13.05.2008

«А судьи кто?»

«А судьи кто?». Вопросом, который волновал Грибоедовского героя Чацкого, задались и ярославские фанаты
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ИТОГИ 9-ГО И 10-ГО ТУРОВ
КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»
Газета "Советский спорт" продолжает начатый в сезоне-2007 конкурс «Лучший баннер тура», в котором оценивает творчество фанатов. Девятый и десятый туры прошли под знаком майских праздников и траура по умершему полузащитнику «Сатурна» Кириллу Спасскому, поэтому большого усердия в изготовлении баннеров болельщики не выказали.
Как и в 2007-м, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за оригинальные подходы к творчеству, по мнению редакции).


1. «А судьи кто?» (Ярославль, «ШИННИК» – «Москва» – 0:1).
Поклонники «Шинника» в конце концов задались тем же вопросом, который все первые туры волновал экс-тренера команды Сергея Юрана: почему практически во всех матчах судьи старательно наказывают ярославцев карточками и 11-метровыми ударами? Как утверждают в футбольных кругах, дело может быть в неких «долгах», оставшихся за «Шинником» по прошлому году. Так это или нет – вряд ли кто сейчас расскажет. Иван Лях, временно сменивший Юрана, тему судейства старается обходить стороной: «Одного за это уже уволили». Но болельщиков-то не уволишь, а им крайне интересно, как объяснить регулярные судейские промашки в матчах их любимой команды…
2. «Работать и работать!» (Москва, «ЛОКОМОТИВ» – «Томь» – 2:0).
После «Спартака-Нальчика» и «Луча-Энергии», которые отобрали у «Локомотива» домашние очки, о трудности пути к первому месту железнодорожникам намекнули и собственные фанаты. Водрузив на спину воображаемому футболисту «Локо», который отжимается от земли, пудовую гирю, болельщики призвали своих любимцев: «Работать и работать!». Интересно, внесет ли подобное упражнение в свою тренировочную программу Рашид Рахимов?
3.«Земной вам поклон, ветераны!» (Москва, ЦСКА – «Химки» – 4:3).
Поклонники ЦСКА нечасто используют такое фанатское «оружие», как баннеры. Но в дни, когда страна отмечала очередную годовщину победы в Великой Отечественной войне, фанаты красно-синих не забыли, что праздник этот к армии имеет самое прямое отношение. Растяжка «Земной вам поклон, ветераны!» – благодарность футбольных болельщиков воинам-победителям.
ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
1. Зенит  14 очков
2. Москва  12
3. Рубин  9
4–5. Крылья Советов  8
4–5. Сатурн  8
6. Спартак  6
7–9. Луч-Энергия  5
7–9. Шинник  5
7–9. Локомотив  5
10–11. Динамо  4
10–11. ЦСКА  4
12. Амкар  1
«СПАССКИЙ К.Е. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ…»
Болельщики не всегда помнят о том, что футбол – лишь игра и есть вещи более важные. Но смерть полузащитника «Сатурна» Кирилла Спасского, никого не оставившая равнодушным, заставила об этом задуматься. Баннеры в память о 19-летнем Кирилле появлялись на трибунах Раменского, Перми, Ярославля…
Пусть земля тебе будет пухом, футболист.
ЖДЕМ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ!
Ваш баннер не вошел в тройку? Возможно, он просто не попал в объектив наших фотокоров. Выход прост – присылайте собственные фотоверсии! Мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.
Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.
"Советский спорт"   http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/291423


Количество показов: 1329

Возврат к списку

(Нет голосов)

Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy