SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
13.05.2008

Глава КФА Сергей Зуев "В Германии судей в 29 раз больше"

Семь матчей 10-го тура прошли без особых скандалов. «Крылья Советов» пожаловались на судейство Станислава Сухины, обслуживавшего их встречу со «Спартаком», да «Томь» посчитала, что Алексей Ковалев несправедливо наказал команду 11-метровым, а в ворота «Локомотива» пенальти, наоборот, не назначил.
— В каждом из этих случаев будем разбираться на заседании экспертно-судейской комиссии РФС, — сказал корреспонденту «Спорта» глава КФА Сергей Зуев. — Хочу сказать, что мы рассматриваем не только поданные жалобы. После окончания каждого тура проводим экспресс-анализ спорных моментов по материалам, которые готовят для нас операторы. Потом вместе с методической группой выделяем подборку эпизодов, чтобы обсудить ее с коллегами, так сказать, в рабочем порядке.
Некрасивый эпизод из матча ЦСКА — «Химки» тоже попадет в поле вашего зрения?
— Вы имеете в виду плевок удаленного Низамутдинова в сторону арбитра Николаева? Нет, это уже прерогатива КДК. Если Контрольно-дисциплинарная комиссия станет делать выводы на основании видеозаписи и сочтет поступок нападающего «Химок» неспортивным, он получит дополнительную дисквалификацию к тому матчу, который пропустил бы из-за красной карточки.
— Концовка весенней части первенства получается напряженной. Сколько копий было сломано вокруг судейства Виталия Дорошенко…
— Думаю, мы все точки в этом вопросе поставили. Рассмотрели все семь пунктов, по которым «Шинник» предъявлял претензии. Должен признать, что были моменты, в которых приняты неправильные или недостаточно правильные решения. Но нужно обратить внимание и на работу ассистентов — Олега Целовальникова и Сергея Барабаша. Барабаш, например, косвенно способствовал назначению пенальти в ворота ярославцев, так как несколькими мгновениями ранее эпизода с падением Веллитона не зафиксировал у спартаковца офсайд.
— То есть спора о том, толкал или не толкал Джорджевич Веллитона, не возникло бы?
— Совершенно верно. Помощник арбитра должен был поднять флажок, и на этом все закончилось бы.
— И все-таки было ли нарушение правил со стороны защитника? Ведь для него оно обернулось второй желтой карточкой.
— Я находился на трибуне и видел эпизод под совершенно иным углом, нежели Дорошенко. Тогда же вспомнил свой разговор с Маркусом Мерком, работавшим на одном из матчей нашего чемпионата. Тогда мы сошлись во мнении, что чем больше задействовано видеокамер, тем ближе мы окажемся к восприятию момента арбитром. Виталий после игры утверждал, что уверен в своем решении, что ясно видел контакт локтя защитника со спиной нападающего. Увы, по тем материалам, которые нам представили, можно сделать противоположный вывод. Здесь, кстати, тоже налицо непоследовательность. Если толчок, по мнению Дорошенко был, то он должен был показать Джорджевичу сразу красную карточку за фол последней надежды.
— Вроде бы до этого Дорошенко работал, если не безошибочно, то четко. С чем связана потеря концентрации?
— Из-за травм Александра Колобаева и Эдуарда Малого на наших арбитров выпала большая нагрузка. Тот же Дорошенко работал уже на шестом матче чемпионата. Кроме того, обслуживал полуфинал Кубка ЦСКА — «Томь». Возможно, для молодого арбитра это многовато.
— В прошлом году «Сатурн» требовал назначения на его матчи только иностранных арбитров. В этом сезоне о том же заговорил «Шинник». Они имеют такое право?
— Решение об этом принимает РФС. Но заявка должна поступить не позднее чем за полтора месяца до игры — нужно связаться с федерацией, выяснить, кто из рефери свободен, оформить документы, наконец. Однако опыт прошлого года показал, что и иностранцы допускают промахи. Проблема в том, что мы только-только начинаем восстановление системы подготовки арбитров — создали проект концепции развития судейства в России на ближайшие четыре года и скоро начнем его реализацию. На сегодняшний день же: в Германии — 87 тысяч арбитров, у нас — всего три тысячи…

Количество показов: 1832

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»