19.04.2011

«Торпедо» М. - «Шинник»: пресс-конференция

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": ЗАДАЧА - ПОПАСТЬ В ВОСЬМЕРКУ ЛУЧШИХ КОМАНД

- К сожалению, исход равного, на мой взгляд, матча решил тактически проигранный эпизод, произошла позиционная ошибка. Совершили ее мы, а "Торпедо"  в лице Коновалова уверенно ей воспользовалось. На мой взгляд, нам еще не хватало свежести для того, чтобы оказать на хозяев более сильное давление. 

- Как вам дебютант ФНЛ московское "Торпедо"?
Боевая команда.

- Скажите, кто, на ваш взгляд, из новичков первого дивизиона может выстрелить в этом сезоне?
- Что значить "выстрелить"? "Выстрелить" — это по итогам этого года оказаться в восьмерке. Так? Я думаю, что это будет сложно. При всем уважении к дебютантам этого турнира, это будет сложно.

Какие задачи ставит ярославский "Шинник" перед собой?
- Как и все двадцать команд – войти в восьмерку.



Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер ФК "Торпедо" Москва: ФУТБОЛ - ЭТО НЕ ШАХМАТЫ

- Тяжелая игра, мы очень серьезно готовились к этой команде, тем более знали, что предыдущие две встречи выездные  она выиграла и выиграла у непростых соперников, поэтому со всей серьезностью подошли к этому матчу. Сама игра была вязкая, с большим количеством брака, никто не хотел уступать. Использовали свои шансы, которые нам представились, выиграли матч.

- Второй матч подряд команда выигрывает буквально "на флажке". Чем вы это объясните: крепостью духа, особым настроем?
- Вы знаете, если команда в конце забивает, то, боюсь сглазить, значит, неплохо готова физически, раз дожимает соперника. Естественно, стремление победить играет свою роль.

- Какой была тактика на матч?  Забить быстрый гол или дожать соперника на "втором дыхании"?  
- Это не шахматы, это – футбол.  Конечно, лучше забить в начале. Просили ребят агрессивно начать, первые 15 минут такое давление было. Может быть, до явных голевых моментов не доходило. Потом "Шинник" владел инициативой. В конце, еще раз повторюсь, был шанс – мы его использовали. 

- Второй матч подряд замены усиливают игру…
- Я надеюсь, что в скором времени некоторые футболисты, не буду пока называть фамилии, выйдут в стартовом составе. Потому что игра некоторых футболистов стартового состава меня не устраивает. А то, что ребята выходят на замену и усиливают – так и должно быть. Они свежие и выполняют свою работу.

- Маскаев и Тыняный не попадают в заявку на матч. Что с ними сейчас происходит?
- Подходил Михаил Тыняный ко мне. Я объяснил ему, что это – футбол. Надо доказывать на тренировках свою состоятельность. Возможно, в скором времени он даже пригодится, как и Маскаев. Сезон длинный, впереди у нас не так много народа. Сейчас уже пошли карточки. Поэтому, возможно, в скором времени кто-то из них появится на поле.

- Реально ли с выезда на Урал четыре очка привезти?
- Загадывать всегда тяжело. Нам тяжелый, непростой выезд предстоит. Тот же Оренбург – непростая команда, и "Урал" до начала чемпионата считался одним из фаворитов и претендентов на выход в премьер-лигу. Посмотрим, будем стараться. Конечно, любой футболист, любой тренер, несмотря на сложность соперника, все равно мечтает  победе. Как сложится – посмотрим. Будем стараться привезти максимум очков. 

- Оцените действия команды в атаке. Насколько устраивает игра Гаврюка, его манера игры без мяча. За счет футболист может усилиться?
- В "Нижнем Новгороде" Гаврюка в последнее время использовали на позиции левого защитника. Требуется какое-то время, чтобы вернуть ему навыки нападающего. В предыдущей игре он забил гол. За счет чего – за счет более грамотного открывания, потому  что, что греха таить, не обладает Евгений такой филигранной техникой, какой хотелось бы. Тем не менее, напористость и желание бороться у него есть. Если поправим открывания и своевременные предложения, я думаю, он продуктивнее начнет играть.

- В ваших тактических замыслах присутствует второй нападающий?
- Замыслов может быть много, но я исхожу из подбора футболистов, которые есть в команде. С удовольствием поставил бы двух нападающих, если бы они были хорошего уровня. Соответственно, были бы два центральных полузащитника, способных выполнить большой объем работы, оборонительные функции нести, начинать и развивать атаки. Я исхожу из того, есть ли у меня такие игроки. 

Фото: Глеб САЛОВ


Количество показов: 3150

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 2.88)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy