Футбольный матч между болельщиками
06.05.2008

Футбольный матч между болельщиками

В России футбол  считается  национальным видом спорта. Это подтверждает и огромная армия  его фанатов.  Не  редки случаи, когда на трибунах во время матча разворачиваются целые баталии. Оригинальный способ решения этой проблемы нашли власти района Тропарево-Никулино. Сегодня на одной из спортивных площадок   играли не профессионалы, а сами болельщики. Организаторы посчитали, что вот таким мирным путем решить спортивные споры проще.

Сегодня болельщики меряются силами строго по правилам.  От каждой команды по 7 игроков, плюс голкипер.  Играют 2 укороченных тайма, по 35 минут. Перед началом матча команды разминаются и настраиваются на игру. Идея проведения подобных встреч пришла к организаторам можно сказать случайно.

Сергей Татарченко, заведующий сектором досуговой и спортивной работы   муниципалитета Тропарево-Никулино
а почему бы не провести турниры и чемпионаты среди болельщиков. Для того, что бы они выясняли свои отношения не с битами за полем, а на поле, как и их команды за которые они болеют, при помощи мяча, в спортивной борьбе.

Капитаны и сами команды с готовностью поддержали идею доматчевых игр между болельщиками. Ведь это позволит им чаще   общаться, а возможно и поможет  закопать топор войны и стать друзьями.

Папилин Николай, капитан команды болельщиков Футбольного клуба «Спартак- Москва»
Сейчас  очень важно направит все силы на то, что бы смягчить отношение между болельщиками  разных клубов. Там более такая острая проблема, как противостояние столичных и провинциальных клубов.

Алексей Михнюк, капитан команды болельщиков Ярославского «Шинника».
Польза в том, что во первых мы соберемся между болельщиками, как бы мы сплотимся, в определенном роде. Т.е. то, что это во первых интересно.

Команды выходят на поле. И как всегда, традиционный обмен рукопожатиями. Перед началом игры ребята почтили минутой молчания память полузащитника дубля клуба «Сатурн», Кирилла Спасского.  

Судья дает команду и мяч в игре. Гости в начале ведут себя немного сковано. Но к середине матча уже создают несколько голевых моментов у ворот столичных болельщиков. На поле не возникает споров ни с решениями судьи, ни с противниками.

Сергей Татарченко, заведующий сектором досуговой и спортивной работы муниципалитета Тропарево-Никулино

В последующем мы планируем все-таки расширить, т.е. не делать именно к играм каким-то, а именно собирать всех болельщиков и проводить, что бы они общались между собой. Т.е. становились друзьями и у них была только спортивная борьба.

Пусть на поле играют не профессиональные спортсмены,    азарта  у ребят не занимать. И неважно на самом деле, кто в этой игре победил, главное  - что сама идея подобных встреч уже оказалась беспроигрышной.

Количество показов: 2220

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА