SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.05.2011

"Шинник" – "Торпедо" Владимир: отчет от OneDivision.ru

Ярославцы пустились в погоню за лидером.

Футбольный уик-энд в рамках 9-го тура ФНЛ растянулся на целых три дня и закрывался матчем между "Шинником" и владимирским "Торпедо" в роли своеобразного  десерта. Последний раз соперники в первенствах встречались семнадцать лет назад и тогда оба матча остались за черно-синими. Удалось ли черно-белым впервые отобрать очки у более именитых соседей, дал ответ прошедший матч.

Начало встречи сразу ознаменовалось преимуществом ярославской команды. "Шинник" долгое время владел территориальным преимуществом. Первый тревожный звоночек у ворот Дмитрия Епифанова прозвенел на 14-й минуте, когда после удара Романа Григоряна голкипер отбил мяч перед собой. Но подоспевший защитник, выбил мяч на угловой.

Черно-синие продолжали гнуть свою линию. На 25-й минуте Константин Скрыльников оказался на углу вратарской Епифанова, но удар головой полузащитника пришелся немного выше ворот. Чуть позже Максим Белецкий заработал первое предупреждение в матче, помешав разыграть штрафной удар в центре поля. Однако это событие на атакующем запале хозяев никак не сказалось. Впрочем казалось, что первый тайм так и завершиться без забитых мячей, но у ярославцев на этот счет было другое мнение. На 40-й минуте после отличной комбинации на ударную позицию вышел Артур Саркисов и пробил по воротам, и мяч, задев ногу защитника "Торпедо", чуть изменив траекторию полета, затрепыхался в нижнем левом углу ворот гостей – 1:0.

"Шиннику" удалось материализовать свое игровое преимущество в результат. Под занавес первого тайма  ярославцы успели подать еще один корнер, однако цифр на табло он не изменил. На этом события первого тайма закончились и команды отправились на перерыв.

В начале второго тайма наставник "Торпедо" Евгений Дурнев сразу же решил активизировать действия своей команды в созидании. На поле вышли Андрей Гацко и Дмитрий Прошин, заменившие Ивана Семенова и Александра Петрова, соответственно. Главный тренер хозяев Александр Побегалов на этот ход визави ответил одной заменой – вместо Максима Белецкого вышел Александр Сухов.

На 53-й минуте "горчичник" заработал форвард ярославцев Эльдар Низамутдинов, который грубо обошелся с капитаном гостей Алексеем Гермашовым – рассечение брови. Как выяснилось, этот эпизод окончательно сломил сопротивление гостей. Пока владимирцы оставались в численном меньшинстве, Саркисов воспользовался не хваткой кадров в защитной линии черно-белых. Форвард вышел один на один с Епифановым и внешней стороной стопы положил мяч в угол ворот "Торпедо" – 2:0. Саркисов оформил "дубль" под бурную овацию на стадионе.

Тут же рулевой владимирцев решает идти ва-банк и делает все оставшиеся замены. На поле вышли свежие Семен Фомин и Павел Втюркин. Но как-то изменить ход игры у гостей не получилось. "Шинник" же продолжил играть в свою игру, явно превосходя соперника в классе. Остро продолжает смотреться Саркисов. На 63-й минуте ему на помощь Александр Побегалов выпустил свежего нападающего Константина Дудченко, который заменил Эльдара Низамутдинова. Надо сказать, помогло.

На 67-й минуте Саркисов мог вновь отличиться, но замкнуть передачу с правого фланга ему помешал вратарь, который ногами перевел мяч на угловой.  Темп матча потихоньку замедляется, игра становиться похожей на первый тайм. Однако автор "дубля" не унимается. На 78-й минуте герой встречи мог оформить "хет-трик",  но его удар с линии вратарской пришелся чуть выше ворот. А уже спустя пять минут игрок покидал поле под аплодисменты ярославской публики. Дело в том, что Александр Побегалов дал возможность на короткое время почувствовать ритм игры восстановившемуся после травмы Антону Архипову.

В концовке встречи, черно-синие хоть и переиграли ярославцев по угловым, но извлечь из них существенных плодов они не смогли. Как итог – закономерная победа "Шинника", которая подняла ярославский клуб на второе место в турнирной таблице ФНЛ.

Теперь подопечным Александра Побегалова предстоит сдать экзамен на прочность. Следующий соперник "Шинника" –  "Нижний Новгород" – является соседом ярославцев по турнирной таблице, от чего встреча, наверняка, получится сверх принципиальной. Ну, а пока поклонников народной игры в 1000-летнем городе 22-го мая ожидает большой футбольный праздник – финал Кубка России.

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ТОРПЕДО" (Владимир) – 2:0 (1:0)

Голы: Саркисов, 40 – 1:0, Саркисов, 54 – 2:0.

ШИННИК

 

ТОРПЕДО

 

Оценка

 

Оценка

1

Ребров

6,0

78

Епифанов

5,0

13

Белецкий

5,5

3

Гермашов

5,5

15

(Сухов, 46)

6,0

26

Цуканов

5,0

4

Гуженда

6,0

88

Зинин

5,0

2

Поворов

6,0

5

Шалин

5,0

3

Гапон

6,5

59

Фомин

5,0

20

Войдель

6,0

19

(Тюргашки, 58)

5,0

36

Скрыльников

6,0

20

Зимарев

5,0

29

(Нежелев, 68)

6,0

14

Петров

5,0

10

Григорян

6,0

17

(Гацко, 46)

5,0

77

Саркисов

7,0

8

Семенов

5,0

6

(Архипов, 84)

б/о

33

(Прошин, 46)

5,0

7

Корытько

6,0

9

Малышев

5,0

9

Низамутдинов

6,0

10

Делькин

5,0

22

(Дудченко, 63)

6,0

23

(Втюрин, 60)

5,0

Предупреждения: Белецкий, 28, Низамутдинов, 52 – Зимарев, 70, Цуканов, 90+1.
Удаления: не было.
Судьи:  А. Лобанов (Иркутск), И. Писанко, А. Лунев (оба – Новосибирск).
Голевые моменты: 3 – 1.
Удары по воротам (в створ): 10(6) – 5(2).
Угловые: 8 – 10.

Лучшие игроки: Саркисов – Гермашов.
Антураж: 5,0.
Зрелищность матча: 6,0.
16 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". 5 100 зрителей.

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ

Количество показов: 1616

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.05)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»