07.05.2011

Тур 8. «КАМАЗ» - «Шинник»: послематчевая пресс-конференция

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер "Шинника": КОМАНДЕ ТЯЖЕЛО ПРОВОДИТЬ ВЫЕЗДНЫЕ СЕРИИ

- Обычно игра – 220 вольт, сегодня же, наверное, было 380, потому что это был "КАМАЗ". Хотел бы поблагодарить наших ребят, которые с очень непростым соперником на выезде добыли победу.

- Вы второй год подряд выигрываете в Набережных Челнах. Лично для вас приезд сюда принципиален?
- Я придерживаюсь правила: проигрывает тренер, выигрывает команда. Правильнее будет, что я в выигрыше. Сегодня первый тайм в исполнении "Шинника" был неплохим для выездной игры. В жизни все сбалансировано: приезжая сюда с тем же "Уралом", по-моему, один раз была ничья, в остальных матчах не удавалось выиграть у этой интересной самобытной команды, но теперь где-то разобрались, где-то стиль игры "Шинника" не совсем удобен для "КАМАЗа". Пока удача на нашей стороне, но до этого было очень тяжело.

- Если судить по стартовым турам, вы согласны, что сейчас в лиге нет явных фаворитов, все теряют очки?
- Насчет фаворитов – это обычно работа журналистов, тренеры более взвешенно и спокойнее относятся к фаворитам. Когда выясним, кто фаворит по игре, по такой ее организации, что видно, что команда сильней других, что она заслуженно занимает свою позицию, тогда и все поймем. Для этого нужно время, серьезная работа и чтобы поля пришли в норму.

- Как вы относитесь к календарю выступлений "Шинника"?
- 12 туров, из них 9 выездных игр и 3 домашних – это своеобразное испытание для команды, для тренера. Пока мы "удовлетворительно" проходим это испытание. Как так получилось, это, наверное, с перестановками связано, с подготовкой "Шинника" к финалу Кубка России. Кубок есть Кубок, раз решили его провести в Ярославле, мы решили пойти на встречу. Поверьте, команде тяжело проводить выездные серии.



Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "КАМАЗа": В ПЕРВОЙ ЛИГЕ В ЭТОМ ГОДУ РОВНЫЙ СОСТАВ

- Соперник непростой, но мы вторую игру проваливаем первый тайм, действуя очень слабо. Команда "Шинник" укомплектована очень хорошими футболистами, и они играли в футбол. Мы, как и в прошлой встрече с брянским "Динамо", футбол не показываем. Я понимаю, что нужно очки зарабатывать, что голы надо забивать, но, в целом, хотелось бы играть в футбол так, чтобы нравилось зрителям, к чему мы и стремимся. У нас получалось это в начале сезона, и в нескольких играх на выезде, особенно в прошлом году. В последних двух матчах, футбол зрителям нравиться не может. Во всяком случае, мне бы не понравился, если бы я был болельщиком. Но во втором тайме за счет перестановок, за счет воли некоторых наших футболистов и самоотдачи игра выравнилась, и мы побежали вперед, были и моменты, но в целом мастерства не хватило, чтобы забить мяч. Мастерства у "Шинника", мне кажется, побольше.

- Вы в перерыве сделали три замены, какой-то положительный результат это принесло?
- Я первый раз в жизни, будучи тренером, сделал три замены сразу в перерыве. Сегодня первый тайм был таков, что надо было кардинально что-то менять, что мы и сделали.

- На ваш взгляд, не самые слабые игроки были в первом тайме?
- Не самые слабые, были тактические перестановки, чтобы что-то поменять.

- Сегодня на поле не вышел с первых минут Сагиров...
- У нас травмированных много. Коронов играет с переломом пятки, у Сагирова в прошлой игре была небольшая травма, поэтому мы выпустили его только на замену.

- Кто сейчас является фаворитами первенства?
- Насчет фаворита, все решается на поле: кто выигрывает в конкретном матче, тот и сильнее. В этом году, на мой взгляд, нет ни фаворитов, ни аутсайдеров, до последнего тура будет непонятно, кто в "четверку" попадет, кто в "восьмерку", а кто вылетет. В первой лиге в этом году ровный состав.


Количество показов: 2024

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy