25.05.2011

"Енисей" - "Шинник": отчет о матче от OneDivision.ru

"Енисей" одержал первую волевую победу в сезоне.

Главное откровение стартового сезона, красноярский "Енисей", продлил свою победную серию до пяти матчей. Помимо ставшей уже привычной успешной игры первым номером на своем поле, подопечные Александра Алферова в поединке с "Шинником" также сумели продемонстрировать неуступчивый характер и недюжинную тактическую выучку.

По сравнению с предыдущим туром оба наставника провели ряд замен в стартовых составах. Александр Побегалов в пару к Эльдару Низамутдинову на этот раз отрядил Артура Саркисова, а в средней линии вместо Анатолия Нежелева появился Роман Григорян. "Енисей" незадолго до матча лишился из-за травм Сергея Пятикопова и Алексея Базанова, в связи с чем в центре обороны в связке с Евгением Качаном вышел Константин Зимулька, а на позицию правого инсайда Алферов поставил Виктора Булата.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

С первых минут игровой темп был взвинчен если не до предела, то уж как минимум до весьма высокого уровня. Соперники то и дело обменивались острыми вылазками вперед и не стеснялись при любой возможности бить издали. Первый опасный момент создали хозяева: Эдгарс Гаурачс остался неприкрытым в районе одиннадцатиметровой отметки, на него последовала передача с фланга, и лучший бомбардир "Енисея" решил не останавливать мяч, а пробить через себя. Вышло эффектно, но прямо в руки Реброву.

Ответ "Шинника" получился результативным. Гости подаче с углового предпочли быстрый розыгрыш. Правый защитник Александр Сухов беспрепятственно принял мяч на углу штрафной и элегантно, без шансов для Синицына уложил мяч в дальний верхний угол.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

Разумеется, пропущенный гол послужил сигналом к переходу хозяев к более решительным действиям. Точнее, "Енисей" попросту продолжал поддерживать взятый в самом начале темп, тогда как ярославцы немного сбавили обороты. Эдгарс Гаурачс вывалился один на один с вратарем, но пробил прямо в руки последнего. Азим Фатуллаев прикладывался издали - мимо. Владимир Лешонок, самый активный в составе хозяев, в первом тайме нанес целую серию дальних ударов, однако всякий раз неточно.

Спорный эпизод случился в середине тайма. "Шинник" затеял перепасовку в опасной близости от своих ворот, кто-то из защитников отдал неточный пас, который перехватил Станислав Гончаров. Не успев даже развернуться, хавбек "Енисея" оказался на газоне, однако рефери оставил момент без внимания.

Под занавес тайма преимущество красноярцев наконец-то материализовалось в гол, да к тому же не один. На 37-й минуте очередная попытка Лешонка увенчалась-таки успехом: снова удар со средней дистанции, рикошет - и мяч разминулся с перчатками Реброва. Буквально через пять минут Фатуллаев исполнил подачу со штрафного, Станислав Гончаров, как сказал бы Евгений Савин, углом головы коснулся мяча и отправил его в сетку. По пути в ворота мяч задел Максима Поворова, и в протокол матча внесена фамилия защитника "Шинника" как автора автогола.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

В перерыве Побегалов произвел сразу две замены. Нежелев освежил правый фланг, а Константин Дудченко добавил мощи передней линии. Эльдар Низамутдинов и Владимир Корытько практически превратились в центральных хавбеков, взяв на себя функции организаторов атак.

Постепенно "Шинник" прибрал инициативу к своим рукам и с грехом пополам наладил контроль мяча. Синицын стал чаще вступать в игру, причем несколько раз ему приходилось выбираться за пределы штрафной. Однажды на пути мяча стеной встали защитники, в другом случае мяч между собой не поделили форварды гостей. Затем в борьбе с Качаном упал Саркисов - свисток арбитра снова промолчал, зато после игры этому моменту уделялось повышенное внимание. Главные тренеры команд с запозданием пришли на пресс-конференцию, а судьи довольно долго оформляли послематчевый протокол - падение Саркисова пришлось по многу раз пересматривать.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

С выходом Архипова "Шинник" перешел на игру в четыре форварда, но кардинально ситуацию данное решение не изменило. Ярославцы совершили множество подач и прострелов в чужую штрафную, где подавляющее превосходство в воздухе имели защитники "Енисея". В качестве исключения можно вспомнить розыгрыш углового на 78-й минуте - игрок гостей таки умудрился выпутаться из плотной опеки и в упор пробил по воротам, но Синицын эффектно парировал удар. Похоже, вратарь красноярцев взял за правило совершать по одному суперсэйву за игру.

В концовке, как это часто бывает, игра приобрела авантюрный характер. "Енисей" изредка жалил опасными контрвыпадами, "Шинник" упорно продолжал надеяться на тактику навала, но забить больше никому так и не удалось.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

Красноярцы набрали очередные три очка, еще больше оторвавшись от "Шинника", и тем самым продолжают свое сенсационное пребывание в списке лидеров.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 2:1 (2:1)

Голы: Сухов, 11 – 0:1; Лешонок, 37 – 1:1; Поворов (автогол), 41 – 2:1.

ЕНИСЕЙ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Синицын

6,5

1

Ребров

5,5

26

Зимулька

6,0

15

Сухов

6,0

4

Качан (к)

6,5

4

Гуженда

5,5

22

Шабаев

6,0

29

(Нежелев, 46)

5,5

14

Фатуллаев

6,5

2

Поворов

6,0

10

Гончаров

6,5

3

Гапон

5,5

17

(Сурнев, 67)

6,0

20

Войдель (к)

5,5

8

Лешонок

6,5

36

Скрыльников

5,5

7

(Киракосян, 77)

6,0

10

Григорян

5,0

3

Коробкин

6,5

22

(Дудченко, 46)

5,0

33

Булат

5,5

77

Саркисов

5,5

15

(Чадов, 65)

5,5

7

Корытько

5,5

11

Гаурачс

6,0

6

(Архипов, 69)

5,0

23

(Ковалев, 84)

б/о

9

Низамутдинов

5,5

Предупреждения: Чадов, 86, Сурнев, 90 - Григорян, 44.
Удаления: не было.
Судьи: Г.Кравченко (Псков), Д.Колосков (Уфа), А.Петросян (Бронницы).
Удары (в створ): 16 (7) - 13 (4). 
Угловые: 0 – 3.
Голевые моменты: 9 – 7. 

Лучшие игроки: Лешонок - Сухов.
Зрелищность: 6,5.
Антураж: 6,5.
25 мая. Красноярск. Стадион Центральный. 9000 зрителей.



Фото: Дмитрий КУЗЬМИН

Количество показов: 1701

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА