SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 15

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
04.06.2011

"Шинник" – "СКА-Энергия": отчет о матче

Хабаровчане впервые одолели ярославцев.

"Шинник" начал лето 2011-го домашней серией из четырех игр кряду. Чем, несомненно, немного подравняет показатели гостевых встреч и матчей на своем поле. Однако, как выяснилось, ярославцам нужно увеличивать не количество домашних игр, а скорее очки, нехватка которых уже начинает настораживать.



Первыми соперниками черно-синих значились команды с Дальнего Востока – "СКА-Энергия" и "Луч-Энергия". Напомним, что именно во встречах с этими командами ярославцы в прошлом сезоне впервые в домашних встречах добились 100-процентного показателя. Но что получится на сей раз было неясно. Первыми, кто попытался не повторить результат прошлого года "медведей" и к тому же добиться первой победы в истории очного противостояния стали подопечные Игоря Протасова.

Начали матч обе команды довольно резво. Для гостей, скорее всего, сказалось удобное время проведения матча в 15 часов по московскому времени. Игра проходила в основном в центе поля, но, тем не менее, подопечные Александра Побегалова, а именно Эльдар Низамутдинов за первую десятиминутку два раза "залез" в офсайд.

"Шинник" - "СКА-Энергия" - 1:2

Первый же удар по воротам случился на 11-й минуте, когда Максим Трусевич метров с 30-ти "зарядил" по воротам, но был неточен. Гости активно действовали через правый фланг своей атаки. Так на 20-й минуте активный Владислав Никифоров, обыграв двух защитников ярославцев ворвался в штрафную, сделал передачу, но Артем Ребров прервал ее в высоком прыжке. Спустя пять минут капитан хабаровчан Вячеслав Запаяска при попустительстве защитников спокойно пройдя от центра поля и не доходя до штрафной хозяев метров с 25-ти хлестко пробил в нижний левый угол ворот Артема Реброва. Полет голкипера лишь придал голу еще большую красоту – 0:1.

Хозяева тут же попытались отыграться, но вновь Низамутдинов попадает в офсайд. На 33-й минуте игроки "Шинника" зарабатывают первый угловой с левого фланга. После его розыгрыша удар Романа Григоряна проходит выше ворот Антона Козореза. На 35-й минуте теперь уже Артур Саркисов продолжил собирать хозяйские офсайды. Их стало уже три. А вот гости три минуты спустя отличились еще раз. Евгений Луценко почти стой же точки, что и капитан гостей пробил по воротам с левой ноги и мяч оказался в "девятке" ворот Реброва – 0:2.

Зрела сенсация. Но в памяти еще был комбек ярославцев в матче с владикавказкой "Аланией". Правда, это была, пожалуй, единственная приятная мысль в головах хозяйских болельщиков.

"Шинник" - "СКА-Энергия" - 1:2

В компенсированное время к первому тайму гости заработали опасный штрафной, который в итоге превратился в угловой. Но ничего опасного хабаровчанам выжать их него не удалось и через 30 секунд прозвучал свисток главного арбитра матча Владислава Безбородова об окончании тайма. Закономерная победа в первом отрезке матча не только на поле, но и на трибуне ярославского стадиона. Активная поддержка болельщиков "СКА-Энергии" с барабанной дробью вовсе заглушила не многочисленную на этот раз ярославскую торсиду.

В перерыве на фанатском секторе хозяев появился баннер "Футбол? Нет, не видим!" Намекая на возможное четвертого поражение подряд.

Во втором тайме дабы активизировать линию нападения Александр Побегалов выпускает вместо Григоряна высокорослого Константина Дудченко, тем самым начав играть в трех нападающих. А Владимира Корытько сменил Анатолий Нежелев. Ярославцы бросились сразу отыгрываться. Но владея территориальным преимуществом, ярославцы так и не смогли создать что-то опасное у ворот хабаровчан. На 62-й минуте, проявивший себя в большей степени попаданием во "вне игры", Эльдар Низамутдинов покинул поле с опущенной головой, вместо него вышел набирающий кондиции после травмы Антон Архипов.

"Шинник" - "СКА-Энергия" - 1:2

И все-таки хозяевам удалось забить, но отличился у ярославцев далеко не форвард. Защитник Александр Сухов подкараулил мяч в близи вратарской Козореза и метров с 10-ти низом положил футбольный снаряд в угол ворот хабаравчан – 1:2.

Черно-синие почувствовали "запах" крови и еще больше взвинтили темп. Оборона подопечных Игоря Протасова хоть и не сломалась, но стала поскрипывать. Однако до реальных угроз воротам "СКА-Энергии" дело почти не доходило.

На 78-й минуте опасный штрафной в исполнении армейцев мог привести к третьему голу, но мяч разминулся в сантиметрах от левой "девятки" Реброва. Гости стояли насмерть, лишь в концовке встречи Луценко покинул поле вместо него вышел Александр Яркин. А в составе ярославцев на газон вышел Алексей Катульский вместо уставшего Скрыльникова.

Впрочем, коренных изменений в игру это не внесло. Хараборчане смогли выстоять и впервые в своей истории одолеть "Шинник", да еще и в Ярославле. А вот черно-белым стоит призадуматься, ведь четвертое поражение – это совсем не дело…

"Шинник" - "СКА-Энергия" - 1:2

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – 1:2 (0:2)

ГОЛЫ: Запояска, 25 – 0:1, Луценко, 37 – 0:2, Сухов, 68 – 1:2.

ШИННИК


СКА-ЭНЕРГИЯ


Оценка


Оценка

1

Ребров

5,0

40

Козорез

6,0

13

Белецкий

5,5

14

Ан. Семенов

5,5

15

Сухов

6,0

8

Кудинов

6,0

21

Катынсус

5,0

5

Нестеренко

6,0

2

Поворов

5,0

28

Друковский

5,5

10

Григорян

5,0

19

Ал. Семенов

5,5

22

(Дудченко, 46)

5,5

80

Запояска

6,0

20

Войдель

5,0

30

Трусевич

5,5

7

Корытько

4,5

7

Мурнин

5,5

29

(Нежелев, 46)

5,0

10

Никифоров

6,5

36

Скрыльников

5,0

11

(Живновицкий, 90)

б/о

23

(Катульский, 87)

б/о

48

Луценко

6,0

9

Низамутдинов

4,5

27

(Яркин, 84)

б/о

6

(Архипов, 62)

5,0




Предупреждения: Саркисов, 37, Поворов, 74 – Живновицкий, 90+2.
Удаления: не было.
Судьи: В. Безбородов, Ю. Гречишкин (оба – Санкт-Петербург), В. Семенов (Гатчина).
Голевые моменты: 2 – 4.
Удары по воротам (в створ): 6(2) – 10(5).
Угловые: 7 – 3.

Лучшие игроки: Сухов – Никифоров.
Антураж: 5,0.
Зрелищность матча: 6,0.
4 июня. Ярославль. Стадион "Шинник". 5 100 зрителей.

"Шинник" - "СКА-Энергия" - 1:2

Фото: Сергей ШУБКИН


Количество показов: 1543

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 2.94)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»