SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
19.05.2011

"Нижний Новгород" – "Шинник": пресс-конференция и интервью игроков

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Нижний Новгород" – "Шинник" – 3:2

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": ТРИ ПРОПУЩЕННЫХ МЯЧА ЭТО УЖЕ ЧП

- Когда забито 5 мячей и хозяева выигрывают, такая игра, с точки зрения болельщиков, оценивается положительно. Что касается нас, то если мы забили 2 гола на выезде такой организованной команде - это очень хорошо. А вот 3 пропущенных - это уже многовато, это уже ЧП, здесь будем разбираться.

- Вы перед пресс-конференцией смотрели на видеозаписи различные моменты. В том числе гол, забитый в ваши ворота. Что скажете по поводу этого момента?
- Победный гол хозяев - это наш ляп в обороне. При стандартном положении Коровушкина никто не взял, и он отскочил от вратаря, будучи совершенно один. Хотя возможности, чтобы его проконтролировать и играть с ним, были. Вот это самое неприятное. В результате, где тонко, там рвется.

- Надолго ли выбыл Алли, и насколько эта потеря скажется на команде?
- Конечно, скажется. У нас 13-14 человек, которые вытаскивают на своих плечах уже десятый матч. Алли уже работает в общей группе и через пару игр может попасть в состав. Катульский тоже был травмирован, отработал 2 недели, начинаем потихоньку его подключать и очень на него надеемся. Думаю, что и травма Войделя повлияла на ход и результат этого матча. Насколько серьезное повреждение у него - узнаем завтра.



"Нижний Новгород" – "Шинник" – 3:2

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ТАК ЗАКОНЧИЛОСЬ

- Для зрителей такая игра хороша, а для тренеров - очень нервная. Для нас негативным фактором было поражение в Брянске. Несмотря на то, что второй тайм играли вдесятером, смогли переломить ход игры, но все-таки в конце матча уступили. Все равно это накладывает свой отпечаток на психологический фон. Сегодня мы играли с очень организованной и, пожалуй, самой опытной командой в ФНЛ. Там очень много игроков, прошедших школу премьер-лиги. Мы их игры смотрели, они на выезде очень хорошо играют, берут очки. Знали, что будет очень тяжелая игра, но настраивались на победу. 
Поведя в счете 2:1, ребята вышли на поле во втором тайме с мыслью о том, как сохранить победный счет. И перестали играть в свой футбол. А когда соперник сравнял счет, опять начали играть. Слишком большая уверенность в своих силах, хорошо, что все так закончилось.

- Объясните, почему вы перед самым началом матча поменяли в составе Салугина на Монарева?
- Мы долго думали над тем, кого выпустить на поле. Салугин очень неплохо сыграл в Брянске. В итоге приняли решение выпустить Романа. Он очень хотел сыграть против того клуба, из которого в прошлом году пришел к нам. Учли и то, что он со с начала матча играет лучше, чем выходя на замену, да и поопытнее он.

- Довольны тем, как сегодня сыграл Салугин?
- Сегодня у него было мало времени на поле, но со своим заданием он справился.

- А почему не выпустили одновременно и Салугина, и Монарева?
- Мы вышли на игру, имея Диего и Черевко на позициях атаки, но Черевко и обороне хорошо помогает. Когда стали проигрывать, стали уже рисковать, выпустили еще одного форварда. Мы насытили середину поля, знали, что "Шинник" очень хорошо мяч контролирует в середине, хотели нейтрализовать соперника.

- Прокомментируйте момент, который произошел после гола Монарева. Он побежал к вам, к скамейке. Это был спонтанный порыв?
- Знаете, я готов, чтобы это было каждый раз, лишь бы он забивал. Дело втом, что Роман знал, что мы его выпустили в стартовом составе в последний момент, возможно, поэтому и была у него такая реакция.

- Сегодня Черницын сыграл намного лучше, чем в Брянске. Есть этому какое-то объяснение?
- Вася - очень опытный вратарь, да, в Брянске он ошибся. Но сегодня собралсяи сыграл здорово. Да и другого выбора у нас сегодня не было. К тому же, он тоже играл против своей бывшей команды, ведь он родом из Ярославля.



ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Константин СКРЫЛЬНИКОВ, полузащитник ФК "Шинник": ФУТБОЛЬНОЕ СЧАСТЬЯ ОКАЗАЛОСЬ НА СТОРОНЕ ХОЗЯЕВ 

- Как мне показалось, получилась игра равных соперников. Может быть, по ходу встречи преимущество переходило от одной команды к другой. Но хозяева лучше использовали свои голевые моменты, нежели наша команда. Хотя, вполне возможно, у соперника их вообще было больше. Мы могли сегодня сыграть вничью, могли вырвать победу, но в итоге уступили. 

- Соперник чем-то удивил?
- Мы знали, что "Нижний Новгород" - хорошая, сильная, а главное – волевая команда. Нижегородцы показали свой привычный настрой, высокий, порой даже сумасшедший. Хозяева поля лезли в нашу штрафную, боролись, бодались. В конце первого тайма нижегородцы переломили неудачно складывающийся ход матча, забив два мяча.

К счастью, после перерыва мы нашли в себе силы отыграться. Постарались забить третий мяч, но пропустили гол сами. Мне кажется, футбольное счастье сегодня было на стороне хозяев поля.



Роман МОНАРЕВ, нападающий ФК "Нижний Новгород": БЫСТРЫЙ ГОЛ РАЗЗАДОРИЛ НАШУ КОМАНДУ

- Хорошая игра против достойного противника. Очень рад, что добились победы над таким сильным соперником, как "Шинник". У ярославцев приличная команда с хорошим подбором исполнителей. И по счету, и по игре получился равный футбол.

- Какие факторы стали определяющими в этой победе?
- Прежде всего, настрой, спортивная агрессия. К тому же, дома родные стены помогают. Да и футбол мы показали, по крайней мере, не хуже, чем "Шинник".

- За счет чего переломили ход неудачно складывающегося первого тайма, забив два мяча в концовке?
- Продолжали играть в свой футбол, гнуть свою линию. Пропущенный в самом начале матча гол в какой-то мере даже раззадорил нашу команду. Хотя, к слову, и начали встречу мы неплохо. Радует, что, пропустив гол, мы не бросили играть, а наоборот – взвинтили темп и забили в первом тайме закономерные два мяча.

Фото: Сергей ЛИТВАК


Количество показов: 1333

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 2.95)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»