SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 2

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.05.2008

«100-ЛИЧНЫЕ» ГОСТИ

Удивительно дело: в Ярославль приехала команда из Москвы, но в городе – тишина. Ни милицейского усиления, ни шумных компаний, ни массового купания в фонтанах у стадиона «Шинник». А все дело в том, что «столичных» прибыло лишь около ста человек.
Конечно, у «Москвы» много кадровых проблем. Давно травмированы Барриентос, Окоронкво и Крунич. Предыдущий матч с «Рубином» обернулся для команды повреждениями Жевнова, Бракамонте, Кузьмина, дисквалификацией Епуряну. Да и у главного тренера Блохина положение не самое прочное. Фанатская поддержка как раз в такой ситуации и нужна прежде всего. Но… Может, у болельщиков тоже кадровые проблемы?
У хозяев с составом тоже беда. Стараниями судьи матча со «Спартаком» Дорошенко, фамилию которого в Ярославле сейчас знает любой фанат, из-за перебора карточек пропускали игру Джорджевич, Кудряшов, Лайзанс и голкипер Степанов. Давно не приходилось видеть, чтобы сразу обе команды не смогли заполнить все строчки протокола. Хуже всего было с вратарями: средний возраст всех четверых заявленных недотягивал даже до двадцати лет!
НЕРОБКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Уже на 10-й минуте Макси Лопес хватается за голову и валится на газон. Неужели еще одна потеря у многострадальной «Москвы»? Нет, на этот раз если и травма, то скорее душевная. Аргентинец не может простить себе промаха по пустым воротам после ювелирного паса Чижека. Песьякову, вышедшему вместо Степанова, явно везет.
Тут же Черкес проверяет на прочность Амельченко, плотно «заряжая» метров с 30. Трибуны радостно вскидывают руки, но… везет и сменщику Жевнова. Хазов бьет головой – голкипер «Москвы» фиксирует мяч. Похоже, молодых вратарей ждет настоящая проверка, скидку на возраст никто делать не собирается.
Адамов выходит один на один, однако ярославский голкипер в падении преграждает дорогу мячу. И тут же доигрывает момент: ногами выбивая мяч у кандидата в сборную России.
Теперь уже Бузникин отвечает быстрым проходом, но его заваливают на траву. Судья Егоров показывает, что нарушение было в сантиметрах от линии штрафной. Неплохой шанс для хозяев проэкзаменовать вратаря гостей. В роли «профессора» выступает Хазов, изящно пяткой переправляя мяч в сетку. Но арбитр результаты «теста» аннулирует: лайнсмен определяет положение «вне игры». По три удара в створ ворот и нули на табло – итог противостояния молодых голкиперов в первом тайме.
ГДЕ УДАР?!
Во второй половине встречи Адамов продолжает «тренировать» Песьякова. Снова выход один на один – и снова 19-летний страж ворот не пускает мяч в сетку. Только штанга и угловой, на большее он не согласен. А ведь это уже третий момент у нападающего «Москвы»!
Зато у Быстрова выстрел под перекладину получается на загляденье – 0:1.
Хозяева же во втором тайме полностью освобождают от работы Амельченко: ни одного удара в створ! Ну и как, скажите на милость, «Шинник» собирается забивать?
Зрители наблюдают очередной дебют: выходит 21-летний Максимов. Во время правления Юрана питерский полузащитник, говорят, был недоволен своим пребыванием в дубле. Но на фоне разменявшего четвертый десяток Бояринцева, работающего на максимальных оборотах, новичок кажется неторопливым пешеходом. Да еще и с чудовищной небрежностью в передачах.
Попытка финального штурма хозяев приводит лишь к еще одному опасному моменту у их ворот. Вновь 19-летнему голкиперу «Шинника» приходится выручать своих партнеров. Что ж, свой экзамен на право быть вратарем премьер-лиги Песьяков, как и Амельченко, сдал. Но могут ли ярославцы с такой игрой рассчитывать на сохранение места в элите?
КСТАТИ
ЭСК ОТСТРАНИЛА АРБИТРА ДОРОШЕНКО
В четверг прошло очередное заседание Экспертно-судейской комиссии РФС. На нем, в частности, была рассмотрена жалоба ярославского «Шинника» на арбитраж Виталия Дорошенко на матче 9-го тура против московского «Спартака».
– С рядом претензий ярославцев ЭСК да и мы согласились, – заявил официальному сайту РФС глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев. – Действительно, вторая желтая Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота «Шинника».
В то же время претензии представителей «Шинника» по пяти другим моментам были признаны ЭСК необоснованными. Кроме того, мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер…
Совместно с РФС мы приняли решение заменить Дорошенко на ближайшей игре в Грозном, но КФА уверена, что после перерыва в чемпионате он подтвердит свой профессиональный уровень судейства.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Иван ЛЯХ, и.о. главного тренера «Шинника»:
– Премьер-лига – не поле для испытаний: здесь нужно выходить уже готовой командой, а не в экспериментальном составе. В целом сыграли неважно. Сказались последствия матча со «Спартаком»: в действиях игроков чувствовалось отчаяние.
– Зачем выпустили Максимова, ведь он не хочет играть в футбол?
– Ну, мы же должны были в этом убедиться!
Олег БЛОХИН, главный тренер «Москвы»:
– Плохому танцору всегда что-то мешает. Я считаю, что в футбол можно играть на любых полях. В этом деле главное – голова. В раздевалке я сказал игрокам, что на их месте забил бы шесть мячей. Может быть, не шесть, но три – точно.
– Кроме Амельченко, кто мог заменить Жевнова?
– Пожалуй, что я. Или мои помощники.
"Советский спорт"

Количество показов: 1431

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»