12.05.2008

19-ЛЕТНИЙ ПЕСЬЯКОВ МОГ СТАТЬ ДЛЯ АДАМОВА НОЧНЫМ КОШМАРОМ

  В стартовом составе "Москвы" не обнаружилось Жевнова, Кузьмина и Бракамонте. Олегу Блохину оставалось только развести по этому поводу руками:
     - Порой происходят вещи, которых я понять не могу Оказалось, два года назад у Жевнова был надрыв задней поверхности бедра, на месте которого образовался рубец. Он все это время с ним играл. И только сейчас я узнал, что вратарю нужна операция. У Кузьмина, который в свою очередь в прошлом году перенес операцию на мениске, сейчас воспалились хрящи.
     Бракамонте же не приехал из-за травмы, полученной в игре с "Рубином". В итоге место в воротах занял партнер Жевнова по сборной Белоруссии Амельченко, справа в защите Кузьмина сменил Набабкин, а в нападении произошла аргентинская рокировка: дублером Бракамонте выступил Лопес.
     Однако потери "Москвы" в сравнении с невзгодами "Шинника" были еще цветочками. После скандального матча со "Спартаком" ярославцы из-за дисквалификации лишились сразу четырех основных игроков: вратаря Степанова, Лайзанса, Джорджевича и Кудряшова. А поскольку второй голкипер Правкин травмирован, тренерскому штабу пришлось бросать в бой 19-летнего Песьякова, который, несмотря на пропущенный гол, стал героем матча. Правда, в первые минуты молодой голкипер заставил понервничать: он словно прирос к линии ворот, игнорируя полеты мяча даже через вратарскую. Такая инертность чуть не привела к голу уже на 10-й минуте: Лопес на дальней штанге едва не замкнул навес Быстрова.
     Придал уверенности в себя голкиперу "Шинника"... Адамов. Началось все с того, что нападающий не смог переиграть вратаря, выйдя с ним один на один. И пошло-поехало. Еще раз пять Адамов оказывался с глазу на глаз с Песьяковым, но неизменно оставался с носом. На какие хитрости только не пускался форвард: и перекинуть мяч через вратаря пытался, и послать его между ногами голкипера, и просто бил на силу - ничего не помогало. И если бы матч завершился вничью, думаю, ночью нападающему кошмарные сны были бы обеспечены. Спас партнера от этого Быстров. В начале второго тайма Адамов, сыграв наконец-то нестандартно, скинул мяч под удар полузащитнику. Мощный удар Быстрова из-за штрафной оказался для Песьякова неберущимся.
     Что касается полевых игроков "Шинника", то они более или менее прилично выглядели лишь в первом тайме, в концовке которого даже поразили цель. Бузникин заработал опасный штрафной. Его исполнение оставляло желать лучшего, но мяч отскочил к Горавски, который тут же пробил в сторону ворот, а Хазов удачно поставил ногу. Вот только радость была недолгой: лайнсмен зафиксировал офсайд.
     Ярославцы пытались вести контригру, но тщетно. Не задались в этот день дела даже у неутомимого обычно Бояринцева, который раз за разом попадал в офсайд и не всегда удачно распоряжался мячом. В последнюю четверть матча хозяева вообще сбились на хаотичный футбол. И если бы не самоотверженные действия 19-летнего Песьякова, на табло горели бы куда более печальные для "Шинника" цифры.
     Олег БЛОХИН, главный тренер "Москвы":
     - После игры с "Рубином" не знал, что говорить, вот и теперь не знаю. Мы можем создать массу моментов, а в итоге не получить ни очка. Вместо того чтобы забить в начале встречи и потом спокойно играть, устроили себе нервотрепку до финального свистка. Наверно, не хватает исполнительского мастерства. "Шинник" выглядел достойно, но на ничью не наиграл.
     - Что скажете об игре Адамова?
     - Я в раздевалке о ней сказал: забил бы штук шесть и ушел бы. Ну если не шесть, то три точно. Такие мячи надо забивать. А кто там в воротах, двадцатилетний или девятнадцатилетний, не важно. В ворота попадать надо!
     - Как оцените качество поля, которое критикуют все кому не лень?
     - Плохому танцору всегда что-то мешает. Чтобы играть на хороших газонах, нужно обязать клубы к началу сезона перестилать поля, как было сделано на "Локомотиве". А так придется ждать лета.

     Иван ЛЯХ, и.о. главного тренера "Шинника":
     - В премьер-лиге экспериментировать нельзя. Но мы вынуждены были пойти на это из-за известных обстоятельств. Как ни настраивали ребят, осадок после матча со "Спартаком" оставался. И характера многим не хватило. Не дотерпели. Видно было невооруженным глазом, что кое-кто в отчаянии. Многие сейчас действуют не на своих позициях. Невозможно, чтобы футболист сразу, с листа, заиграл на другой позиции. Так только в сказках бывает.

"Спорт-Экспресс", А. Мартынов


Количество показов: 1764

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА