й минуте хозяева заработали штрафной на правом фланге, Артур Рылов сделал крученую подачу, несколько торпедовцев не смогли подправить мяч, и снаряд ушел пределы поля, обогнув дальнюю штангу. Защитник "Шинника" Александр Сухов грубо сыграл против Артима Положани и получил "горчичник". На 4-й минуте торпедовец Андрей Коновалов сделал пас на ход Евгению Гаврюку, форвард черно-белых ударил низом в ближний угол, но голкипер Артем Ребров коленом отбил мяч на угловой.

Ярославцы безуспешно пытались вывести на ударную позицию своего форварда Эльдара Низамутдинова, которого сторожили два центральных защитника. На 15-й минуте Положани сместился с левого фланга в центр и ударил в нижний угол, Ребров в прыжке задел мяч, ушедший на угловой. Денис Большаков, заменивший в стартовом составе москвичей Александра Намашко, сфолил на Низамутдинове в 27 метрах от ворот. Со штрафного пробил Владимир Корытько, и мяч попал в голову выпрыгнувшего игрока "стенки"  Александра Малыгина. Македонец Положани по левому флангу ушел от чеха Романа Войделя и навесил в штрафную, Ребров был надежен на выходе.

Минуты с двадцатой над стадионом зарядил неприятный дождь, который продолжался до конца тайма. Львиная доля игры проходила в районе центра поля, соперники много боролись, ошибались, фолили. Оборона превосходила нападение. Что называется, игра без ворот. Много времени голкиперы бездельничали, и, наверняка, замерзали. Так, Ребров, когда представилась возможность, выбежал из ворот, чтобы немного размяться с мячом после неточной передачи Владимира Хозина. Удары по воротам можно было пересчитать по пальцам одной руки.

На 26-й минуте Гаврюк получил передачу Хозина и попытался пробиться к воротам по центру, после удара мяч задел ярославского игрока и оказался в руках Реброва. Ближе к концу тайма удары по торпедовским воротам "для статистики" (мяч укатывался за лицевую линию в нескольких метрах от штанги) нанесли Низамутдинов и Сергей Кушов. Москвич Большаков получил желтую карточку за то, что при попытке завладеть мячом в чужой штрафной врезался в Сухова. На 42-й минуте Саулюс Клевинскас отбил удар в ближний угол Корытько, а в добавленное к первому тайму время дотянулся до мяча, пущенного в дальний нижний  угол Низамутдиновым.

Второй тайм проходил в том же темпе, что и по большей части первый. Оживление на трибунах вызвала атака "Торпедо" на 58-й минуте. Черно-синие отбились от подачи углового, в штрафную "Шинника" был подан навес,  после скидки партнера Гаврюк попытался переправить мяч в сетку пяткой, но в створ не попал. Самый активный полевой игрок ярославцев Алексей Скрыльников на 70-й минуте протащил мяч со своей половины поля к подступам штрафной гостей, но сил для удара, похоже, ему уже не хватило, и Клевинскас довольно спокойно забрал мяч.

Тут же торпедовцы дали достойный ответ. После навеса слева Хозина несколько игроков в белой форме до мяча не достали, а вышедший на замену Никита Безлихотнов нанес удар в дальний нижний угол. Ребров в броске отразил мяч на Коновалова, добивавшего уже из офсайда.

Кульминационное событие этой встречи произошло минут через десять после вышеописанной ситуации у ворот "Шинника". Евгений Андреев затеял дриблинг вдали от чужих ворот, собрав вокруг себя соперников, и избавился от мяча, отдав его Эльбрусу Зураеву.  Правый защитник "Торпедо", в свою очередь, сделал заброс в штрафную, на который откликнулся Коновалов. Секундная потеря бдительности стоила обороне "Шинника" дорогого: капитан черно-белых послал мяч мимо Реброва в дальнюю "шестерку" — 1:0.  

Перед "Торпедо" встала та же задача, что и в предыдущей встрече: удержать минимальное преимущество в течение последних минут матча. Решение получилось успешным: черно-белые не позволили "Шиннику" взять мяч под свой контроль, активно применяли прессинг на чужой половине поля, строго играли в обороне, не позволяя черно-синим проникать на ударные позиции. Особо полезно в эти минуты действовал экс-резервист Алексей Васильев.

В самом конце добавленного времени Гаврюк нарушил правила против Левана Лацузбая на левом фланге атаки ярославцев. Ребров, в отличие от своего брянского коллеги Романа Геруса, в штрафную "Торпедо" не побежал. Кушов навесил, его одноклубник попытался пробить через себя, и мяч покинул пределы поля, последним коснувшись торпедовца. Ребров продолжал оставаться на своей половине поля, подача корнера к опасному моменту не привела. После финального свистка главный тренер хозяев Игорь Чугайнов подпрыгнул на границе технической зоны, победно вскинув руки.

Его команда победила вполне заслуженно, показав более содержательный футбол в атаке и более надежную игру в обороне (особо стоит выделить пару центральных защитников Александр МалыгинИгорь Чернышов, а также опорника Вадима Стеклова). Ярославцы же показали довольно-таки беззубую игру в нападении, не создав ни одного стопроцентного голевого момента у ворот Клевинскаса.

СТАТИСТИКА 

"ТОРПЕДО" (Москва) - "ШИННИК" (Ярославль) - 1:0 (0:0)

Гол: Коновалов (Зураев, Андреев), 80 — 1:0.

ТОРПЕДО

 

                     ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

55

Клевинскас

6,0

1

Ребров

6,0

7

Зураев

6,5

15

Сухов

5,5

26

Чернышов

6,5

3

Гапон

5,5

5

Малыгин

7,0

4

Гуженда

5,5

2

Хозин

6,0

36

Скрыльников

6,0

20

Стеклов

6,5

14

(Лацузбая, 89)

б/о

15

Коновалов (к)

6,5

20

Войдель

5,5

10

Положани

6,0

7

Корытько

5,5

54

(Васильев, 55)

6,5

22

(Дудченко, 63)

5,0

8

Большаков

6,0

5

Кушов

5,5

17

(Андреев, 56)

6,0

10

Григорян

5,5

9

Рылов

6,0

9

Низамутдинов

5,5

11

(Безлихотнов, 61)

6,5

77

(Саркисов, 75)

5,5

33

Гаврюк

6,0

29

Нежелев

5,5

Предупреждения: Большаков, 41, Хозин, 83 — Сухов, 3, Нежелев, 90.
Удаления: нет. 
Судьи: М.Белов (Нижний Новгород), А. Сулимов (Смоленск), В. Миневтич (Смоленск).
Голевые моменты : 4 – 1. 
Удары (в створ ворот): 7 (6) – 6 (3).
Угловые: 6 – 5.

Лучшие игроки: Малыгин – Ребров.  
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 6,0.
18 апреля. Москва. Стадион им Э.Стрельцова. 5500 зрителей.

Фото: Глеб САЛОВ


Количество показов: 3187

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.19)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»