SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
28.05.2011

"Сибирь" – "Шинник": отчет о матче

Роскошная передача Чижека со штрафного принесла новосибирцам трудную победу.

Давление от необходимости результата оказало влияние на характер одного из центральных матчей 12-го тура ФНЛ. В не самом зрелищном поединке "Сибирь" сломила сопротивление ярославского "Шинника", забив единственный гол после подачи со штрафного. Буксующие в середине таблицы новосибирцы сделали шаг от безбашенного футбола к прагматичному и добились успеха в битве "за шесть очков".


Дмитрий Радюкин в прошлом туре одержал свою первую победу в статусе полноправного главного тренера "Сибири". В предыдущий период своей работы на этом посту Радюкин числился сначала исполняющим обязанности главного тренера, а затем – начальником команды. Дело было в отсутствии необходимой лицензии. Добившись первого успеха, новый наставник новосибирцев проявил себя сторонником правила "победный состав не меняют". В полной мере последовать этой догме Радюкину помешала травма Вагиза Галиулина, однако выход в основе на позиции левого хавбека Дениса Скороходова стал единственным изменением в стартовом составе по сравнению с игрой трехдневной давности.

Впрочем, и Александр Побегалов, несмотря на поражение в Красноярске, ставшее для "Шинника" уже вторым подряд, лишь освежил атакующую линию, предпочтя Антона Архипова и Алексея Катульского Эдьдару Низамутдинову и Роману Григоряну. Низамутдинов, к слову, вышел на поле еще до перерыва: атакующая игра у ярославцев в первом тайме никак не клеилась.

Впрочем, то же самое можно сказать и про сибиряков. Фактурному Василию Кармазиненко, которому часто адресовались длинные забросы, никак не удавалось зацепиться за мяч. А если форвард и бил по воротам, то снаряд неизменно пролетал далеко от цели. Самый реальный шанс открыть счет новосибирцы упустили в дебюте, на 15-й минуте, когда сразу несколько игроков хозяев вышли к воротам Антона Реброва. Всех немного смутил лайнсмен, флажком сигнализировавший о пассивном офсайде, однако позволивший играть дальше. Бокового арбитра, как показалось с трибуны, не поняли ни атакующие, ни обороняющиеся, зато голкипер "Шинника" сыграл так, как и положено вратарю: сначала накрыл мяч, а затем уже стал разбираться с тем, что показывал судья.

На 32-й минуте острота возникла уже у ворот Петра Вашека. Голкипер прервал прострел, выбив мяч в гущу игроков, где наиболее расторопным оказался Никола Валентич. К слову, оба легионера провели отличный матч. Чех нервничал значительно меньше, чем в дебютном для себя поединке против брянского "Динамо", и уверенно снял все верховые мячи, а серб "вспахал" свою бровку, регулярно подключаясь к атакам и безупречно действуя в обороне.

Второй тайм команды начали еще осторожнее, чем первый. И чем дальше, тем сильнее казалось, что ничья может устроить обоих соперников. "Сибирь" на правах хозяев атаковала опаснее. Так, на 55-й минуте многоходовая комбинация новосибирцев завершилась ударом Романа Беляева, вышедшего в перерыве вместо Кармазиненко. Ребров с опасностью справился, переведя мяч на угловой. О характере игры говорит тот факт, что этот удар стал всего третьим в матче, пришедшимся в створ ворот, на две команды.

На 68-й минуте капитана "Сибири" Величе Шумуликоски, вышедшего играть с температурой, заменил Томаш Чижек. Замена, призванная сместить акцент игры "Сибири" в центре поле с обороны на атаку, сработала мгновенно. На 71-й минуте хозяева заработали штрафной с правого фланга. К мячу, конечно же, подошел Чижек, который шикарной передачей доставил мяч на дальний угол вратарской, где Дмитрию Акимову оставалось лишь подставить голову. Оба игрока подтвердили свое реноме: Чижек – мастера "стандартов", а Акимов – форварда, обладающего умением находиться в нужное время в нужном месте. Характерно, что трибуны после гола скандировали фамилию не голеадора, а его ассистента.

Пропустив, гости вынуждены были раскрыться. Однако оборона "Сибири" действовала четко, а свежий Чижек, которому часто не хватает сил на последние минуты, когда он выходит в стартовом составе, терзал защитников "Шинника" сольными проходами по центру и пытался поставить их в тупик фирменными выверенными передачами. На 86-й минуте похоронить интригу мог оставленный всеми Скороходов, однако удар из выгодной позиции у него явно не получился. Вскоре Петр Гуженда вынужден был ценой карточки срывать быструю контратаку сибиряков.

В концовке игроки "Сибири" не преминули возможностью потянуть время, а Дмитрий Радюкин – провести две тактические замены. Станислав Сухина отреагировал на это, дав командам переиграть почти шесть минут вместо добавленных трех. На 95-й минуте ярославцы даже получили право на опасный "стандарт", однако пришедший в чужую штрафную Ребров до мяча после фланговой подачи не долетел, а его партнеры точный удар нанести не смогли.

"Сибирь" в не вполне типичной для себя манере "выгрызла" три очка у "Шинника" и отыграла тем самым в турнирной таблице сразу несколько позиций, обогнав, в частности, и сегодняшних оппонентов, и "Жемчужину-Сочи", а также завершив домашнюю серию без поражений. Впрочем, 8 очков в 4 играх – результат все равно не лучший. Ярославцы же проиграли на выезде третий матч подряд, причем неизменно – в один мяч.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0)

Гол: Акимов, 71.

СИБИРЬ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

30

Вашек

6,0

1

Ребров

5,5

44

Чичерин

5,5

15

Сухов

5,5

5

Головатенко

6,0

4

Гуженда

5,0

24

Климов

5,5

2

Поворов

5,0

3

Валентич

6,0

3

Гапон

5,5

88

Астафьев

6,0

20

Войдель (к)

5,5

18

Халиуллин

6,0

36

Скрыльников

5,5

17

(Бухряков, 90+2)

б/о

23

Катульский

5,0

33

Шумуликоски (к)

6,0

29

(Нежелев, 46)

5,5

11

(Чижек, 69)

6,0

77

Саркисов

5,0

32

Скороходов

5,5

10

(Григорян, 80)

5,0

13

(Сысуев, 90)

б/о

7

Корытько

5,5

10

Акимов

6,0

22

(Дудченко, 75)

5,0

12

Кармазиненко

5,0

6

Архипов

5,0

7

(Беляев, 46)

5,5

9

(Низамутдинов, 41)

5,0

Предупреждения: Валентич, 15; Кармазиненко, 44; Шумуликоски, 48 – Гуженда, 88.
Удаления: не было.
Судьи: С. Сухина (Малаховка),  А. Аверьянов, О. Веселовский (оба – Москва).
Голевые моменты: 4 – 1.
Удары (в створ ворот): 7 (3) – 7 (2).
Угловые: 8 – 5.

Лучшие игроки: Чижек – Скрыльников.
Зрелищность матча: 5,0.
Антураж: 5,5.
28 мая. Новосибирск. Стадион "Спартак". 4 000 зрителей.

Фото: Игорь НАДЕЕВ


Количество показов: 1637

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»