10.05.2011

Тур 9. «Шинник» - «Торпедо» (Владимир): превью матча

Команды семнадцать лет спустя.

Наверно, многие читали роман  А. Дюма-отца "Мушкетеры двадцать лет спустя", когда главные герои встречаются после продолжительного периода времени и оказываются по разные стороны политических баррикад. Так и у нас, последняя встреча между "Шинником" и "Торпедо" в первенстве датируется далеким 1994 годом, и команды вновь являются соперниками по дивизиону, но уже в ФНЛ.

Много футбольной воды утекло с тех пор. "Шинник" чередовал выступления то в элитном дивизионе, то рангом ниже. Выступал в еврокубках, завоевывал рекордное для себя 4-е место в высшем дивизионе. Владимирцы же после 1994 года успели покочевать от КФК до второго дивизиона, в котором, начиная с 2001 года, закрепились аж на целых десять лет. Правда, имея возможность подняться рангом выше по спортивному принципу, команде приходилось все время отказываться из-за финансовых проблем. Наконец, завоевав в прошлом сезоне 1 место в своей зоне и получив финансовые возможности, команда Евгения Дурнева дебютировала в ФНЛ.

К матчу 9-го тура черно-белые подходят после четырех домашних встреч, в которых удалось набрать больше 50 процентов очков, подняться из "подвала" турнирной таблицы, обыграть в прошлом туре "Сибирь" и как итог этой встречи оставить без работы уже экс-главного тренера новосибирцев Игоря Криушенко. Удастся ли на такой положительной волне гостям из Владимира оставаться после встречи с черно-синими, покажет игра.  И вполне возможно, что в ней примет участие бывший "медведь" Дмитрий Половинчук, который покинул Ярославль в сентябре прошлого года из-за низких спортивных показателей. Но следует отметить, что ныне защитник "Торпедо" травмирован и пропустил как раз все четыре встречи во Владимире.

"Шинник" вот уже подряд четыре матча набирает очки и не знает поражений, и это при том, что больше половины встреч на старте сезона ярославцы проводят в гостях, тем не менее, подопечным Александра Побегалова не хватает  всего одного балла до верхушки турнирной таблицы. У черно-синих игру пропустит схлопотавший в прошлом туре в матче с "КАМАЗом" спорную красную карточку от Альмира Каюмова центральный защитник Валерий Катынсус. Поправившийся Максим Поворов вполне способен заменить одноклубника.

Оппонентам доводилось встречаться дважды в 1/32 финала Кубка России, причем два года подряд во Владимире, в 2009 и 2010 годах. Если в первой встрече минимальной победы со счетом 1:0 добились подопечные Евгения Дурнева, то год спустя более уверенно выглядели ярославцы, обыгравшие соперника со счетом 3:1.

Обслуживать встречу будет бригада под руководством Алексея Лобанова из Иркутска. Если для торпедовцев это новое имя в судействе, то для "Шинника" - хорошо знакомое. В прошлом сезоне Алексей Лобанов обслуживал три матча с участием ярославцев. В 16-м туре в Нижнем Новгороде зафиксировал поражение 0:1 от "Волги", в 30-м туре - разгром в Курске местного "Авангарда" (6:1) и ничью в последнем 40-м туре с "Балтикой" (1:1).

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ШИННИК" - "ТОРПЕДО"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

04.07.1994

"Шинник"

"Торпедо"

2:0

29.10.1994

"Торпедо"

"Шинник"

0:1

ИТОГО: игр – 2, побед "Шинника" – 2, ничьих – 0, побед "Торпедо" – 0, мячи – 3-0.

Ориентировочные составы:
"Шинник":
Ребров — Гапон, Поворов, Гуженда, Белецкий - Войдель, Скрыльников, Корытько, Григорян -  Низамутдинов, Саркисов.
"Торпедо": Епифанов - Гермашов, Цуканов, Зинин, Шалин - Фомин, Зимарев, Петров, Четверик - Малышев, Делькин.
Дисквалифицированы: Катынсус – нет.
Травмированы: Ндри, Архипов, Кушов – Половинчук, Дубровин.

Судьи: Алексей Лобанов (Иркутск), Игорь Писанко, Алексей Лунев (оба - Новосибирск).
Инспектор: Сергей Леонов (Горно-Алтайск).

Дата, город, время: 16 мая. Ярославль. 18:30 (мск). 
Стадион: "Шинник".
Вместимость: 22 990 зрителей. 
Стоимость билетов: 100-500 рублей. 
Погода: 15 °C. Облачно, временами дождь.


Количество показов: 2487

Возврат к списку

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.26)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА