SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
02.05.2011

Превью: "Мордовия" – "Шинник"

Сможет ли "Мордовия" продолжить гонку за лидером?

Неудачно проведенная серия выездных матчей по маршруту Красноярск – Новосибирск, обязывает мордовских футболистов реабилитировать себя в глазах своих преданных болельщиков. После четырех домашних игр, в которых "Мордовия" своей игрой вселила надежду в сердца верных поклонников на удачное выступление в ФНЛ, произошел необъяснимый спад.

Команда с выезда привезла "баранку", оставив двоякое впечатление. Если в матче с "Сибирью", своим прямым конкурентом на место под солнцем, саранчанам трудно было рассчитывать на положительный для себя результат. Хотя могли вырвать ничью, реализуй пенальти Руслан Мухаметшин на последних минутах матча, но удар с точки пришелся выше ворот. Что значит, не везет и как с этим бороться? Матч в Красноярске саранчанам явно не удался. Игра у гостей по большому счету не получилась, и в итоге они уступили, на тот момент, одному из аутсайдеров лиги. В первом тайме преимуществом владели красноярцы и не раз могли открыть счет. Вторая половина встречи прошла в равной борьбе. Если бы не тот злосчастный пенальти, назначенный в начале второго тайма. С каким счетом  могла закончиться игра? Неизвестно никому. Класс саранчан чувствовался на протяжении всего матча, в чем признался на после матчевой пресс-конференции главный тренер "Енисея" Александр Алферов. Как скажутся эти два поражения на моральном состоянии саранских игроков?

Ярославцы приезжают в Саранск в хорошем расположении духа. Домашняя ничья с одним из фаворитов первенства владикавказской "Аланией" и победа над астраханским "Волгарем-Газпромом" способствовала тому, что команда вернулась в стан фаворитов, выдав несколько запоминающих игр.

Чего только стоит матч с "Аланией": проигрывая по ходу встречи — 0:2, футболисты с берегов Волги нашли в себе силы отыграться, и восстановить паритет. В самом конце встречи даже имели шансы вырвать победу, усмотри главный арбитр игру рукой одного из игроков гостей в своей штрафной. На данный момент, соперники набрали равное количество очков и занимают 5-е и соответственно 7-е место в турнирной таблице. Подопечные Александра Побегалова явно набирают ход, прогрессируя от матча к матчу. Тем интересней будет поединок.

Один из главных козырей игры "Шинника"– это ведение атакующих действий "внизу". В последних матчах "медведи" в основном забивают мячи со "второго" этажа: И то, что, получается, поражать ворота соперников "сверху"- это заслуга тех футболистов, которые пришли в межсезонье. Константин Дудченко с умением играть головой. Артур Саркисов, несмотря на свой рост, да Эльдар Низамутдинов. Последний как раз отличается тем, что умеет забивать из разных положений, в том числе и головой. Для этого им просто нужно давать удобные передачи исходя из их ростовых возможностей. Против высокорослых защитников одно средство – выполнять передачу ниже уровня груди. И тут невысокие игроки атаки "Шинника" незаменимы. Так, что для защитной линии саранчан это будет главной головной болью. Как нейтрализовать мобильных и скоростных игроков волжан? Придется решать эту проблему по ходу встречи мордовским футболистам во главе со своим капитаном Алексеем Мулдаровым.

Скорее всего, в средней линии "Мордовии" произойдут некоторые перестановки. Конечно, решение перед игрой примет главный наставник саранчан Федор Щербаченко. С первых минут матча возможно появление Павла Дорохина, который уже порядком засиделся на лавке. Также в основе может выйти Дмитрий Смирнов, которого воочию еще не приходилось наблюдать саранским болельщикам.

Матч непримиримых соперников будет обслуживать бригада судей во главе с Дмитрием Веселовым. Молодой судья региональной категории из Москвы обслуживал всего лишь один поединок с участием саранской команды. В той памятной встрече "Мордовия" одержала уверенную победу над "Локомотивом" из Лисок – 3:1. Игра запомнилась любителям футбола хет-триком Кирилла Курочкина. А вот матчи с участием ярославцев этот рефери ни разу не обслуживал.

Первая встреча главных команд Мордовии и Ярославля состоялась почти 18 лет назад. Тогда аргументов против мощи и напора хозяев "Светотехника" под управлением Владимира Соловьева не нашла, проиграв с крупным счетом – 1:4. Дублем в саранские ворота отметился Олег Смирнов, установивший, к слову сказать, в 1993 году клубный рекорд по числу голов за сезон (26 мячей). Так уж получалось, что мордовским футболистам доводилось соперничать с "Шинником" именно в те сезоны, когда ярославский клуб находился на подъеме. Во многом, конечно, из-за этого баланс встреч с Ярославлем для Саранска отрицательный. И все-таки обыгрывать “Шинник” саранчанам удавалось. Первая победа датирована все тем же 1993 годом. Победный мяч в домашнем матче забил капитан команды Алексей Бессонов.

Сезон-2010 сложился для "Мордовии" куда удачнее остальных. В первом круге встреча прошла в Ярославле и закончилась без голевой ничьей. Поединок прошел в среднем темпе команды создали минимум голевых моментов для взятия ворот, исход матча мог решить один единственный гол, но, увы, он так и не был забит. Ответный матч прошел под диктовку хозяев поля завершился минимальной победой саранских футболистов, мяч в концовке первого тайма на свой голеадорский счет записал Кирилл Панченко.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "МОРДОВИЯ" — "ШИННИК"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

01.07.1993

"Шинник"

"Светотехника"

4:1

18.10.1993

"Светотехника"

"Шинник"

1:0

10.05.2007

"Шинник"

"Мордовия"

2:0

26.08.2007

"Мордовия"

"Шинник"

1:3

18.04.2010

"Шинник"

"Мордовия"

0:0

21.08.2010

"Мордовия"

"Шинник"

1:0

ИТОГО: игр — 6, побед "Мордовии" – 2, ничьих — 1, побед "Шинника" — 3, мячи 4 — 9.

Ориентировочные составы:
"Мордовия": Нигматуллин – Микадзе, Мулдаров, Будников, Симчевич – Руст. Мухаметшин, Смирнов, Асеведо, Дорохин – Русл. Мухаметшин, Панченко.
"Шинник": Ребров – Гапон, Гуженда, Катынсус, Белецкий – Григорян, Скрыльников, Войдель, Корытько – Дудченко, Саркисов.
Дисквалифицированы: нет — нет.
Травмированы: Степанец – Поворов, Архипов, Ндри, Кушов.

Судьи: Дмитрий Веселов (Москва), Александр Богданов (Верея), Александр Шатунов (Екатеринбург).
Инспектор: Владимир Мосягин (Липецк).

Дата, город, время: 4 мая. Саранск. 18:00 (мск).
Стадион: “Старт”.
Вместимость: 7486 зрителей.
Стоимость билетов: 50 — 100 рублей.
Погода: 18 °С. Возможен дождь.


Количество показов: 1857

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»