16.06.2011

Превью: "Шинник" – "Газовик"

Повторят ли оренбуржцы свой мини-рекорд?

В рамках 16-го тура в Ярославль пожалует новичок Футбольной национальной лиги  оренбургский "Газовик". Если для команды, которая впервые вышла в подэлитный дивизион, главной задачей на сезон является сохранение прописки, то для "Шинника" – это, как минимум, попадание в первую "восьмерку".

Но не все так гладко складывается у "медведей". Ярославцы проиграли пять из последних шести игр. При достаточно интересной линии атаки в лице Артура Саркисова, Антона Архипова, Эльдара  Низамутдинова и Константина Дудченко за черно-синих  в пяти последних играх трижды отличился защитник Александр Сухов. Вот с такими неоднозначными показателями подходит  "Шинник" к игре  с оренбургским "Газовиком". Готов вернуться на поле, отбыв,  дисквалификацию Артур Саркисов, что, несомненно, плюс для команды. В игре с "Уралом" небольшое повреждение  получил Максим Белецкий и пока неизвестно, успеет ли он восстановиться к пятничной игре. Заменивший его Алли Ндри по признанию исполняющего обязанности главного тренера Галимджана Хайрулина пока еще не готов полностью отыграть весь матч.

"Газовик" на данный момент занимает 14-е место и всего на одно очко отстает от "Шинника". В предыдущем туре  подопечные Константина Галкина в Брянске смогли добиться положительного результата – вырвали ничейный результат у местного "Динамо" усилиями Константина Низовцева. С выездных игр оренбуржцы всегда привозили  хотя бы очко.  А теперь могут и повторить свой маленький рекорд и  привезти  четыре очка,  ибо команда из тысячелетнего города сегодня очень уж нестабильна.

После очного противостояния командам предстоит провести всего по три встречи до окончания первого круга. Если "Газовик" их проведет дома с двумя "Энергиями" и "Уралом", то ярославцам придется отправляться на юг страны в Сочи и Новороссийск, а затем заглянуть в Брянск. И это их будет последняя игра перед ярославскими зрителями до августа месяца в ФНЛ.

Обслуживать встречу будет бригада арбитров под руководством Михаила Вилкова из Нижнего Новгорода. Данный арбитр вот уже на протяжении трех последних лет ежегодно назначается на игры с участием "Шинника". В 2009 году в рамках 27 тура в гости к "черно-синим"  пожаловала "Чита", и тогда гости добились достаточно неожиданной победы – 0:2.  В 34-ом туре уже в Липецке с местным "Металлургом"  была зафиксированная нулевая ничья. В прошлом году уже под руководством экс-главного тренера Александра Побегалова "медведи" уступили будущему победителю первого дивизиона – "Кубани"со счетом 0:1.  А уже в этом году в рамках 1/8 финала Кубка России "Шинник" в Москве проиграл "ЦСКА", кстати, который и выиграл этот почетный трофей в Ярославле.

В последний же раз  на игру с участием оренбуржцев Михаил Вилков был назначен в 2009 году, когда в рамках 9-го тура "Газовик" в гостях встречался с тольяттинской "Ладой" и тогда зафиксировал минимальное преимущество хозяев 2:1.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ШИННИК" – "ГАЗОВИК"

Ранее команды в первенстве ФНЛ не встречались.

Ориентировочные составы:
"Шинник": Хотеев – Белецкий, Катынсус, Поворов, Сухов – Войдель, Скрыльников, Корытько, Нежелев – Архипов, Саркисов.
"Газовик": Смыслов – Дымов, Иванов, Ахмедов, Андреев – Шогенов, Олейник, Малых, Парняков – Низовцев, Жданкин.
Дисквалифицированы: нет – нет. 
Травмированы: Гапон, Гуженда – Грошев, Канаев, Прокофьев

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Георгий Беликов (Брянск), Алексей Потапов (Саратов)
Инспектор матча:  Алексей Румянцев (Санкт-Петербург)

Дата, город, время: 17 июня. Ярославль. 18:30 (мск).
Стадион: "Шинник".
Вместимость: 22 990 зрителей.
Стоимость билетов: 100–500 рублей.
Погода: 15 °C. Облачно с прояснениями, небольшой дождь.


Количество показов: 1441

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА