02.05.2011

Превью: "Мордовия" – "Шинник"

Сможет ли "Мордовия" продолжить гонку за лидером?

Неудачно проведенная серия выездных матчей по маршруту Красноярск – Новосибирск, обязывает мордовских футболистов реабилитировать себя в глазах своих преданных болельщиков. После четырех домашних игр, в которых "Мордовия" своей игрой вселила надежду в сердца верных поклонников на удачное выступление в ФНЛ, произошел необъяснимый спад.

Команда с выезда привезла "баранку", оставив двоякое впечатление. Если в матче с "Сибирью", своим прямым конкурентом на место под солнцем, саранчанам трудно было рассчитывать на положительный для себя результат. Хотя могли вырвать ничью, реализуй пенальти Руслан Мухаметшин на последних минутах матча, но удар с точки пришелся выше ворот. Что значит, не везет и как с этим бороться? Матч в Красноярске саранчанам явно не удался. Игра у гостей по большому счету не получилась, и в итоге они уступили, на тот момент, одному из аутсайдеров лиги. В первом тайме преимуществом владели красноярцы и не раз могли открыть счет. Вторая половина встречи прошла в равной борьбе. Если бы не тот злосчастный пенальти, назначенный в начале второго тайма. С каким счетом  могла закончиться игра? Неизвестно никому. Класс саранчан чувствовался на протяжении всего матча, в чем признался на после матчевой пресс-конференции главный тренер "Енисея" Александр Алферов. Как скажутся эти два поражения на моральном состоянии саранских игроков?

Ярославцы приезжают в Саранск в хорошем расположении духа. Домашняя ничья с одним из фаворитов первенства владикавказской "Аланией" и победа над астраханским "Волгарем-Газпромом" способствовала тому, что команда вернулась в стан фаворитов, выдав несколько запоминающих игр.

Чего только стоит матч с "Аланией": проигрывая по ходу встречи — 0:2, футболисты с берегов Волги нашли в себе силы отыграться, и восстановить паритет. В самом конце встречи даже имели шансы вырвать победу, усмотри главный арбитр игру рукой одного из игроков гостей в своей штрафной. На данный момент, соперники набрали равное количество очков и занимают 5-е и соответственно 7-е место в турнирной таблице. Подопечные Александра Побегалова явно набирают ход, прогрессируя от матча к матчу. Тем интересней будет поединок.

Один из главных козырей игры "Шинника"– это ведение атакующих действий "внизу". В последних матчах "медведи" в основном забивают мячи со "второго" этажа: И то, что, получается, поражать ворота соперников "сверху"- это заслуга тех футболистов, которые пришли в межсезонье. Константин Дудченко с умением играть головой. Артур Саркисов, несмотря на свой рост, да Эльдар Низамутдинов. Последний как раз отличается тем, что умеет забивать из разных положений, в том числе и головой. Для этого им просто нужно давать удобные передачи исходя из их ростовых возможностей. Против высокорослых защитников одно средство – выполнять передачу ниже уровня груди. И тут невысокие игроки атаки "Шинника" незаменимы. Так, что для защитной линии саранчан это будет главной головной болью. Как нейтрализовать мобильных и скоростных игроков волжан? Придется решать эту проблему по ходу встречи мордовским футболистам во главе со своим капитаном Алексеем Мулдаровым.

Скорее всего, в средней линии "Мордовии" произойдут некоторые перестановки. Конечно, решение перед игрой примет главный наставник саранчан Федор Щербаченко. С первых минут матча возможно появление Павла Дорохина, который уже порядком засиделся на лавке. Также в основе может выйти Дмитрий Смирнов, которого воочию еще не приходилось наблюдать саранским болельщикам.

Матч непримиримых соперников будет обслуживать бригада судей во главе с Дмитрием Веселовым. Молодой судья региональной категории из Москвы обслуживал всего лишь один поединок с участием саранской команды. В той памятной встрече "Мордовия" одержала уверенную победу над "Локомотивом" из Лисок – 3:1. Игра запомнилась любителям футбола хет-триком Кирилла Курочкина. А вот матчи с участием ярославцев этот рефери ни разу не обслуживал.

Первая встреча главных команд Мордовии и Ярославля состоялась почти 18 лет назад. Тогда аргументов против мощи и напора хозяев "Светотехника" под управлением Владимира Соловьева не нашла, проиграв с крупным счетом – 1:4. Дублем в саранские ворота отметился Олег Смирнов, установивший, к слову сказать, в 1993 году клубный рекорд по числу голов за сезон (26 мячей). Так уж получалось, что мордовским футболистам доводилось соперничать с "Шинником" именно в те сезоны, когда ярославский клуб находился на подъеме. Во многом, конечно, из-за этого баланс встреч с Ярославлем для Саранска отрицательный. И все-таки обыгрывать “Шинник” саранчанам удавалось. Первая победа датирована все тем же 1993 годом. Победный мяч в домашнем матче забил капитан команды Алексей Бессонов.

Сезон-2010 сложился для "Мордовии" куда удачнее остальных. В первом круге встреча прошла в Ярославле и закончилась без голевой ничьей. Поединок прошел в среднем темпе команды создали минимум голевых моментов для взятия ворот, исход матча мог решить один единственный гол, но, увы, он так и не был забит. Ответный матч прошел под диктовку хозяев поля завершился минимальной победой саранских футболистов, мяч в концовке первого тайма на свой голеадорский счет записал Кирилл Панченко.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "МОРДОВИЯ" — "ШИННИК"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

01.07.1993

"Шинник"

"Светотехника"

4:1

18.10.1993

"Светотехника"

"Шинник"

1:0

10.05.2007

"Шинник"

"Мордовия"

2:0

26.08.2007

"Мордовия"

"Шинник"

1:3

18.04.2010

"Шинник"

"Мордовия"

0:0

21.08.2010

"Мордовия"

"Шинник"

1:0

ИТОГО: игр — 6, побед "Мордовии" – 2, ничьих — 1, побед "Шинника" — 3, мячи 4 — 9.

Ориентировочные составы:
"Мордовия": Нигматуллин – Микадзе, Мулдаров, Будников, Симчевич – Руст. Мухаметшин, Смирнов, Асеведо, Дорохин – Русл. Мухаметшин, Панченко.
"Шинник": Ребров – Гапон, Гуженда, Катынсус, Белецкий – Григорян, Скрыльников, Войдель, Корытько – Дудченко, Саркисов.
Дисквалифицированы: нет — нет.
Травмированы: Степанец – Поворов, Архипов, Ндри, Кушов.

Судьи: Дмитрий Веселов (Москва), Александр Богданов (Верея), Александр Шатунов (Екатеринбург).
Инспектор: Владимир Мосягин (Липецк).

Дата, город, время: 4 мая. Саранск. 18:00 (мск).
Стадион: “Старт”.
Вместимость: 7486 зрителей.
Стоимость билетов: 50 — 100 рублей.
Погода: 18 °С. Возможен дождь.


Количество показов: 2079

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА