SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.05.2008

19-ЛЕТНИЙ ПЕСЬЯКОВ МОГ СТАТЬ ДЛЯ АДАМОВА НОЧНЫМ КОШМАРОМ

  В стартовом составе "Москвы" не обнаружилось Жевнова, Кузьмина и Бракамонте. Олегу Блохину оставалось только развести по этому поводу руками:
     - Порой происходят вещи, которых я понять не могу Оказалось, два года назад у Жевнова был надрыв задней поверхности бедра, на месте которого образовался рубец. Он все это время с ним играл. И только сейчас я узнал, что вратарю нужна операция. У Кузьмина, который в свою очередь в прошлом году перенес операцию на мениске, сейчас воспалились хрящи.
     Бракамонте же не приехал из-за травмы, полученной в игре с "Рубином". В итоге место в воротах занял партнер Жевнова по сборной Белоруссии Амельченко, справа в защите Кузьмина сменил Набабкин, а в нападении произошла аргентинская рокировка: дублером Бракамонте выступил Лопес.
     Однако потери "Москвы" в сравнении с невзгодами "Шинника" были еще цветочками. После скандального матча со "Спартаком" ярославцы из-за дисквалификации лишились сразу четырех основных игроков: вратаря Степанова, Лайзанса, Джорджевича и Кудряшова. А поскольку второй голкипер Правкин травмирован, тренерскому штабу пришлось бросать в бой 19-летнего Песьякова, который, несмотря на пропущенный гол, стал героем матча. Правда, в первые минуты молодой голкипер заставил понервничать: он словно прирос к линии ворот, игнорируя полеты мяча даже через вратарскую. Такая инертность чуть не привела к голу уже на 10-й минуте: Лопес на дальней штанге едва не замкнул навес Быстрова.
     Придал уверенности в себя голкиперу "Шинника"... Адамов. Началось все с того, что нападающий не смог переиграть вратаря, выйдя с ним один на один. И пошло-поехало. Еще раз пять Адамов оказывался с глазу на глаз с Песьяковым, но неизменно оставался с носом. На какие хитрости только не пускался форвард: и перекинуть мяч через вратаря пытался, и послать его между ногами голкипера, и просто бил на силу - ничего не помогало. И если бы матч завершился вничью, думаю, ночью нападающему кошмарные сны были бы обеспечены. Спас партнера от этого Быстров. В начале второго тайма Адамов, сыграв наконец-то нестандартно, скинул мяч под удар полузащитнику. Мощный удар Быстрова из-за штрафной оказался для Песьякова неберущимся.
     Что касается полевых игроков "Шинника", то они более или менее прилично выглядели лишь в первом тайме, в концовке которого даже поразили цель. Бузникин заработал опасный штрафной. Его исполнение оставляло желать лучшего, но мяч отскочил к Горавски, который тут же пробил в сторону ворот, а Хазов удачно поставил ногу. Вот только радость была недолгой: лайнсмен зафиксировал офсайд.
     Ярославцы пытались вести контригру, но тщетно. Не задались в этот день дела даже у неутомимого обычно Бояринцева, который раз за разом попадал в офсайд и не всегда удачно распоряжался мячом. В последнюю четверть матча хозяева вообще сбились на хаотичный футбол. И если бы не самоотверженные действия 19-летнего Песьякова, на табло горели бы куда более печальные для "Шинника" цифры.
     Олег БЛОХИН, главный тренер "Москвы":
     - После игры с "Рубином" не знал, что говорить, вот и теперь не знаю. Мы можем создать массу моментов, а в итоге не получить ни очка. Вместо того чтобы забить в начале встречи и потом спокойно играть, устроили себе нервотрепку до финального свистка. Наверно, не хватает исполнительского мастерства. "Шинник" выглядел достойно, но на ничью не наиграл.
     - Что скажете об игре Адамова?
     - Я в раздевалке о ней сказал: забил бы штук шесть и ушел бы. Ну если не шесть, то три точно. Такие мячи надо забивать. А кто там в воротах, двадцатилетний или девятнадцатилетний, не важно. В ворота попадать надо!
     - Как оцените качество поля, которое критикуют все кому не лень?
     - Плохому танцору всегда что-то мешает. Чтобы играть на хороших газонах, нужно обязать клубы к началу сезона перестилать поля, как было сделано на "Локомотиве". А так придется ждать лета.

     Иван ЛЯХ, и.о. главного тренера "Шинника":
     - В премьер-лиге экспериментировать нельзя. Но мы вынуждены были пойти на это из-за известных обстоятельств. Как ни настраивали ребят, осадок после матча со "Спартаком" оставался. И характера многим не хватило. Не дотерпели. Видно было невооруженным глазом, что кое-кто в отчаянии. Многие сейчас действуют не на своих позициях. Невозможно, чтобы футболист сразу, с листа, заиграл на другой позиции. Так только в сказках бывает.

"Спорт-Экспресс", А. Мартынов


Количество показов: 1563

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»