13.05.2008

«А судьи кто?»

«А судьи кто?». Вопросом, который волновал Грибоедовского героя Чацкого, задались и ярославские фанаты
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ИТОГИ 9-ГО И 10-ГО ТУРОВ
КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»
Газета "Советский спорт" продолжает начатый в сезоне-2007 конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов. Девятый и десятый туры прошли под знаком майских праздников и траура по умершему полузащитнику «Сатурна» Кириллу Спасскому, поэтому большого усердия в изготовлении баннеров болельщики не выказали.
Как и в 2007-м, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за оригинальные подходы к творчеству, по мнению редакции).


1. «А судьи кто?» (Ярославль, «ШИННИК» – «Москва» – 0:1).
Поклонники «Шинника» в конце концов задались тем же вопросом, который все первые туры волновал экс-тренера команды Сергея Юрана: почему практически во всех матчах судьи старательно наказывают ярославцев карточками и 11-метровыми ударами? Как утверждают в футбольных кругах, дело может быть в неких «долгах», оставшихся за «Шинником» по прошлому году. Так это или нет – вряд ли кто сейчас расскажет. Иван Лях, временно сменивший Юрана, тему судейства старается обходить стороной: «Одного за это уже уволили». Но болельщиков-то не уволишь, а им крайне интересно, как объяснить регулярные судейские промашки в матчах их любимой команды…
2. «Работать и работать!» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Томь» – 2:0).
После «Спартака-Нальчика» и «Луча-Энергии», которые отобрали у «Локомотива» домашние очки, о трудности пути к первому месту железнодорожникам намекнули и собственные фанаты. Водрузив на спину воображаемому футболисту «Локо», который отжимается от земли, пудовую гирю, болельщики призвали своих любимцев: «Работать и работать!». Интересно, внесет ли подобное упражнение в свою тренировочную программу Рашид Рахимов?
3.«Земной вам поклон, ветераны!» (Москва, ЦСКА – «Химки» – 4:3).
Поклонники ЦСКА нечасто используют такое фанатское «оружие», как баннеры. Но в дни, когда страна отмечала очередную годовщину победы в Великой Отечественной войне, фанаты красно-синих не забыли, что праздник этот к армии имеет самое прямое отношение. Растяжка «Земной вам поклон, ветераны!» – благодарность футбольных болельщиков воинам-победителям.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
1. Зенит  14 очков
2. Москва  12
3. Рубин  9
4–5. Крылья Советов  8
4–5. Сатурн  8
6. Спартак  6
7–9. Луч-Энергия  5
7–9. Шинник  5
7–9. Локомотив  5
10–11. Динамо  4
10–11. ЦСКА  4
12. Амкар  1
«СПАССКИЙ К.Е. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ…»
Болельщики не всегда помнят о том, что футбол – лишь игра и есть вещи более важные. Но смерть полузащитника «Сатурна» Кирилла Спасского, никого не оставившая равнодушным, заставила об этом задуматься. Баннеры в память о 19-летнем Кирилле появлялись на трибунах Раменского, Перми, Ярославля…
Пусть земля тебе будет пухом, футболист.
ЖДЕМ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ!
Ваш баннер не вошел в тройку? Возможно, он просто не попал в объектив наших фотокоров. Выход прост – присылайте собственные фотоверсии! Мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.
Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.
"Советский спорт"   http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/291423


Количество показов: 1216

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА