SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.05.2011

"Енисей" - "Шинник": отчет о матче от OneDivision.ru

"Енисей" одержал первую волевую победу в сезоне.

Главное откровение стартового сезона, красноярский "Енисей", продлил свою победную серию до пяти матчей. Помимо ставшей уже привычной успешной игры первым номером на своем поле, подопечные Александра Алферова в поединке с "Шинником" также сумели продемонстрировать неуступчивый характер и недюжинную тактическую выучку.

По сравнению с предыдущим туром оба наставника провели ряд замен в стартовых составах. Александр Побегалов в пару к Эльдару Низамутдинову на этот раз отрядил Артура Саркисова, а в средней линии вместо Анатолия Нежелева появился Роман Григорян. "Енисей" незадолго до матча лишился из-за травм Сергея Пятикопова и Алексея Базанова, в связи с чем в центре обороны в связке с Евгением Качаном вышел Константин Зимулька, а на позицию правого инсайда Алферов поставил Виктора Булата.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

С первых минут игровой темп был взвинчен если не до предела, то уж как минимум до весьма высокого уровня. Соперники то и дело обменивались острыми вылазками вперед и не стеснялись при любой возможности бить издали. Первый опасный момент создали хозяева: Эдгарс Гаурачс остался неприкрытым в районе одиннадцатиметровой отметки, на него последовала передача с фланга, и лучший бомбардир "Енисея" решил не останавливать мяч, а пробить через себя. Вышло эффектно, но прямо в руки Реброву.

Ответ "Шинника" получился результативным. Гости подаче с углового предпочли быстрый розыгрыш. Правый защитник Александр Сухов беспрепятственно принял мяч на углу штрафной и элегантно, без шансов для Синицына уложил мяч в дальний верхний угол.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

Разумеется, пропущенный гол послужил сигналом к переходу хозяев к более решительным действиям. Точнее, "Енисей" попросту продолжал поддерживать взятый в самом начале темп, тогда как ярославцы немного сбавили обороты. Эдгарс Гаурачс вывалился один на один с вратарем, но пробил прямо в руки последнего. Азим Фатуллаев прикладывался издали - мимо. Владимир Лешонок, самый активный в составе хозяев, в первом тайме нанес целую серию дальних ударов, однако всякий раз неточно.

Спорный эпизод случился в середине тайма. "Шинник" затеял перепасовку в опасной близости от своих ворот, кто-то из защитников отдал неточный пас, который перехватил Станислав Гончаров. Не успев даже развернуться, хавбек "Енисея" оказался на газоне, однако рефери оставил момент без внимания.

Под занавес тайма преимущество красноярцев наконец-то материализовалось в гол, да к тому же не один. На 37-й минуте очередная попытка Лешонка увенчалась-таки успехом: снова удар со средней дистанции, рикошет - и мяч разминулся с перчатками Реброва. Буквально через пять минут Фатуллаев исполнил подачу со штрафного, Станислав Гончаров, как сказал бы Евгений Савин, углом головы коснулся мяча и отправил его в сетку. По пути в ворота мяч задел Максима Поворова, и в протокол матча внесена фамилия защитника "Шинника" как автора автогола.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

В перерыве Побегалов произвел сразу две замены. Нежелев освежил правый фланг, а Константин Дудченко добавил мощи передней линии. Эльдар Низамутдинов и Владимир Корытько практически превратились в центральных хавбеков, взяв на себя функции организаторов атак.

Постепенно "Шинник" прибрал инициативу к своим рукам и с грехом пополам наладил контроль мяча. Синицын стал чаще вступать в игру, причем несколько раз ему приходилось выбираться за пределы штрафной. Однажды на пути мяча стеной встали защитники, в другом случае мяч между собой не поделили форварды гостей. Затем в борьбе с Качаном упал Саркисов - свисток арбитра снова промолчал, зато после игры этому моменту уделялось повышенное внимание. Главные тренеры команд с запозданием пришли на пресс-конференцию, а судьи довольно долго оформляли послематчевый протокол - падение Саркисова пришлось по многу раз пересматривать.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

С выходом Архипова "Шинник" перешел на игру в четыре форварда, но кардинально ситуацию данное решение не изменило. Ярославцы совершили множество подач и прострелов в чужую штрафную, где подавляющее превосходство в воздухе имели защитники "Енисея". В качестве исключения можно вспомнить розыгрыш углового на 78-й минуте - игрок гостей таки умудрился выпутаться из плотной опеки и в упор пробил по воротам, но Синицын эффектно парировал удар. Похоже, вратарь красноярцев взял за правило совершать по одному суперсэйву за игру.

В концовке, как это часто бывает, игра приобрела авантюрный характер. "Енисей" изредка жалил опасными контрвыпадами, "Шинник" упорно продолжал надеяться на тактику навала, но забить больше никому так и не удалось.

"Енисей" - "Шинник" - 2:1

Красноярцы набрали очередные три очка, еще больше оторвавшись от "Шинника", и тем самым продолжают свое сенсационное пребывание в списке лидеров.

СТАТИСТИКА

"ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 2:1 (2:1)

Голы: Сухов, 11 – 0:1; Лешонок, 37 – 1:1; Поворов (автогол), 41 – 2:1.

ЕНИСЕЙ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Синицын

6,5

1

Ребров

5,5

26

Зимулька

6,0

15

Сухов

6,0

4

Качан (к)

6,5

4

Гуженда

5,5

22

Шабаев

6,0

29

(Нежелев, 46)

5,5

14

Фатуллаев

6,5

2

Поворов

6,0

10

Гончаров

6,5

3

Гапон

5,5

17

(Сурнев, 67)

6,0

20

Войдель (к)

5,5

8

Лешонок

6,5

36

Скрыльников

5,5

7

(Киракосян, 77)

6,0

10

Григорян

5,0

3

Коробкин

6,5

22

(Дудченко, 46)

5,0

33

Булат

5,5

77

Саркисов

5,5

15

(Чадов, 65)

5,5

7

Корытько

5,5

11

Гаурачс

6,0

6

(Архипов, 69)

5,0

23

(Ковалев, 84)

б/о

9

Низамутдинов

5,5

Предупреждения: Чадов, 86, Сурнев, 90 - Григорян, 44.
Удаления: не было.
Судьи: Г.Кравченко (Псков), Д.Колосков (Уфа), А.Петросян (Бронницы).
Удары (в створ): 16 (7) - 13 (4). 
Угловые: 0 – 3.
Голевые моменты: 9 – 7. 

Лучшие игроки: Лешонок - Сухов.
Зрелищность: 6,5.
Антураж: 6,5.
25 мая. Красноярск. Стадион Центральный. 9000 зрителей.



Фото: Дмитрий КУЗЬМИН

Количество показов: 1434

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»