SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
18.05.2011

Превью: "Нижний Новгород" – "Шинник"

Дуэль противоположностей в волжском дерби.

Расхожее выражение о том, что противоположности притягиваются, в ближайший четверг найдет свое отражение на футбольном поле. К поединку 10-го тура Футбольной национальной лиги соперники с берегов Волги подошли с диаметрально противоположным "багажом" за плечами.

Два последних матча для нижегородцев завершились поражениями, пусть и с минимальным счетом, от красноярского "Енисея" и брянского "Динамо". Подшефные Владимира Казакова освободили первую строчку в табели о рангах, опустившись на третью позицию, и потеряли из-за дисквалификации основного защитника Дмитрия Полянина. Кстати, "горожане" впервые потерпели два поражения кряду с июля 2010 года, когда обидчиками серо-бело-голубых стали футболисты нижегородской "Волги" и "КАМАЗа".

Настроение коллектива с Верхней Волги значительно лучше, чем у нижегородцев. Подопечные Александра Побегалова одержали вторую победу кряду, продлив свою беспроигрышную серию до пяти матчей, а также обогнали в турнирной таблице "Нижний Новгород" и вышли на "чистую" вторую строку. Помимо этого, в состав "медведей" ожидается возвращение отбывшего дисквалификацию центрального защитника Валерия Катынсуса.

Изменения в стартовом протоколе футболистов из столицы Приволжья неизбежны. Прежде всего, на пост номер один нижегородского коллектива должен вернуться основной кипер команды Евгений Конюхов, пропускавший поединок в Брянске из-за небольшого повреждения. Тем более, его сменщик Василий Черницын провел гостевой матч, откровенно говоря, далеко не блестяще.

В защитной линии команды Владимира Казакова не сможет выйти Дмитрий Полянин, получивший сразу два "горчичника" в Брянске, воплотившихся в красную карточку и одноматчевую дисквалификацию. Скорее всего, в оборону опустится Сергей Ваганов и займет место на правом краю. А в полузащите освободившуюся вакансию может занять Сергей Коровушкин. Наконец, в атакующую линию, скорее всего, вернется Роман Монарев, а на скамейку запасных отправится Александр Салугин.

У черно-синих вряд ли стоит ожидать существенных пертурбаций победного состава. Наиболее вероятным выглядит возвращение после отбывания дисквалификации центрального защитника Валерия Катынсуса, который, вероятно, отправит на лавку Максима Поворова. Наконец-то восстановился от травмы форвард Антон Архипов, однако еще рано ждать его появления в стартовом составе. В лазарете "Шинника" по-прежнему значатся ивуарийский защитник Алли Ндри и опытный хавбек Сергей Кушов.

Обслуживать поединок на берегах Волги будет бригада судей во главе с москвичом Владимиром Рогулевым. 38-летний рефери четырежды работал на матчах "Нижнего Новгорода" и пять раз – на встречах "Шинника".

Интересно, что столичный арбитр трижды обслуживал поединки "горожан" против команд из Краснодарского края, притом дважды – гостевые матчи "Нижнего Новгорода" против "Краснодара". В 2009 году в такой игре Владимир Рогулев назначил пенальти в ворота гостей на 13-й минуте, который реализовал Сергей Мирошниченко, его гол стал единственным в поединке. А в 2010 году на 40-й минуте встречи "быков" с нижегородцами при счете 0:0 судья удалил с поля за вторую желтую карточку защитника краснодарцев Евгения Шипицина, однако это не помешало хозяевам отпраздновать итоговый успех – 4:2.

В целом, при судействе столичного арбитра региональной категории серо-бело-голубые смогли завоевать лишь одно очко. Произошло это в прошлом сезоне в домашнем матче с "Жемчужиной-Сочи" (0:0).

Ярославский коллектив при непосредственном участии Владимира Рогулева одержал три победы и еще дважды сыграл вничью. В 2007 году арбитр назначил пенальти в ворота "Носты", который не реализовал форвард "Шинника" Андрей Порошин. В том же сезоне в кубковом поединке москвич указал на "точку" в дополнительное время, однако с тем же успехом 11-метровый пробил футболист ивановского "Текстильщика" Дмитрий Вахлаков. Кстати, в том же эпизоде за вторую желтую карточку с поля был удален все тот же Порошин. К слову, "Шинник" в той встрече все же одержал победу в серии послематчевых пенальти.

Спустя два года Владимир Рогулев назначил пенальти в ворота ярославцев в гостевой встрече в Новороссийске. Приговор привел в исполнении Алим Каркаев, однако вскоре ярославцы отыгрались, а встреча завершилась вничью. Наконец, московский рефери успел поработать на игре "Шинника" в ФНЛ. 28 апреля 2011 года Рогулев вывел на поле ярославского стадиона "Шинник" и "Волгарь-Газпром". Поединок завершился в пользу хозяев (3:0), а на исходе первого тайма за повторный "горчичник" с поля был изгнан защитник астраханцев Владимир Пономарев.

"Нижний Новгород" и "Шинник" четырежды лицом к лицу сходились на футбольных полях России. Если в дебютном для "горожан" сезоне в первом дивизионе в обеих встречах победу праздновали футболисты с Верхней Волги со счетом 4:0, то в прошлом сезоне серо-бело-голубые взяли реванш, дважды одолев противника с минимальным счетом.

Кстати, для наставника "медведей" Александра Побегалова возвращение в Нижний Новгород наверняка будет сопровождаться особыми чувствами. Ведь прошлый год 55-летний тренер начинал в качестве рулевого другого нижегородского коллектива – "Волги", однако после неудачного старта первенства покинул команду уже в начале мая. Кроме того, ныне в ростере "горожан" значатся Дмитрий Полянин и Дмитрий Айдов, которые успели поработать под руководством Побегалова в прошлогодней "Волге".

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "НИЖНИЙ НОВГОРОД"  "ШИННИК"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

13.06.2009

"Нижний Новгород"

"Шинник"

0:1

11.10.2009

"Шинник"

"Нижний Новгород"

3:0

21.04.2010

"Шинник"

"Нижний Новгород"

0:1

24.08.2010

"Нижний Новгород"

"Шинник"

1:0

ИТОГО: игр – 4, побед "Нижнего Новгорода" – 2, ничьих – 0, побед "Шинника" – 2, мячи – 2-4.

Ориентировочные составы:
"Нижний Новгород": Конюхов – Айдов, Соловей, Микуцкис, Ваганов – Черевко, Кудряшов, Коровушкин, Гаглоев, Диего – Монарев.
"Шинник": Ребров – Гапон, Катынсус, Гуженда, Белецкий – Войдель, Скрыльников, Корытько, Григорян – Низамутдинов, Саркисов.
Дисквалифицированы: Полянин – нет.
Травмированы: нет – Кушов, Ндри.

Судьи: Владимир Рогулев (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Алексей Ширяев (Ставрополь).
Инспектор матча: Александр Костин (Москва).

Дата, город, время: 19 мая. Нижний Новгород. 18:00 (мск).
Стадион: "Северный".
Вместимость: 3 180 зрителей.
Стоимость билетов: 50-200 рублей.
Погода: 18 °С. Переменная облачность, небольшой дождь.


Количество показов: 1154

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»