28.05.2011

"Сибирь" – "Шинник": пресс-конференция и интервью

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК "Шинник": СОБСТВЕННАЯ ИГРА НЕ УДАЛАСЬ

– Очередной необязательный стандарт с нашей стороны, потеря концентрации, потеря игрока – 0:1... Поздравляю хозяев с победой.

– Что знали о "Сибири"? К чему готовились?
– Естественно, готовились тщательно. Сильные стороны "Сибири" – атака, фланги, Акимов, который показал умение находиться в нужной точке в нужный момент. Ничего сверхъестественного нам "Сибирь" не предъявила до этого момента. Да, было напряжение, было давление определенное, как и должно быть со стороны хозяев, но мы не позволили им создать стопроцентные голевые моменты. Хотя, нужно признать, что и собственная игра полностью не удалась. Игра ведь определяется не только сдерживанием соперника, но и остротой у чужих ворот. За исключением двух-трех полумоментов в первые 20 минут нам ничего создать не удалось. Когда не получается собственная игра – нужно не допускать ляпов в обороне. А мы это сделали, поэтому и 0:1.

– Показалось, что ваша команда сегодня приехала, в первую очередь, играть "на ноль"...
– Ни в коем случае. Мы уважаем "Сибирь" и понимаем, что это одна из команд-лидеров первого дивизиона, но... Играть "на ноль" – это наша постоянная задача. Играть "на ноль" – это не значит играть на ничью. Должна быть собственная игра, контригра – этого не получилось.

– В каком состоянии Низамутдинов, который тоже может оказаться в нужное время в нужном месте?
– Сегодня перед игрой разговаривали с ним. Пока у него не получается выйти на оптимальный уровень. Одна из причин – отсутствие нормального подготовительного периода. Хотя, времени прошло достаточно – два месяца. Самое главное, что он сам переживает, и мы готовы помочь ему выйти на свой уровень.



Дмитрий РАДЮКИН, главный тренер ФК "Сибирь": ПОБЕДЫ ДАЮТСЯ С ПОТОМ, КРОВЬЮ И МЯСОМ

– Как и ожидали, игра получилась очень тяжелой. Соперник квалифицированный, футболисты опытные, тренер давно работает... Я говорил ребятам на установке, что будет тяжелая игра и надо потерпеть. Потерпеть, не давать сопернику обыгрывать себя в единоборствах и воспользоваться шансом, который будет. Что в итоге и получилось.

– Сегодня финал Лиги Чемпионов. За кого будете болеть?
– За "Барселону".

– Аршавин и Валуев уже договорились о приглашении на выставочный матч в Кемерово Акимова и Астафьева?
– Я сейчас этим голову не грею. Это будет после выезда и, честно говоря, сейчас не до этого. Я в курсе этой проблемы. Нужно отыграть выездные матчи и непосредственно перед домашними играми решать эту проблему. Эта проблема есть. Для меня, как для тренера, такой матч за два дня до официальной игры не нужен. У ребят там есть свои моменты, и я надеюсь на их профессиональные качества. Мы, скорее всего, разрешим им играть. Главное – чтобы это не сказалось на нашей подготовке. Сами видите, как нам сейчас даются победы: с потом, с кровью, с мясом... Все против нас выходят с двойной самоотдачей. Мы не имеем права терять очки, если хотим решить задачу.

– Большую часть матча сегодня шла силовая борьба за центр... Довольны ее итогом?
– Да. Вот сегодня я доволен. Не проиграли середину и бились. Благодарен Шумуликоски, который вышел на поле с температурой. В этой зоне у нас играет номинальный центральный защитник Халиуллин, к которому тоже нет претензий. Наверное, это аксиома: кто выигрывает борьбу в центре, тот и выигрывает весь матч.

– А в созидательной игре есть претензии к команде?
– Наверное, есть. Игра была равная и нельзя было допустить ошибку, потому что тяжело было бы потом отыгрываться. И еще не то состояние у команды, чтобы два матча проводить на таком функциональном уровне. Отдали много сил с Брянском. Тот же Астафьев сегодня чуть бледнее выглядел, хотя старался, и нет претензий к его самоотдаче. Травма  Галиулина немножко подкосила нас. Но какие-то кусочки комбинационной игры уже проявляются. Мы придем к этой игре, нужно время.

– Сегодня хорошо вошел в игру Беляев. Есть шанс у него заиграть в стартовом составе?
– Сегодня Кармазиненко получил четвертую желтую карточку, поэтому шансы у Беляева есть. Так же, как и у Сысуева. Кто лучше себя проявит – тот и будет играть.



ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Томаш ЧИЖЕК, полузащитник ФК "Сибирь": Мы бились, и это не могло не понравиться болельщикам

– Команда выиграла второй матч подряд. Кризис позади?
– Я бы не сказал, что у нас был какой-то кризис. Скорее, банальное невезение. Не забивали свои моменты, пропускали легкие голы. Мы старались и раньше, но не все получалось. Сегодня был тяжелый матч. "Шинник" – очень хорошая команда, которая грамотно оборонялась и практически не предоставляла нам свободных зон. Хорошо, что удалось забить и одержать победу.

– Как считаете, содержание сегодняшней игры устроило болельщиков?
Мы можем прибавить, но я большую часть матча наблюдал со скамейки запасных и видел, как ребята бились. Это не могло не понравиться болельщикам.

–Насколько вам комфортно входить в игру во втором тайме?
Не скажу, что привык к этому, но футболист должен быть готов сыграть любое количество времени, которое отведет ему тренер, будь то пять, десять минут или целый матч.

–В эпизоде с голом целенаправленно навешивали на Акимова?
Нет, просто подавал в штрафную, а Акимов оказался в нужное время в нужном месте.

Количество показов: 1574

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.22)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА