03.06.2011

Превью: "Шинник" – "СКА-Энергия"

Ярославцам необходимо приложить все силы, чтобы выправить турнирное положение.

В предстоящем матче 13-го тура "Шинник" будет стремиться прервать серию поражений из трех матчей. После неудачного визита в Сибирь оппонентами черно-синих станут команды с Дальнего Востока. Первыми на очереди – футболисты "СКА-Энергии".

После последнего выездного турне по маршруту Нижний Новгород – Красноярск – Новосибирск "Шинник" вернулся "на щите" и занял в итоге 9-е место в ФНЛ. В последний раз ярославцы проигрывали три встречи подряд в рамках первого дивизиона в 1993 году. Однако с учетом плотности турнирной таблицы и предстоящей серии домашних поединков подопечные Александра Побегалова вполне могут поправить свое положение.

В состав "Шинника" вернулся Сергей Кушов и Антон Архипов, в скором времени возможно появление на поле Алли Ндри. Отбыл четырехматчевую дисквалификацию вице-капитан ярославцев – центральный защитник Валерий Катынсус.

В связи с этим, в основном составе ярославцев по сравнению с последней игрой с "Сибирью" стоит ждать немалых изменений. Вряд ли Александр Побегалов прибегнет к кардинальным перестановкам, но менять что-то нужно. Особенно в защите – 6 пропущенных мячей в трех гостевых поединках для "Шинника" почти катастрофа. Поэтому возвращение Катынсуса придется весьма кстати. 

Требует небольшой встряски и линия нападения. Лишь место Артура Саркисова здесь не вызывает сомнений. Да и то, только лишь из-за того, что 77 номеру ярославцев традиционно удаются игры на домашней арене. В гостях Саркисов испытывает какую-то робость.

Хабаровчане, кстати, тоже не могут занести себе в актив два домашних поединка в рамках 11-го и 12-го туров – они довольствовались одним очком в игре с калининградской "Балтикой" и потерпели первое домашнее поражение в сезоне – от московского "Торпедо".

Для "СКА-Энергии" вообще, начиная с матча в Ярославле, наступает тяжелая игровая пора. До конца первого круга подопечным Игоря Протасова предстоит провести 5 гостевых поединка и лишь два – домашних. Да и в родных стенах встречи с той же "Аланией" вряд ли сильно подходит для существенного увеличения очкового багажа. Поэтому в июне-июле хабаровчане вполне могут скатиться в зону вылета и вновь, как и годом ранее, пытаться из нее выбираться лишь во втором круге.

Обеим командам в очном противостоянии есть что доказывать. Если перед "медведями" стоит задача прервать серию из трех поражений, то армейцы будут стремиться добиться первой победы в очном противостоянии.

Обслуживать встречу вызвана питерская бригада под руководством Владислава Безбородова. Этот арбитр обслуживал матч первого тура сезона-2010, когда в Новороссийске "Шинник" принимал брянское "Динамо" и добился победы со счетом 1:0. Ранее, в 2008 году, в премьер-лиге Безбородов отметился на поединке 24-го тура ФК "Москва" против ярославцев – тогда победы добились "горожане" (2:1). Встречу с участием хабаровчан Владислав Безбородов будет судить впервые.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ШИННИК" – "СКА-ЭНЕРГИЯ"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

07.07.2007

"СКА-Энергия"

"Шинник"

0:0

23.10.2007

"Шинник"

"СКА-Энергия"

3:2

22.05.2009

"СКА-Энергия"

"Шинник"

0:2

19.09.2009

"Шинник"

"СКА-Энергия"

1:0

21.05.2010 

"СКА-Энергия"

"Шинник"

2:3

22.09.2010

"Шинник"

"СКА-Энергия"

3:0

ИТОГО: игр – 6, побед "Шинника" – 5, ничьих – 1, побед "СКА-Энергии" – 0, мячи – 12-4.

Ориентировочные составы:
"Шинник":
Ребров – Белецкий, Катынсус, Поворов, Сухов – Войдель, Скрыльников, Корытько, Григорян - Низамутдинов, Саркисов. 
"СКА-Энергия": Козорез – Кудинов, Ан.Семенов, Недорезов, Нестеренко – Бырлов, Трусевич, Мурнин, Кочубей – Яркин, Луценко
Дисквалифицированы: нет – нет. 
Травмированы: Ндри – нет.

Судьи: Владислав Безбородов, Юрий Гречишкин (оба – Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина).
Инспектор матча: Фейзудин Эрзиманов (Москва).

Дата, город, время: 4 июня. Ярославль. 15:00 (мск).
Стадион: "Шинник".
Вместимость: 22 990 зрителей.
Стоимость билетов: 100–500 рублей.
Погода: 22 °C. Малооблачно.


Количество показов: 1085

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА